65893

В теплицах Волгоградской области выращено более 1,6 тысячи тонн овощей

#Экономика и бизнес 26 Февраля 2016, 15:57 / Экономика и бизнес
0 1420
С начала года в теплицах Волгоградской области выращено более 1,6 тысячи тонн овощей, из них 1489 тонн огурцов, 133 тонны томатов. По производству овощей закрытого грунта Волгоградская область уверенно занимает второе место в России.

В современных экономических условиях теплицы приобретают все большее значение, играя важную роль в обеспечении продовольственной безопасности. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу обеспечить жителей региона продукцией местных сельхозтоваропроизводителей круглогодично. В целом задача выполнена.

По данным регионального комитета сельского хозяйства, сегодня в регионе в отрасли тепличного овощеводства работают такие крупные предприятия как «Агрокомплекс «Волжский», «Овощевод», СПК «Тепличный» и ГУ ВОСХП «Заря». Овощи, выращенные в закрытом грунте, поставляется на прилавки всех крупных торговых сетей и магазинов. Объемы их производства будут наращиваться. За последние два года общая площадь теплиц увеличилась на 17 гектаров и составляет 66,6 гектара. Хозяйства показывают хорошую динамику, увеличив в 2015 году производство овощей на 5,7 тысячи тонн. В общей сложности, благодаря использованию современного оборудования и техники, новейших систем орошения было выращено 26 тысяч тонн овощей закрытого грунта.

Добавим, в настоящее время растениеводы Волгоградской области готовятся к высадке ранних овощей открытого грунта. Первый урожай хозяйства планируют получить в начале июня.

Фото Андрея Бондарева

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградцев приглашают приобрети дары родной земли
Волгоградцев приглашают приобрети дары родной земли
Специализированная ярмарка состоится 25 сентября, в Дзержинском районе областного центра
Бюджет Волгограда подрастёт ещё на 855 млн рублей
Бюджет Волгограда подрастёт ещё на 855 млн рублей
Комитеты Волгоградской гордумы рассмотрели проект изменений в бюджет на текущий год и на плановый период 2022-2023 годов.
В 213 домах в Волгоградской области установили новые лифты с начала года
В 213 домах в Волгоградской области установили новые лифты с начала года
В 49 многоэтажках Волгограда и Камышина монтаж близится к завершению
В Волгоградской области мощность мелиорации выросла более чем в 2 раза
В Волгоградской области мощность мелиорации выросла более чем в 2 раза
Волгоградская область перевыполнила план по вводу орошаемых участков в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».
В Волгоградской области подготовка к зиме идёт с опережением графика
В Волгоградской области подготовка к зиме идёт с опережением графика
Сегодня в Волгограде состоялось заседание Правительственной комиссии по по вопросам подготовки субъектов электроэнергетики ЮФО к прохождению отопительного сезона 2021-2022 годов.
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде?
Ссылка на страницу опроса:  kakie-emotsii-chuvstva-vyzvala-u-vas-novost-ob-otkrytii-i-osvyashchenii-vossozdannogo-aleksandro-nev
Опрос Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде? Пройти опрос
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга