65578

Андрей Бочаров: «Решения, которые мы принимаем должны быть в интересах людей, а не отдельного круга лиц»

#Политика 18 Февраля 2016, 18:59 Андрей Бондарев / Политика
0 1000
18 февраля губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с главами городов и районов региона. Мероприятие проходило в Волгоградском аграрном университете, где руководители муниципальных образований проходят очередные курсы повышения квалификации.

Открывая мероприятие, Андрей Бочаров отметил, что целью встречи является обсуждение вопросов, связанных с выполнением задач возложенных на регион президентом РФ Владимиром Путиным и жителями области.

- Для этого нам потребуется все имеющиеся ресурсы, все наши знания. На каждом, кто взял на себя обязанности руководителя территорий лежит большая ответственность. Конечно, те проблемы, которые нам надо решить, скопились не за год-два, а за десятилетия. Но теперь – это наши проблемы. И если не можешь выполнить задачу – уйди, - заявил губернатор.

Он подчеркнул, что проблемы каждого отдельного муниципалитета, как региона в целом можно решить лишь сообща. А для этого, надо объединить усилия и определить приоритеты.

Глава региона напомнил, что в прошлом году одним из таких приоритетов было рассчитаться с долгами перед тружениками села, а их накопилось более миллиарда рублей. Было сложно, но эту задачу удалось оперативно выполнить.

Еще одним приоритетом, Андрей Бочаров назвал наведение порядка в дорожной отрасли.

- К сожалению, эту проблему быстро не решить – дорожная сеть Волгоградской области в очень плохом состоянии. Но те средства, что мы можем направить на ремонт и развитие дорожной сети, надо использовать максимально эффективно, - подчеркнул он.

Глава региона также отметил достигнутые успехи в промышленном секторе: модернизируются имеющиеся и создаются новые, современные, высокоэффективные производства.

- Но сохранить промышленные гиганты советской эпохи, – продолжил он, - практически невозможно. Для них просто нет соответствующих задач. Поэтому их надо перепрофилировать, создавать на их площадках новые производства.

Обращаясь к главам городов и районов, губернатор сообщил, что за полтора года совместной работы удалось на 10 млрд увеличить доходную часть бюджета Волгоградской области и на 17,5 млрд рублей снизить нагрузку на него. Кроме того, ранее взятые коммерческие кредиты замещались бюджетными под символические 0,1% годовых. На эти цели из федерального бюджета привлечено 5,9 миллиарда рублей. Взвешенная долговая политика позволила сократить расходы на обслуживание госдолга и создать фундамент для снижения долговой нагрузки в будущем.

- Важную роль в решении стратегических задач играет кадровая политика. Главы муниципальных образований должны разобраться, кто руководит подведомственными учреждениями. Назначения должны происходить исключительно из соображений профессионализма и эффективности кадров. Решения, которые мы принимаем должны быть в интересах людей, а не отдельного круга лиц, - заключил Андрей Бочаров.

Фото Олега Чеботарева

Опрос от РИАЦ

23 июля 2021 г. состоялось открытие летних Олимпийских Игр в Токио. Следите ли Вы за соревнованиями и если да, то за какими?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Андрей Бочаров поручил сформировать трёхлетнюю программу развития Михайловки
Андрей Бочаров поручил сформировать трёхлетнюю программу развития Михайловки
Губернатор совершает рабочую поездку в городской округ
#Политика 31.07.2021
В Михайловке построят новую инфекционную больницу
В Михайловке построят новую инфекционную больницу
Такое решение Андрей Бочаров озвучил в ходе рабочей поездки в городской округ
#Политика 31.07.2021
Андрей Бочаров поставил задачу вывести транзитный автотранспорт из Михайловки
Андрей Бочаров поставил задачу вывести транзитный автотранспорт из Михайловки
Губернатор совершает рабочую поездку по городскому округу
#Политика 31.07.2021
Андрей Бочаров с рабочей поездкой посетит Михайловку
Андрей Бочаров с рабочей поездкой посетит Михайловку
Глава региона проинспектирует ход реализации программ развития территорий
#Политика 31.07.2021
Волгоградские депутаты распорядились частью недвижимого имущества областного центра
Волгоградские депутаты распорядились частью недвижимого имущества областного центра
В частности, продлена безвозмездная аренда волонтерскому центру
#Политика 30.07.2021
Топ новостей
Опрос
Российские спортсмены на Олимпийских Играх выступают под нейтральным флагом Международного олимпийского комитета. Как Вы к этому относитесь?
Ссылка на страницу опроса:  rossiyskie-sportsmeny-na-letnikh-olimpiyskikh-igrakh-v-tokio-vystupayut-pod-neytralnym-flagom-mezhdu
Опрос Российские спортсмены на Олимпийских Играх выступают под нейтральным флагом Международного олимпийского комитета. Как Вы к этому относитесь? Пройти опрос