Волгоградский губернатор призвал руководителей, не допускать формальных отчетов о своей работе.
Губернатор Андрей Бочаров провел со своими заместителями оперативное совещание, основными темами которого стали: недопущение формальных публичных отчетов, активизация дорожного ремонта в регионе, координация действий по наведению порядка в сфере ЖКХ Волгограда.
Первый вопрос касается отчетов глав муниципальных образований, сельских поселений и руководителей профильных ведомств органов власти. Эти отчеты, являясь показателем выполнения обязательств перед жителями и реализации принципа персональной ответственности каждого руководителя, сейчас идут по всему региону. Поэтому Андрей Бочаров заострил внимание участников заседания на необходимости обеспечить контроль достоверности данных, предоставляемых главами о своей работе населению.
– Отчет должен представлять реальную картину, а не фантазии того или иного руководителя, — сказал губернатор. — Недопустимо искажение данных, приписки за счет работы других ведомств и структур, замалчивание проблем. Я требую, чтобы в своих отчетах главы предоставляли людям детализированные планы по решению проблем. Вопросы ЖКХ, благоустройства, наведения порядка, взаимодействия со всеми структурами — это главное.
Андрей Бочаров подчеркнул, что использование средств местных бюджетов на продвижение публичных отчетов абсолютно недопустимо. И особо отметил, что тексты отчетов должны быть доступны для общественного контроля по открытым источникам. Оценку отчетам должны давать и сами жители, и СМИ. Кроме того, губернатор подчеркнул, что партия, делегировавшая своих представителей во власть, также должна контролировать исполнение ими своих обязанностей перед избирателями.
Говоря о дорожном ремонте, Андрей Бочаров поручил своему первому заместителю Игорю Стефаненко, сконцентрировать на дорожной сети максимальное количество людей и техники, до 4 апреля — представить мастер-планы по тем объектам, которые планируется реконструировать в 2016-2018 годах. Отдельно губернатор остановился на задаче обновления трех мостовых переходов: Комсомольского, на Самарском разъезде и через реку Царица.
– Срок запуска в штатном режиме данных мостов — до 1 января 2017 года, — пояснил Андрей Бочаров. — Срок сжатый. Но ресурсы и возможности у нас есть. За каждым объектом должен быть закреплен ответственный.
Решение еще по одному сложному объекту — мосту через Волго-Донской канал в Красноармейском районе Волгограда – будет выработано, с помощью экспертного обсуждения, к 1 мая. Этот вопрос оставался одним из самых острых последние десятилетия.
– От нас с вами потребуются время, терпение и конкретный план, — заметил глава региона. — Наша задача — не на короткую перспективу, а на годы вперед обеспечить транспортную разгрузку этого узла. Вывести потоки большегрузного транспорта за пределы города и приступить к поэтапному ремонту моста.
На совещании была поднята и еще одна важная тема — усиление координации взаимодействия между структурами, отвечающими за функционирование сферы жилищно-коммунального хозяйства в Волгограде.
– В городе отсутствует системная работа по наведению порядка, конструктивный диалог между профильным органом власти, УК, ресурсоснабжающими организациями, домовыми советами и жителями, — отметил Андрей Бочаров. — Непрозрачные решения по оплате жилищно-коммунальных услуг, слабая координация некоторых ответственных лиц не должны ложиться на потребителей дополнительными расходами. Нам проще убрать таких руководителей. Прошу подготовить конкретные предложения по устранению недостатков. Жители города не смогут быть заложниками бездействия властей.
Фото: http://www.volganet.ru/