66557

Волгоградская область развивает международную кооперацию

#Политика 17 Марта 2016, 17:28 / Политика
0 928
Сразу три иранских провинции — Гилян, Мазендеран и Ардебиль — выразили заинтересованность в выстраивании долгосрочного сотрудничества с Волгоградской областью. Об этом сегодня, 17 марта, на состоявшейся в Волгограде рабочей встрече с заместителем губернатора – председателем регионального комитета финансов Александром Дорждеевым, заявил генеральный консул Исламской Республики Иран Али Мохаммади.

- У Волгоградской области очень хорошие экономические возможности и большой потенциал. Мы намерены его использовать. Наш приоритет — найти для Волгограда партнера в Иране. Сегодня три наших провинции — Гилян, Мазендеран, Ардебиль — заинтересованы в выстраивании долгосрочного сотрудничества, — сказал господин Али Мохаммади. Речь идет о расширении научно-культурного, торгово-экономического, промышленного обмена.

Генеральный консул отметил, что до конца года в Волгоградскую область будет организована бизнес-миссия представителей деловых кругов Ирана. В ходе трехдневного рабочего визита Али Мохаммади уже ознакомился с возможностями ряда производственных площадок: АО «Волжский трубный завод», грузового порта Волжского — структурного подразделения ОАО «Волгоградский речной порт», кондитерской фабрикой «Ласточка» и др. Чтобы активизировать деловые, гуманитарные и туристические связи, рассматриваются варианты налаживания прямого авиасообщения между Тегераном и городами Южного федерального округа. Али Мохаммади предложил включить в этот список Волгоград.

В свою очередь, Александр Дорждеев, от лица администрации Волгоградской области, выразил заинтересованность в развитии межрегиональной и международной кооперации.

- Ваш визит стал еще одним шагом в выстраивании системной и долговременной программы взаимодействия по реализации инвестпроектов на территории Ирана и Волгоградской области, - обратился к генконсулу вице-губернатор.

Отметим, что работа по наведению порядка в ключевых сферах способствовала тому, что сегодня крупные федеральные и международные инвесторы рассматривают волгоградский регион в качестве одной из ключевых территорий для реализации взаимовыгодных проектов. В 2015 году администрация региона заключила соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном взаимодействии с провинцией Цзилинь КНР, Западно-Казахстанской областью Республики Казахстан, а также достигла договоренности о наращивании взаимодействия с Ираном и Саудовской Аравией.

Фото: volganet.ru

Опрос от РИАЦ

23 июля 2021 г. состоялось открытие летних Олимпийских Игр в Токио. Следите ли Вы за соревнованиями и если да, то за какими?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Андрей Бочаров поручил сформировать трёхлетнюю программу развития Михайловки
Андрей Бочаров поручил сформировать трёхлетнюю программу развития Михайловки
Губернатор совершает рабочую поездку в городской округ
#Политика 31.07.2021
В Михайловке построят новую инфекционную больницу
В Михайловке построят новую инфекционную больницу
Такое решение Андрей Бочаров озвучил в ходе рабочей поездки в городской округ
#Политика 31.07.2021
Андрей Бочаров поставил задачу вывести транзитный автотранспорт из Михайловки
Андрей Бочаров поставил задачу вывести транзитный автотранспорт из Михайловки
Губернатор совершает рабочую поездку по городскому округу
#Политика 31.07.2021
Андрей Бочаров с рабочей поездкой посетит Михайловку
Андрей Бочаров с рабочей поездкой посетит Михайловку
Глава региона проинспектирует ход реализации программ развития территорий
#Политика 31.07.2021
Волгоградские депутаты распорядились частью недвижимого имущества областного центра
Волгоградские депутаты распорядились частью недвижимого имущества областного центра
В частности, продлена безвозмездная аренда волонтерскому центру
#Политика 30.07.2021
Топ новостей
Опрос
Российские спортсмены на Олимпийских Играх выступают под нейтральным флагом Международного олимпийского комитета. Как Вы к этому относитесь?
Ссылка на страницу опроса:  rossiyskie-sportsmeny-na-letnikh-olimpiyskikh-igrakh-v-tokio-vystupayut-pod-neytralnym-flagom-mezhdu
Опрос Российские спортсмены на Олимпийских Играх выступают под нейтральным флагом Международного олимпийского комитета. Как Вы к этому относитесь? Пройти опрос