66341

В Волгоградской области платить за тепло будут только в отопительный период

#Экономика и бизнес 14 Марта 2016, 09:53 / Экономика и бизнес
0 818
С 1 июля 2016 года весь жилой фонд Волгоградской области переводится на новую систему оплаты отопления. Согласно постановлению правительства РФ, плата за данную коммунальную услугу в обязательном порядке должна осуществляться только в отопительный период. Соответствующий документ принят и на региональном уровне.

Ранее плата за централизованное теплоснабжение производилась равными долями в течение 12 месяцев. Начиная с 1 августа прошлого года, новая система оплаты была апробирована на территории Волгограда и Камышина. С июля 2016 года на новую форму оплаты переходит вся область. Таким образом, жители 33 районов региона также будут оплачивать услугу только в отопительный период - с октября по апрель, а с мая по сентябрь платежи начисляться не будут.

Как пояснили в инспекции Госжилнадзора, в многоквартирных домах, оборудованных общедомовыми приборами учета, оплата будет производиться по фактическим показаниям. Предполагается, что самые высокие платежи будут в январе-феврале — в наиболее холодный период года, в осенне-весенний период цифры в квитанциях будут ниже.

В домах, не оборудованных общедомовыми приборами учета, плата будет рассчитываться по нормативам потребления. Нормативы установлены для каждого города отдельно и разнятся в зависимости от года постройки и этажности многоквартирных домов.

Сведения об изменении порядка оплаты в обязательном порядке должны быть указаны в платежных документах.

Фото: volganet.ru

Опрос от РИАЦ

28 ноября 2021 г. в нашей стране празднуется замечательный праздник – День матери. В связи с этим, как Вы считаете, какие из существующих в Волгоградском регионе мер поддержки материнства и детства являются наиболее востребованными сегодня?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградский завод повысит эффективность выпуска автокранов по бережливым технологиям
Волгоградский завод повысит эффективность выпуска автокранов по бережливым технологиям
Реализацию на предприятии нацпроекта «Производительность труда» эксперты Регионального центра компетенций начали в июле этого года.
#Экономика и бизнес сегодня в 10:36
В Волгоградской области заменили 628 лифтов в многоквартирных домах
В Волгоградской области заменили 628 лифтов в многоквартирных домах
До конца года установят еще 13 новых подъемников
#Экономика и бизнес сегодня в 10:09
Волгоградская область нарастила темпы прироста надоев молока
Волгоградская область нарастила темпы прироста надоев молока
. К аналогичному периоду предыдущего года рост составил 101,8%.
#Экономика и бизнес сегодня в 08:57
Волгоградский центр прототипирования произвел уникальных деталей на 1,2 млн рублей
Волгоградский центр прототипирования произвел уникальных деталей на 1,2 млн рублей
Его услугами воспользовались 40 представителей малого и среднего предпринимательства
В Ленинске завершилось комплексное обновление библиотеки школы № 1
В Ленинске завершилось комплексное обновление библиотеки школы № 1
Работы были выполнены благодаря объединению усилий регионального центра, районных властей, преподавательского коллектива и родителей учеников
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие во всероссийском социологическом исследовании! Подробнее
28 ноября 2021 г. в нашей стране празднуется замечательный праздник – День матери. В связи с этим, как Вы считаете, какие из существующих в Волгоградском регионе мер поддержки материнства и детства являются наиболее востребованными сегодня? 24.11.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-119
Опрос 28 ноября 2021 г. в нашей стране празднуется замечательный праздник – День матери. В связи с этим, как Вы считаете, какие из существующих в Волгоградском регионе мер поддержки материнства и детства являются наиболее востребованными сегодня? Пройти опрос