64673/

Венчурный фонд Промсвязьбанка провел мастер-класс по франчайзингу

#Экономика и бизнес 28 января 2016, 08:40 / Экономика и бизнес
Венчурный фонд Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» провел мастер-класс для молодых предпринимателей «Взгляд на развитие франчайзинга в России. Разговор по-чесТноку». Спикерами встречи выступили руководитель венчурного фонда Алена Сокова и первый «выпускник» фонда, основатель бренда «Велодрайв» Кирилл Остапенко.

Мероприятие прошло в рамках предпринимательского форума «Малый бизнес – национальна идея», который посетили более 1,5 тысячи представителей МСБ.

Кирилл Остапенко поделился опытом создания собственной франшизы сети магазинов под брендом «Велодрайв», и познакомил участников встречи с собственной пошаговой инструкцией развития бизнеса по франшизе, опубликованной на портале для предпринимателей «ЧесТнок».

Алена Сокова на примере франшизных проектов в портфеле фонда рассказала предпринимателям об особенностях взаимоотношений партнеров, работающих по данной бизнес-модели.

«Цель создания венчурного фонда для молодых предпринимателей - не только инвестиции в проекты, но и развитие их компетенций по масштабированию успешных бизнес-моделей. Одно из распространенных заблуждений предпринимательства в том, что покупка франшизы - это покупка готового бизнеса под ключ. За 2,5 года в фонде накопилось немало примеров подтверждающих, что это не так. Франшиза - это отдельное бизнес-направление из сегмента b2b, и оно требует отдельного бюджета и бизнес-плана, в которые франчайзи необходимо максимально погружаться. То, что франшиза – идеальная бизнес-модель для предпринимателей без опыта – это миф», - говорит руководитель Венчурного фонда Алена Сокова.

Профинансированные предприниматели, эксперты и наставники венчурного фонда ПСБ приняли активное участие в круглом столе «Кризис или новые возможности - вызовы для начинающих предпринимателей», где обсудили наиболее острые проблемы малого бизнеса и пути их решения. Елена Аралова, развивающая проект кафе известного бренда на инвестиции венчурного фонда, привлекла внимание к проблеме субсидирования предприятий в сфере общественного питания.

«На данный момент, помощь из бюджета оказывается лишь малой части компаний МСП: сельское хозяйство, ЖКХ, инновации, социальные услуги и пр. Торговля и общественное питание - связующее звено между производителем и потребителем - не субсидируется государством и не поддерживается госпрограммами, хотя их доля в МСП – более 50% МСП, и соответственно, более 20% от ВВП. Сектор просто необходимо поддерживать в текучих условиях, тем более, что общая численность занятых в этой сфере – около 10 млн человек», - говорит Елена Аралова.

Завершился форум пленарным заседанием при участии руководства страны, куда также были приглашены предприниматели венчурного фонда. Глава государства обсудил с бизнес-сообществом вопросы поддержки, снижения административного давления и меры по совершенствованию налогового законодательства для предприятий МСБ.

«Такие мероприятия нужны для получения новой и актуальной информации, обмена мнениями и сплочению предпринимателей в борьбе с бизнес-невзгодами» - делится впечатлениями от форума «выпускник» венчурного фонда ПСБ, Кирилл Остапенко.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгограде благоустроят Комсомольский парк в Тракторозаводском районе
В Волгограде благоустроят Комсомольский парк в Тракторозаводском районе
Свои пожелания какие локации и зоны отдыха нужно обустроить на общественной территории могут предложить все желающие
#Экономика и бизнес сегодня в 12:48
В Астраханской области ввели в эксплуатацию солнечную электростанцию на 68,6 МВт
В Астраханской области ввели в эксплуатацию солнечную электростанцию на 68,6 МВт
Стоимость объекта, возведенного в Ахтубинском районе региона, составляет более 5 млрд рублей
#Экономика и бизнес сегодня в 10:03
Региональный ФРП оказал поддержку волгоградским предприятиям на 613 млн рублей
Региональный ФРП оказал поддержку волгоградским предприятиям на 613 млн рублей
Это рекордный объем поддержки с момента основания финансового института в 2017 году
#Экономика и бизнес сегодня в 09:39
15 января жители пяти районов Волгограда останутся без электроснабжения
15 января жители пяти районов Волгограда останутся без электроснабжения
Ограничения связаны с проведением ремонтных работ на объектах электросетевого хозяйства
За минувший год более 4000 астраханских семей получили материнский капитал
За минувший год более 4000 астраханских семей получили материнский капитал
Многие из них воспользовались возможностью получить сертификат в электронном виде
Топ новостей
Опрос