66264

В Волгоградской области снижают налоговую нагрузку для малого бизнеса

#Экономика и бизнес 11 Марта 2016, 08:52 / Экономика и бизнес
0 658

В области совершенствуется система поддержки индивидуальных предпринимателей.

Законопроект о введении нулевой налоговой ставки для малого бизнеса в сфере бытовых услуг поступил на рассмотрение в думский комитет по бюджету и налогам под председательством Станислава Короткова. Документ, разработанный областным комитетом экономики, предусматривает внесение изменений в действующий региональный закон «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения».

В поправках предлагается расширить перечень видов деятельности, занимаясь которыми начинающие индивидуальные предприниматели вправе применять нулевую налоговую ставку. В частности, речь идет о виде деятельности, который предлагается внести в уже действующий перечень, – сферу бытовых услуг населению.

– Новые изменения, – пояснил Станислав Коротков, – были сформулированы с учетом мнения предпринимателей. Принятие корректив будет способствовать снижению налоговой нагрузки, развитию предпринимательства, увеличению числа бизнесов, и в целом стабилизации экономической ситуации в регионе.

Законопроект будет рассмотрен на ближайшем заседании комитета областной Думы по бюджету и налогам.

Пресс-служба облдумы разъясняет. Закон Волгоградской области № 130-ОД «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения», принятый 14 июля 2015 года, ввел налоговую ставку в размере 0 процентов для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, впервые зарегистрированных после вступления в силу настоящего Закона и осуществляющих виды предпринимательской деятельности в производственной, социальной и (или) научной сферах, в соответствии с приложением. Налогоплательщики вправе применять нулевую налоговую ставку непрерывно в течение двух налоговых периодов. Закон действует до 31 декабря 2020 года.

Налоговые преференции малому бизнесу регион предоставляет и другим законом – «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения». Закон предусматривает льготу в течение первых двух лет для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной или научной сферах и применяющих патентную систему налогообложения.

Фото: obzor.press

Опрос от РИАЦ

Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
В Волгограде арендаторам муниципального имущества продлены льготы по арендной плате.
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Подготовка к посевной, обновление техники, инвестпроекты стали темой совещания, которое провел замгубернатора Василий Иванов
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Специалисты ООО «Газпром газораспределение Волгоград» рассказали распространенных причинах закупорки дымоходов
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Правительство РФ направит более 351 млн рублей частным медицинским организациям на оказание помощи пожилым людям.
Топ новостей
Опрос
Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? 28.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-136
Опрос Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? Пройти опрос
Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? 26.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-135
Опрос Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? Пройти опрос