64674

Администрация региона отказалась от госконтракта на двухмиллионный банкет

#Политика 28 Января 2016, 09:06 / Политика
0 722
27 января в волгоградских СМИ была опубликована информация о том, что администрация Волгоградской области якобы выделила из бюджета 2 миллиона рублей на обслуживание питанием делегаций и мероприятий. Сообщалось, что на сайте госзакупок появился лот с наименованием «На оказание услуг по обеспечению питанием с полным ресторанным обслуживанием мероприятий: визитов на высшем уровне, официальных визитов и приемов, а также протокольных мероприятий по приему делегаций и приглашенных лиц от имени губернатора Волгоградской области».

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, в декабре 2015 года был подготовлен и в январе 2016 года действительно был проведен конкурс на оказание услуг по обеспечению питанием с полным обслуживанием официальных делегаций и мероприятий: международного, межрегионального и федерального значения. Таких мероприятий запланировано в 2016 году порядка 20. Они приурочены к государственным праздникам и знаковым для региона событиям, это приемы послов и представителей руководства иностранных государств и регионов иностранных государств.

Уточняется, что данное обслуживание не предназначено для собственных мероприятий органов исполнительной власти. Услуги будут оказываться в течение всего 2016 года. В этом году принято решение объединить закупку услуг по банкетному обслуживанию в один конкурс, что позволило снизить расходы. Так, в 2013 году аналогичный контракт на эти цели был заключен на сумму более 7 млн. рублей, в 2014 – 3 млн. 289 тысяч рублей, в 2015 году - 2 990 тыс. руб.

Разовое меню в зависимости от вида организуемого питания (обед, ужин, фуршет, бокал шампанского) формируется на основании перечисленного в техническом задании из ассортимента блюд, который может предложить общепит с учетом формата мероприятий, а также требований международного протокола. Этим, в том числе, объясняется наличие тех или иных пунктов.

Пресс-служба обладминистрации сообщает, что в заключении госконтракта по закупке №0129200005315006126 на данный момент отказано.

- Контракт на оказание услуг по обеспечению питания с полным ресторанным обслуживанием мероприятий, визитов на высшем уровне, официальных визитов и приемов, а также протокольных мероприятий по приему делегаций и приглашенных лиц не заключен, - сказал председатель регионального комитета по регулированию контрактной системы в сфере закупок Валерий Бахин. - В настоящее время конкурсная документация проходит контрольную проверку в контрольном органе - комитете финансов Волгоградской области. К положениям конкурсной документации и контракта у нас есть много вопросов.

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Количество проголосовавших волгоградцев приближается к половине
Количество проголосовавших волгоградцев приближается к половине
Голосование проходит в штатном режиме
#Политика вчера в 22:25
Международные эксперты охарактеризовали выборы в Волгоградской области
Международные эксперты охарактеризовали выборы в Волгоградской области
В РИАЦ состоялся круглый стол, посвященный ходу голосования
#Политика вчера в 17:43
В Волгоградской области проголосовало более трети избирателей
В Волгоградской области проголосовало более трети избирателей
Голосование проходит штатно без происшествий
#Политика вчера в 16:50
Выборы в Волгоградской области проходят штатно и без нарушений
Выборы в Волгоградской области проходят штатно и без нарушений
Об этом сегодня заявили общественные наблюдатели
#Политика вчера в 15:47
Организацию выборов в Волгоградской области оценили международные эксперты
Организацию выборов в Волгоградской области оценили международные эксперты
Представители Сербии и Греции присутствуют в Волгоградской области на выборах депутатов Государственной Думы РФ VIII созыва. Международные эксперты изучают организацию процедуры голосования, отмечая ее особенности и прозрачность.
#Политика вчера в 11:51
Жители Волгоградской области определяют будущее региона и страны
Жители Волгоградской области определяют будущее региона и страны
В Волгоградской области проходит второй день голосования за кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ VIII созыва: решением ЦИК выборы в России проводятся с 17 по 19 сентября 2021 года. По итогам первого дня явка избирателей составила 27,03%.
#Политика вчера в 10:30
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»