64674/

Администрация региона отказалась от госконтракта на двухмиллионный банкет

#Политика 28 января 2016, 09:06 / Политика
27 января в волгоградских СМИ была опубликована информация о том, что администрация Волгоградской области якобы выделила из бюджета 2 миллиона рублей на обслуживание питанием делегаций и мероприятий. Сообщалось, что на сайте госзакупок появился лот с наименованием «На оказание услуг по обеспечению питанием с полным ресторанным обслуживанием мероприятий: визитов на высшем уровне, официальных визитов и приемов, а также протокольных мероприятий по приему делегаций и приглашенных лиц от имени губернатора Волгоградской области».

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, в декабре 2015 года был подготовлен и в январе 2016 года действительно был проведен конкурс на оказание услуг по обеспечению питанием с полным обслуживанием официальных делегаций и мероприятий: международного, межрегионального и федерального значения. Таких мероприятий запланировано в 2016 году порядка 20. Они приурочены к государственным праздникам и знаковым для региона событиям, это приемы послов и представителей руководства иностранных государств и регионов иностранных государств.

Уточняется, что данное обслуживание не предназначено для собственных мероприятий органов исполнительной власти. Услуги будут оказываться в течение всего 2016 года. В этом году принято решение объединить закупку услуг по банкетному обслуживанию в один конкурс, что позволило снизить расходы. Так, в 2013 году аналогичный контракт на эти цели был заключен на сумму более 7 млн. рублей, в 2014 – 3 млн. 289 тысяч рублей, в 2015 году - 2 990 тыс. руб.

Разовое меню в зависимости от вида организуемого питания (обед, ужин, фуршет, бокал шампанского) формируется на основании перечисленного в техническом задании из ассортимента блюд, который может предложить общепит с учетом формата мероприятий, а также требований международного протокола. Этим, в том числе, объясняется наличие тех или иных пунктов.

Пресс-служба обладминистрации сообщает, что в заключении госконтракта по закупке №0129200005315006126 на данный момент отказано.

- Контракт на оказание услуг по обеспечению питания с полным ресторанным обслуживанием мероприятий, визитов на высшем уровне, официальных визитов и приемов, а также протокольных мероприятий по приему делегаций и приглашенных лиц не заключен, - сказал председатель регионального комитета по регулированию контрактной системы в сфере закупок Валерий Бахин. - В настоящее время конкурсная документация проходит контрольную проверку в контрольном органе - комитете финансов Волгоградской области. К положениям конкурсной документации и контракта у нас есть много вопросов.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Андрей Бочаров призвал волгоградских единороссов к созидательной работе
Андрей Бочаров призвал волгоградских единороссов к созидательной работе
Сегодня губернатор Андрей Бочаров принял участие и выступил на конференции реготделения партии «Единая Россия».
#Политика сегодня в 14:10
Волгоградские единороссы единогласно выдвинули Андрея Бочарова на выборы губернатора
Волгоградские единороссы единогласно выдвинули Андрея Бочарова на выборы губернатора
Сегодня XXXVIII конференция реготделения партии «Единая Россия» единогласно выдвинула Андрея Бочарова на выборы губернатора Волгоградской области.
#Политика сегодня в 13:44
Волгоградская и Кемеровская области договорились о межпарламентском сотрудничестве
Волгоградская и Кемеровская области договорились о межпарламентском сотрудничестве
Сегодня Волгоградская и Кемеровская области договорились о межпарламентском сотрудничестве.
#Политика сегодня в 12:12
В Волгоградской области создают условия для голосования инвалидов на предстоящих выборах
В Волгоградской области создают условия для голосования инвалидов на предстоящих выборах
В дни голосования, 6, 7 и 8 сентября, на избирательных участках будут работать волонтёры, которые помогут избирателям с ограниченными возможностями.
#Политика сегодня в 10:26
Юрий Хорошеньков: Андрей Бочаров обозначил 109 направлений развития Волгоградской области
Юрий Хорошеньков: Андрей Бочаров обозначил 109 направлений развития Волгоградской области
Губернатор встретился с активом общественности региона
#Политика вчера в 16:39
Топ новостей
Опрос