65026

Транснефти в Волгоградской области дали «зеленый свет»

#Экономика и бизнес 4 Февраля 2016, 14:41 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
0 1388
Администрация Волгоградской области и АО «Транснефть - Приволга» заключили соглашение устанавливающее порядок взаимодействия и планы развития компании на территории региона. Подписи под документом поставили сегодня, 4 февраля, в ходе рабочего совещания губернатор Андрей Бочаров и генеральный директор АО «Транснефть - Приволга» Андрей Сюмак.

Открывая мероприятие, глава региона отметил, что компания «Транснефть – Приволга» является для Волгоградской области серьезным партнером, с которым выстроены конструктивные и добрые взаимоотношения.

- Крупный инвестпроект, реализуемый ею в регионе, рассчитан до 2020 года и требует эффективного взаимодействия с органами власти. За четыре года «Транснефть – Приволга» вложит в Волгоградскую область 40 млрд рублей. Это даст региону новые рабочие места, увеличит объемы производства нефтеперерабатывающих предприятий, снизит нагрузку на автомобильные магистрали, а также усилит безопасность нефтепроводов на территории области, - отметил Андрей Бочаров.

Он подчеркнул, что со своей стороны администрация региона обязуется содействовать продвижению проектов «Транснефть – Приволга», в частности способствовать в выделение ей земельных участков под строительство нефтепроводов и станций.

По словам гендиректора АО «Транснефть - Приволга» Андрея Сюмака, благодаря помощи администрации Волгоградской области компания уже приступила к реализации в регионе масштабного проекта «Юг». В прошлом году начато строительство магистрального нефтепродуктопровода «Волгоград - Тихорецк» длиной более 200 километров.

В 2016 компанией «Транснефть - Приволга» намечена реконструкция магистральных нефтепроводов Куйбышев – Тихорецк и Жирновск – Волгоград для обеспечения подачи нефти на Волгоградский нефтеперерабатывающий завод. В рамках данного проекта на территории области в течение трех лет будут реконструированы три нефтеперекачивающие станции. В период с 2018 по 2020 намечена реализация очередного этапа проекта «Юг» – строительство магистрального нефтепродуктопровода «Самара-Волгоград».

- Все эти задачи часть «Программы стратегического развития ОАО АК «Транснефть» до 2020 года», утвержденной правительством Российской Федерации. Подписав соглашение с администрацией региона, мы ускорим ввод программных объектов в эксплуатацию и, тем самым, выполним задачи поставленные перед нами руководством страны, - отметил Андрей Сюмак.

В ходе встречи он также заявил о готовности АО «Транснефть - Приволга» участвовать в социально-культурных проектах, реализуемых на территории Волгоградской области.

Отметим, что акционерное общество «Транснефть — Приволга» — филиал российской транспортной монополии ОАО «АК «Транснефть», оператор магистральных нефтепроводов, расположенных в Республике Татарстан, Оренбургской, Самарской, Саратовской, Волгоградской и Ростовской областях. Основное направление деятельности компании - обеспечение транспортировки нефти и нефтепродуктов в России и за рубежом.

Добавим также, что администрация Волгоградской области активно работает над привлечением инвестиций в регион. Так в конце декабря она заключила соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве с Народным правительством китайской провинцией Цзилинь. Ранее инвестиционные соглашения были заключены Западно-Казахстанской областью Республики Казахстан, с ОАО «Газпром», «AEON Corporation», ООО «Родниковая долина» и другими крупными компаниями. При поддержке профильного регионального комитета, 17 промышленных предприятий и организаций Волгоградской области приняли участие в федеральных программах государственной поддержки в 2015 году и привлекли на развитие производства в общей сложности 2,9 миллиарда рублей.

В целом, можно констатировать, что отношения между региональной властью и бизнесом складываются вполне конструктивно. Это отражается в объективных показателях: за 9 месяцев 2015 года в регионе по факту работало на 929 индивидуальных предпринимателей больше, чем в 2014 году. Налоговые отчисления от субъектов малого и среднего бизнеса выросли за этот период на 10%. В рейтинге регионов России по этому показателю Волгоградская область поднялась с 55-го на 24-е место.

Как отметил Андрей Бочаров в ходе недавней встречи с предпринимательским сообществом: «результаты, которые достигнуты должны стать для всех уровней власти в регионе отправной точной, от которой надо двигаться к следующим результатам, не полагая, что все уже сделано. Необходимо наметить совместные пути и решать поэтапно поставленные задачи, которые будут находиться в плоскости совместных интересов как региона в целом, так и его бизнес-сферы. Если это необходимо, власть будет менять подходы с учетом предложений бизнеса».

В рамках работы по наведению порядка на территории Волгоградской области, инициированной губернатором, власти региона создают для бизнеса максимально прозрачные и честные условия для работы, призывая коммерсантов к ответным шагам.

Фото Олега Чеботарева

Опрос от РИАЦ

В пользу каких сфер деятельности стоит, на Ваш взгляд, развивать региональную политику новым депутатам Государственной Думы от Волгоградской области?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волжан приглашают выбрать территории для благоустройства в 2023 году
Волжан приглашают выбрать территории для благоустройства в 2023 году
На сайте мэрии проводится масштабный опрос
#Экономика и бизнес сегодня в 10:06
Волгоградская команда заняла призовое место в полуфинале «Цифрового прорыва»
Волгоградская команда заняла призовое место в полуфинале «Цифрового прорыва»
Завершился шестой полуфинал третьего сезона Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» — флагманского проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей», посвященный обществу, качеству жизни и социальной поддержке.
Волгоградский «Метроэлектротранс» решил не экономить на госзакупках
Волгоградский «Метроэлектротранс» решил не экономить на госзакупках
УФАС рассмотрела жалобу ООО «МПК «Гудвилл» на действия МУП
В Волгограде началось озеленение бульварной зоны улицы Дзержинского
В Волгограде началось озеленение бульварной зоны улицы Дзержинского
Специалисты подрядной организации высадили первые 50 деревьев
В Волгограде повысят качество очистки сточных вод от химических примесей
В Волгограде повысят качество очистки сточных вод от химических примесей
Для этого в областном центре планируется возвести современные очистные сооружения
Сбор данных беспилотником для микропереписи успешно проводится в Волгоградской области
Сбор данных беспилотником для микропереписи успешно проводится в Волгоградской области
Об этом в пятницу, 24 сентября, заявил руководитель Волгоградстата Александр Чунаков в ходе рабочей встречи с представителями компании, предоставляющей летательные аппараты для проведения исследований.
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
В пользу каких сфер деятельности стоит, на Ваш взгляд, развивать региональную политику новым депутатам Государственной Думы от Волгоградской области?
Ссылка на страницу опроса:  v-polzu-kakikh-sfer-deyatelnosti-stoit-na-vash-vzglyad-razvivat-regionalnuyu-politiku-novym-deputata
Опрос В пользу каких сфер деятельности стоит, на Ваш взгляд, развивать региональную политику новым депутатам Государственной Думы от Волгоградской области? Пройти опрос
Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде?
Ссылка на страницу опроса:  kakie-emotsii-chuvstva-vyzvala-u-vas-novost-ob-otkrytii-i-osvyashchenii-vossozdannogo-aleksandro-nev
Опрос Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде? Пройти опрос