63253

Работать, работать и работать!

#Экономика и бизнес 7 Декабря 2015, 12:08 / Экономика и бизнес

В Волгоградской области продолжается обсуждение Послания Президента РФ.

levkin.jpg

Очень правильная и своевременная мысль об изъятии земли, которая лежит под спудом без всякого движения у крупных лендлордов. Ее действительно нужно отдавать тем, кто хочет и умеет работать на земле. Данный шаг вполне находится в русле поставленной губернатором Андреем Бочаровым задачи по наведению порядка во всех сферах жизни Волгоградской области. Как, кстати говоря, и сокращение чиновничества, чересчур расплодившегося на сельских территориях.– Задачи, поставленные перед агропромышленным комплексом страны Президентом России Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию, выполнимы без вопросов, – считает председатель колхоза «Заветы Ленина» (Октябрьский район) Виктор Левкин. – В частности, Волгоградская область вполне способна обеспечить и себя, и другие регионы продуктами питания.

Начинать необходимо с сельских поселений, они – основа всего, без их комплексного развития невозможно развитие всей области. Нужно продолжать и активизировать начатое, реформа местного самоуправления должна приобрести конкретный и эффективный характер. И, в первую очередь, нужно уйти от уравниловки, здесь Президент совершенно прав, поддержка должна оказываться только тем, кто доказал свое умение трудиться эффективно.

Необходимо изменить и подходы к формированию бюджета. В области впервые за много лет принят профицитный бюджет, что, конечно, не может не внушать определенный оптимизм. Только бы не останавливаться, только бы не оглядываться. Работать, работать, и еще раз – работать!

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы Владимир Плотников отмечает, что Президент в своем послании Федеральному Собранию уделил развитию экономики страны в целом и сельского хозяйства, в частности, много внимания. Это закономерно, поскольку в сегодняшних непростых условиях этот вопрос имеет ключевое значение.

plotnikov.jpg

– Поставлена задача национального масштаба: к 2020 году полностью обеспечить внутренний рынок отечественным продовольствием. Аграрии Волгоградской области уже значительно продвинулись в этом направлении, - считает парламентарий. – Президент, с одной стороны, нашел добрые слова для сельских тружеников, которым за последние десять лет удалось существенно нарастить объемы аграрного производства. В Послании прозвучало: в прошлом году российский экспорт сельхозпродукции составил почти 20 млрд. долларов.

С другой стороны, глава государства четко определил стратегическую цель, путь к которой будет сложным. Впрочем, волгоградские аграрии умеют справляться с трудностями. В этом году погода нас не баловала, тем не менее, удалось собрать неплохой урожай зерновых и масличных культур. По сбору фруктов и овощей область находится в тройке лидеров среди субъектов Российской Федерации. Сейчас активно занимаемся предприятиями сельхозпереработки. Необходимо расширять поставки волгоградских консервов в крупные промышленные города и столичные регионы.

Наш губернатор Андрей Бочаров обозначил планы по развитию мелиорации, строительству каналов, увеличению орошаемых площадей в Заволжье, в Городищенском районе. Мы вполне можем заменить безвкусные турецкие томаты-«мячики» нашими волжскими, среднеахтубинскими помидорами, у которых свой особенный вкус и аромат. Полностью согласен с Президентом, что мы не только должны сами себя кормить, но и с учетом своих земельных, водных ресурсов способны стать крупнейшим мировым поставщиком здоровых, экологически чистых, качественных продуктов питания, которые давно уже пропали у некоторых западных производителей.

Послание главы государства служит мощным импульсом для развития всей страны. Уверен, решить поставленные задачи нам по силам.

Фото: http://volgoduma.ru/

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградский бизнес развивают проекты в сфере дополнительного образования
Волгоградский бизнес развивают проекты в сфере дополнительного образования
Открываются новые детские сады, школы, развивающие курсы и секции, появляются новые форматы программ обучения.
 Более 28 тыс. жителей Волгоградской области получают пособия на детей
Более 28 тыс. жителей Волгоградской области получают пособия на детей
В целом финансовую поддержку жители получают на воспитание 46 257 детей.
В Волгоградской области к интернету подключены более 88% домохозяйств
В Волгоградской области к интернету подключены более 88% домохозяйств
По результатам выборочного наблюдения на территории Волгоградской области к телекоммуникационной сети в прошлом году были подключены 88,3% домохозяйств.
В Волгограде подешевели сахар и пшено, а подорожали помидоры с огурцами
В Волгограде подешевели сахар и пшено, а подорожали помидоры с огурцами
Волгоградстат опубликовал еженедельный отчет об изменении цен на основные продукты питания.
Волгоградская промышленность демонстрирует динамику роста выше среднероссийской
Волгоградская промышленность демонстрирует динамику роста выше среднероссийской
За восемь месяцев 2022 года индекс промышленного производства в регионе составил 103,4%
Топ новостей
Опрос