66855

Жители Волгограда заслушали отчет главы горадминистрации в три стадии

#Политика 24 Марта 2016, 19:46 / Политика
0 1582

Сегодня глава администрации Волгограда отчитался перед волгоградцами о проделанной работе.

Отчет проходил в Музыкальном театре, и зрительный зал был набит до отказа, как в день хорошей премьеры. Сам отчет главы администрации Волгограда Александра Чунакова проходил в три стадии. Это емкое выражение принадлежит председателю комитета гордумы по местному самоуправлению Ирине Каревой, которая вела процедуру.

На первой стадии был показан видеофильм о достижениях администрации Волгограда, произошедших в 2015 году. Вторая стадия состояла непосредственно из отчета Александра Чунакова. В третьей стадии имели место быть вопросы и ответы.

Как видеофильм, так и отчет были выдержаны в светлых, оптимистичных тонах, отличавшиеся лишь тем, что первый прозвучал на фоне жизнеутверждающей музыки, второй был исполнен без музыкальной подкладки, но зато был более насыщен цифровой фактурой.

Так, выяснилось, что индекс промышленного производства в 2015 году вырос на 1,9. И это в тяжелейших экономических условиях, когда многие регионы России сработали в минус. В экономике Волгограда были задействованы 60 инвестиционных проектов. На каждый вложенный рубль из городской казны приходилось 13,5 рублей вливаний из федерального и регионального бюджетов. Что является очень хорошим показателем.

Самым крупным инвестпроектом прошлого года стало, конечно, концессионное соглашение по Водоканалу, заключенное на 30 лет. В 2015 году новая компания внесла в имущественный комплекс города-героя около 900 млн рублей, в этом году ожидается уже сумма в 3,5 млрд рублей. В связи с успешным ходом реализации концессионного соглашения, принято решение о передаче в концессию и всего коммунального хозяйства в лице муниципального предприятия «Волгоградское коммунальное хозяйство», предварительно оздоровив его. То бишь, ликвидировав накопившиеся немалые долги.

Объемы капитального строительства в 2015 году выросли по сравнению с 2014 годом в 1,4 раза. Тут основная заслуга, по признанию Александра Чунакова, принадлежит губернатору Андрею Бочарову, который буквально протолкнул реализацию масштабных проектов, жизненно необходимых Волгограду. Это, в первую очередь, тоннель на Тулака, замороженный на 20 лет и отстроенный за полтора года. Это многострадальный Дворец пионеров, ныне – детско-юношеский центр, умерший на 10 лет. И только благодаря настойчивости губернатора, ныне уже готова проектно-сметная документация, работы должны начаться со дня на день. Их завершение ожидается к концу 2017 года. А также были упомянуты и другие, столь же важные объекты, обретшие жизнь по воле Андрея Бочарова.

Алдександр Чунаков проинформировал, что практически готова новая комплексная транспортная схема, при которой акцент будет делаться на автобусы большой вместимости и электротранспорт. Попутно глава администрации развенчал распространившиеся в последнее время слухи о ликвидации троллейбусов, заявив, что ликвидировать городской электротранспорт никто не собирается.

И лишь один аспект вызвал недовольный гул в зале. Когда речь зашла о волгоградских дорогах. Фильм, видимо, по инерции, столь же восторженно отозвался и о результатах «масштабного ремонта» волгоградских трасс, что сопроводилось нездоровым оживлением в зале и даже кое-где обидным шиканьем. Александр Чунаков был гораздо реалистичнее. Но пообещал навести порядок и в этом вопросе. Равно как и в сфере ЖКХ и во взаимоотношениях с управляющими компаниями.

Касаясь задач в текущем году, Александр Чунаков заявил, что администрация будет работать над укреплением доходной части бюджета, привлечением инвесторов, развитием застроенных территорий, легализацией зарплаты. Словом, будет наводить порядок во всех сферах городской жизни, чего не устает требовать губернатор Андрей Бочаров.

В заключение Александр Чунаков призвал волгоградцев объединиться и поработать на благо города и самих себя. Причем, поработать хорошо.

На третьей стадии и вопросы, и ответы были вполне предсказуемыми. Так что сегодняшнее мероприятие в Музыкальном театре можно считать состоявшимся.

Владимир Апаликов

Фото Олега Чеботарева

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Губернатор Волгоградской области с рабочей поездкой посетит Старополтавский район
Губернатор Волгоградской области с рабочей поездкой посетит Старополтавский район
Выборы закончились – системная работа по комплексному развитию территорий продолжается
#Политика сегодня в 08:31
Министр энергетики РФ: Высокий уровень газификации Волгоградской области говорит о слаженной работе региональных властей
Министр энергетики РФ: Высокий уровень газификации Волгоградской области говорит о слаженной работе региональных властей
Николай Шульгинов и Андрей Бочаров приняли участие в заседании регионального штаба по реализации программы догазификации
#Политика вчера в 15:07
Вопросы энергоснабжения Волгоградской области стали темой обсуждения правительственной комиссии
Вопросы энергоснабжения Волгоградской области стали темой обсуждения правительственной комиссии
Заседание под председательством министра энергетики РФ состоялось на площадке администрации региона
#Политика вчера в 14:54
В Волгоградскую область с рабочим визитом прибыл министр энергетики РФ
В Волгоградскую область с рабочим визитом прибыл министр энергетики РФ
Николай Шульгинов проведет в регионе заседание Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения ЮФО
#Политика вчера в 10:05
 Международные эксперты подтвердили открытость и чистоту избирательного процесса в России
Международные эксперты подтвердили открытость и чистоту избирательного процесса в России
Об этом свидетельствуют видеозаписи с участков для голосования, об этом им говорили и сами избиратели.
#Политика 21.09.2021
Эксперты отметили высокий уровень конкуренции на выборах в Волгоградской области
Эксперты отметили высокий уровень конкуренции на выборах в Волгоградской области
Наблюдатели комментируют итоги избирательной кампании
#Политика 21.09.2021
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде?
Ссылка на страницу опроса:  kakie-emotsii-chuvstva-vyzvala-u-vas-novost-ob-otkrytii-i-osvyashchenii-vossozdannogo-aleksandro-nev
Опрос Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде? Пройти опрос
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга