66264

В Волгоградской области снижают налоговую нагрузку для малого бизнеса

#Экономика и бизнес 11 Марта 2016, 08:52 / Экономика и бизнес

В области совершенствуется система поддержки индивидуальных предпринимателей.

Законопроект о введении нулевой налоговой ставки для малого бизнеса в сфере бытовых услуг поступил на рассмотрение в думский комитет по бюджету и налогам под председательством Станислава Короткова. Документ, разработанный областным комитетом экономики, предусматривает внесение изменений в действующий региональный закон «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения».

В поправках предлагается расширить перечень видов деятельности, занимаясь которыми начинающие индивидуальные предприниматели вправе применять нулевую налоговую ставку. В частности, речь идет о виде деятельности, который предлагается внести в уже действующий перечень, – сферу бытовых услуг населению.

– Новые изменения, – пояснил Станислав Коротков, – были сформулированы с учетом мнения предпринимателей. Принятие корректив будет способствовать снижению налоговой нагрузки, развитию предпринимательства, увеличению числа бизнесов, и в целом стабилизации экономической ситуации в регионе.

Законопроект будет рассмотрен на ближайшем заседании комитета областной Думы по бюджету и налогам.

Пресс-служба облдумы разъясняет. Закон Волгоградской области № 130-ОД «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения», принятый 14 июля 2015 года, ввел налоговую ставку в размере 0 процентов для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, впервые зарегистрированных после вступления в силу настоящего Закона и осуществляющих виды предпринимательской деятельности в производственной, социальной и (или) научной сферах, в соответствии с приложением. Налогоплательщики вправе применять нулевую налоговую ставку непрерывно в течение двух налоговых периодов. Закон действует до 31 декабря 2020 года.

Налоговые преференции малому бизнесу регион предоставляет и другим законом – «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения». Закон предусматривает льготу в течение первых двух лет для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной или научной сферах и применяющих патентную систему налогообложения.

Фото: obzor.press

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградский бизнес развивают проекты в сфере дополнительного образования
Волгоградский бизнес развивают проекты в сфере дополнительного образования
Открываются новые детские сады, школы, развивающие курсы и секции, появляются новые форматы программ обучения.
 Более 28 тыс. жителей Волгоградской области получают пособия на детей
Более 28 тыс. жителей Волгоградской области получают пособия на детей
В целом финансовую поддержку жители получают на воспитание 46 257 детей.
В Волгоградской области к интернету подключены более 88% домохозяйств
В Волгоградской области к интернету подключены более 88% домохозяйств
По результатам выборочного наблюдения на территории Волгоградской области к телекоммуникационной сети в прошлом году были подключены 88,3% домохозяйств.
В Волгограде подешевели сахар и пшено, а подорожали помидоры с огурцами
В Волгограде подешевели сахар и пшено, а подорожали помидоры с огурцами
Волгоградстат опубликовал еженедельный отчет об изменении цен на основные продукты питания.
Волгоградская промышленность демонстрирует динамику роста выше среднероссийской
Волгоградская промышленность демонстрирует динамику роста выше среднероссийской
За восемь месяцев 2022 года индекс промышленного производства в регионе составил 103,4%
Топ новостей
Опрос