63621

Волгоградские аграрии продали зерна государству на 1,3 млрд рублей

#Экономика и бизнес 17 Декабря 2015, 10:00 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
В рамках государственных закупочных интервенций сельхозтоваропроизводителями Волгоградской области реализовано 121,5 тысяч тонн пшеницы на общую сумму 1 млрд 320 млн рублей. По информации регионального комитета сельского хозяйства, в том числе реализовано 119 275 тонн пшеницы 3 класса и 2025 тонн пшеницы 4 класса.

Всего в торгах участвовали 20 сельхозтоваропроизводителей региона. Для хранения зерна, закупленного в ходе государственных закупочных интервенций 2015-2016 годах, в Волгоградской области аккредитовано 19 предприятий с общим объемом хранения 635 тысяч тонн.

Напомним, что урожай зерновых в текущем году в регионе, несмотря на неблагоприятные погодные условия и почвенную засуху, превысил 3 млн тонн. Чтобы результаты сельскохозяйственной кампании будущего года были не менее успешны, профильным комитетом Волгоградской области принимаются необходимые меры. В частности, облкомсельхоз ведет работу с сельхозтоваропроизводителями области по приобретению семян яровых зерновых культур на территории области и в сопредельных регионах Российской Федерации, подготовке и подработке собственных семян с целью их засыпки в полном объеме.

По расчетам, потребность в семенах яровых зерновых и зернобобовых культур (без кукурузы) по сельхозпредприятиям области составляет 95,4 тысяч тонн. Засыпано 69,6 тысяч тонн (2014 год – 67,5 тысяч тонн), в том числе засыпано оригинальных и элитных семян 8% (2014 год - 7%) от наличия.

Специалистами комитета проведен сбор информации о наличии семян яровых культур для реализации под урожай 2016 года в опытно-производственных хозяйствах и семхозах области и регионах-«соседях». Информация доведена до сведения руководителей органов управления АПК администраций муниципальных районов.

Кроме того, комитет сельского хозяйства Волгоградской области оказывает аграриям помощь в получении господдержки на приобретение новой спецтехники. Так, на 15 декабря текущего года ведомством зарегистрировано 417 копий договоров купли-продажи (финансовой аренды) сельскохозяйственной техники в соответствии с постановлением №1432. Всего хозяйствами приобретено 525 единиц сельскохозяйственной техники, в т. ч. 163 комбайна, 102 трактора, один кормоуборочный комбайн, 259 единиц иной сельскохозяйственной техники.

Господдержка (увеличение федерального финансирования до 390 млн рублей, повышение размера скидки с 15 до 25%) позволила хозяйствам приобрести новой сельхозтехники в 3 раза больше, чем в прошлом году. Дополнительные возможности обновления техники обеспечил Росагролизинг.

Фото: grainboard.ru

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградский бизнес развивают проекты в сфере дополнительного образования
Волгоградский бизнес развивают проекты в сфере дополнительного образования
Открываются новые детские сады, школы, развивающие курсы и секции, появляются новые форматы программ обучения.
 Более 28 тыс. жителей Волгоградской области получают пособия на детей
Более 28 тыс. жителей Волгоградской области получают пособия на детей
В целом финансовую поддержку жители получают на воспитание 46 257 детей.
В Волгоградской области к интернету подключены более 88% домохозяйств
В Волгоградской области к интернету подключены более 88% домохозяйств
По результатам выборочного наблюдения на территории Волгоградской области к телекоммуникационной сети в прошлом году были подключены 88,3% домохозяйств.
В Волгограде подешевели сахар и пшено, а подорожали помидоры с огурцами
В Волгограде подешевели сахар и пшено, а подорожали помидоры с огурцами
Волгоградстат опубликовал еженедельный отчет об изменении цен на основные продукты питания.
Волгоградская промышленность демонстрирует динамику роста выше среднероссийской
Волгоградская промышленность демонстрирует динамику роста выше среднероссийской
За восемь месяцев 2022 года индекс промышленного производства в регионе составил 103,4%
Топ новостей
Опрос