65335/

Сельхозтоваропроизводители Николаевского района стали членами Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств

#Экономика и бизнес 11 февраля 2016, 16:26 / Экономика и бизнес
Фермеры Николаевского района вступили в Ассоциацию крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР). Сотрудничество с аграриями других регионов страны позволит сообща решать проблемы, препятствующие развитию АПК. 


Как рассказал на встрече с сельхозтоваропроизводителями Николаевского района в администрации муниципалитета председатель областного отделения АККОР Владимир Струк, главной задачей региональной организации является создание на селе среднего класса - самодостаточных, уверенных в своих силах, финансово обеспеченных людей, которые зададут тон в производстве сельхозпродукции.


Объединение аграриев страны работает призвано улучшать условия для развития фермерского движения, которое в свою очередь станет способным обеспечивать население необходимой сельскохозяйственной продукцией.


Но для этого нужно решить целый ряд проблем. В частности, как считает Владимир Струк, вместе аграрии найдут способы возродить селекционную работу в животноводстве и растениеводстве. В настоящее время 85% племенного материала – поставки из-за рубежа. Такая же картина и с семенным фондом зерновых и овощей: многие селекционные центры, некогда существовавшие на территории страны, давно уже приказали долго жить.


В Волгоградской области проблема решается. Успехи есть: значительных результатов смогло добиться ЗАО «Агрофирма «Восток». Тем не менее потенциал необходимо наращивать – в Волгоградской области в настоящее время решается вопрос о создании на территории региона филиала селекционного центра России.


Членство в АККОР предоставляет фермерам различные льготы. В частности, участники общероссийского движения приобретают сельхозтехнику в лизинг, для представителей Ассоциации могут быть снижены процентные ставки по кредитам.


На встрече с руководителем регионального отделения Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России николаевские фермеры рассказали о проблемах АПК района и попросили озвучить данную информацию на федеральном уровне. В частности, аграрии напомнили о ситуации с орошением: нынешняя система не справляется с последствиями погодных условий в нашем регионе – ежегодная засуха и отсутствие необходимого количества осадков уничтожает большую часть посевов.


Все вопросы, заданные на совещании, будут озвучены на XХVII съезде Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов России, который начал свою работу в Москве сегодня и продлится два дня. 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Городском саду Волгограда монтируют новый поливочный водопровод
В Городском саду Волгограда монтируют новый поливочный водопровод
Ведется последний этап благоустройства общественной территории
#Экономика и бизнес сегодня в 11:57
Реконструкция системы водоснабжения Быково идет с опережением графика
Реконструкция системы водоснабжения Быково идет с опережением графика
Техническая готовность объекта на сегодняшний день превышает 60%
#Экономика и бизнес сегодня в 09:37
В Волгоградской области ситуация с саранчой взята на контроль
В Волгоградской области ситуация с саранчой взята на контроль
В сетях распространилось видео с саранчой в Иловлинском районе. Насекомые пока еще в зачаточном состоянии, но местные жители начали волноваться за свои урожаи.
Волгоградцы подали более 16 тысяч заявок на конкурс «Лидеры строительной отрасли»
Волгоградцы подали более 16 тысяч заявок на конкурс «Лидеры строительной отрасли»
Финал всероссийского состязания среди строителей состоится 8-11 августа на «Волгоград Арене».
21 мая будет прервано электроснабжение потребителей в 5 районах Волгограда
21 мая будет прервано электроснабжение потребителей в 5 районах Волгограда
Ограничения связаны с проведением ремонтных работ на объектах электросетевого хозяйства
В Волгоградской области открылась неделя предпринимательства
В Волгоградской области открылась неделя предпринимательства
Для всех желающих пройдут открытые уроки и викторины, осознание культурного кода и мастер-класс по персоналу
Топ новостей
Опрос