66835

12 депутатов Городищенской городской Думы получили мандаты и выбрали председателя

#Политика 24 Марта 2016, 14:42 / Политика
0 1446
Сегодня, 24 марта в р.п. Городище вновь избранные депутаты городской Думы получили соответствующие удостоверения и избрали председателя местного парламента. Депутатские мандаты получили 12 человек.
Председатель ТИК Городищенского района Алексей Балынов, вручая депутатские мандаты 12-ти народным избранникам отметил:
-Выборы в р.п. Городище состоялись по 3 округам, в которых избраны 12 депутатов. По одному из округов выборы были признаны не действительными. Судьба трех депутатских мандатов по Разгуляевскому округу определится в сентябре, в день выборов депутатов Государственной Думы. Тем не менее, учитывая, что списочный состав депутатского корпуса Городищенской городской Думы - 15 человек, мы имеем квалифицированное большинство. И значит, городская Дума правомочна принимать все необходимые решения. 

К первоочередным решениям депутаты городской Думы р.п. Городище приступили сразу после вручения депутатских удостоверений. На своем первом заседании, которое открыл, как и положено по регламенту, старейший депутат - Валерий Леонтьев, народные избранники определились с кандидатурой председателя местного парламента.

Большинством голосов на эту должность был избран Александр Попов, член партии «Единая Россия». Заместителями председателя Городищенской городской Думы избраны Виталий Шельменков (ЛДПР) и Сергей Будников (КПРФ).

Оценивая задачи, которые стоят сегодня перед депутатским корпусам одного из самых сложных муниципалитетов региона, Александр Попов отметил:
-Нам сегодня придется буквально восстанавливать вертикаль власти в Городище. Но сегодня в городской Думе, несмотря на партийные различия, собрался коллектив единомышленников, которые понимают, что нам сегодня необходимо навести порядок в муниципалитете. Именно этого ждут наши избиратели. Кроме того, срочного принятия требует бюджет Городищенского поселения. Надеюсь, что в ближайшую среду мы примем его в первом чтении. И еще один важнейший вопрос: мы должны предпринять все необходимые шаги для восстановления полноценной системы управления. То есть, объявить конкурс и определиться с кандидатурой главы Городищенского городского поселения. Он же будет являться главой администрации Городища. Думаю, что согласно установленным срокам, через 50 дней мы определимся с этой кандидатурой. И, конечно же, в первоочередных планах работа над благоустройством. С бардаком во всех смыслах в муниципалитете надо заканчивать, будем наводить порядок. Поддержка от региональной власти и от Городищенского района у нас сегодня есть. 

На избранных депутата городской Думы р.п. Городище сегодня лежит двойная ответственность. Перед избирателями, которые отдали за них свои голоса, и перед региональной властью. 13 марта, придя на избирательные участки, городищенцы поверили тому, что к ним вернулась честная политика, когда перед законом все равны. Именно такую позицию жестко продемонстрировал губернатор Волгоградской области, доказав, что неприкасаемых в регионе нет и власть на местах либо работает, либо несет серьезную ответственность и перед людьми и перед законом. 

Нынешний состав городской Думы Городища избран на 5 лет. Срок его полномочий завершится 1 октября 2021 года. 

Состав депутатов Городищенской городской Думы:
Северный многомандатный избирательный округ № 1:
Бубенчиков Михаил Михайлович (самовыдвижение);
Денисова Татьяна Викторовна («Единая Россия»);
Попов Александр Сергеевич («Единая Россия»);
Шмелева Елена Валентиновна («Единая Россия»);

Центральный многомандатный избирательный округ № 2:
Будников Сергей Николаевич (КПРФ);
Желтоногова Людмила Геннадьевна («Единая Россия»);
Потоловский Роман Валерьевич (ЛДПР);
Шельменков Виталий Павлович (ЛДПР);
Решетников Александр Владимирович («Единая Россия»);

Зареченский многомандатный избирательный округ № 3:
Лущай Валерий Леонтьевич (КПРФ);
Соколова Елена Николаевна («Единая Россия»);
Ткачева Олеся Анатольевна («Единая Россия»).

Опрос от РИАЦ

28 ноября 2021 г. в нашей стране празднуется замечательный праздник – День матери. В связи с этим, как Вы считаете, какие из существующих в Волгоградском регионе мер поддержки материнства и детства являются наиболее востребованными сегодня?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
 Переболевшим COVID-19 волгоградцам могут продлить сертификаты
Переболевшим COVID-19 волгоградцам могут продлить сертификаты
По мнению вице-премьера, документ должен действовать не полгода, а в течение года.
#Политика сегодня в 16:15
 Волгоградские депутаты поддержали проект закона в введении QR-кодов
Волгоградские депутаты поддержали проект закона в введении QR-кодов
Принять проект постановления регпарламенту рекомендовали комитет по госстроительству и комитет по охране здоровья Волгоградской областной думы.
#Политика сегодня в 15:50
На развитие Михайловки направят более 1,7 млрд рублей
На развитие Михайловки направят более 1,7 млрд рублей
Началось формирование губернаторской программы развития муниципального образования
#Политика сегодня в 14:20
Спикер Госдумы обратился к россиянам за обратной связью по законопроектам о QR-кодах
Спикер Госдумы обратился к россиянам за обратной связью по законопроектам о QR-кодах
Вчера, 24 ноября, Вячеслав Володин впервые открыл комментарии в соцсетях под постами.
#Политика сегодня в 11:36
У Облкомказачества новый руководитель
У Облкомказачества новый руководитель
В администрации Волгоградской области — кадровые изменения
#Политика сегодня в 09:26
Продавцов обяжут обслуживать клиентов без предоставления личных данных
Продавцов обяжут обслуживать клиентов без предоставления личных данных
Сегодня, 24 ноября 2021 года, Государственная Дума в первом чтении одобрила законопроект, направленный на защиту прав потребителей и их персональных данных.

#Политика вчера в 17:06
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие во всероссийском социологическом исследовании! Подробнее
28 ноября 2021 г. в нашей стране празднуется замечательный праздник – День матери. В связи с этим, как Вы считаете, какие из существующих в Волгоградском регионе мер поддержки материнства и детства являются наиболее востребованными сегодня? 24.11.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-119
Опрос 28 ноября 2021 г. в нашей стране празднуется замечательный праздник – День матери. В связи с этим, как Вы считаете, какие из существующих в Волгоградском регионе мер поддержки материнства и детства являются наиболее востребованными сегодня? Пройти опрос
Оцените, пожалуйста, степень своего согласия или несогласия со следующим суждением: «Счастье любого человека зависит только от социально-экономической политики региона». 19.11.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-118
Опрос Оцените, пожалуйста, степень своего согласия или несогласия со следующим суждением: «Счастье любого человека зависит только от социально-экономической политики региона». Пройти опрос