63253

Работать, работать и работать!

#Экономика и бизнес 7 Декабря 2015, 12:08 / Экономика и бизнес
0 1108

В Волгоградской области продолжается обсуждение Послания Президента РФ.

levkin.jpg

Очень правильная и своевременная мысль об изъятии земли, которая лежит под спудом без всякого движения у крупных лендлордов. Ее действительно нужно отдавать тем, кто хочет и умеет работать на земле. Данный шаг вполне находится в русле поставленной губернатором Андреем Бочаровым задачи по наведению порядка во всех сферах жизни Волгоградской области. Как, кстати говоря, и сокращение чиновничества, чересчур расплодившегося на сельских территориях.– Задачи, поставленные перед агропромышленным комплексом страны Президентом России Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию, выполнимы без вопросов, – считает председатель колхоза «Заветы Ленина» (Октябрьский район) Виктор Левкин. – В частности, Волгоградская область вполне способна обеспечить и себя, и другие регионы продуктами питания.

Начинать необходимо с сельских поселений, они – основа всего, без их комплексного развития невозможно развитие всей области. Нужно продолжать и активизировать начатое, реформа местного самоуправления должна приобрести конкретный и эффективный характер. И, в первую очередь, нужно уйти от уравниловки, здесь Президент совершенно прав, поддержка должна оказываться только тем, кто доказал свое умение трудиться эффективно.

Необходимо изменить и подходы к формированию бюджета. В области впервые за много лет принят профицитный бюджет, что, конечно, не может не внушать определенный оптимизм. Только бы не останавливаться, только бы не оглядываться. Работать, работать, и еще раз – работать!

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы Владимир Плотников отмечает, что Президент в своем послании Федеральному Собранию уделил развитию экономики страны в целом и сельского хозяйства, в частности, много внимания. Это закономерно, поскольку в сегодняшних непростых условиях этот вопрос имеет ключевое значение.

plotnikov.jpg

– Поставлена задача национального масштаба: к 2020 году полностью обеспечить внутренний рынок отечественным продовольствием. Аграрии Волгоградской области уже значительно продвинулись в этом направлении, - считает парламентарий. – Президент, с одной стороны, нашел добрые слова для сельских тружеников, которым за последние десять лет удалось существенно нарастить объемы аграрного производства. В Послании прозвучало: в прошлом году российский экспорт сельхозпродукции составил почти 20 млрд. долларов.

С другой стороны, глава государства четко определил стратегическую цель, путь к которой будет сложным. Впрочем, волгоградские аграрии умеют справляться с трудностями. В этом году погода нас не баловала, тем не менее, удалось собрать неплохой урожай зерновых и масличных культур. По сбору фруктов и овощей область находится в тройке лидеров среди субъектов Российской Федерации. Сейчас активно занимаемся предприятиями сельхозпереработки. Необходимо расширять поставки волгоградских консервов в крупные промышленные города и столичные регионы.

Наш губернатор Андрей Бочаров обозначил планы по развитию мелиорации, строительству каналов, увеличению орошаемых площадей в Заволжье, в Городищенском районе. Мы вполне можем заменить безвкусные турецкие томаты-«мячики» нашими волжскими, среднеахтубинскими помидорами, у которых свой особенный вкус и аромат. Полностью согласен с Президентом, что мы не только должны сами себя кормить, но и с учетом своих земельных, водных ресурсов способны стать крупнейшим мировым поставщиком здоровых, экологически чистых, качественных продуктов питания, которые давно уже пропали у некоторых западных производителей.

Послание главы государства служит мощным импульсом для развития всей страны. Уверен, решить поставленные задачи нам по силам.

Фото: http://volgoduma.ru/

Опрос от РИАЦ

В пользу каких сфер деятельности стоит, на Ваш взгляд, развивать региональную политику новым депутатам Государственной Думы от Волгоградской области?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградская команда заняла призовое место в полуфинале «Цифрового прорыва»
Волгоградская команда заняла призовое место в полуфинале «Цифрового прорыва»
Завершился шестой полуфинал третьего сезона Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» — флагманского проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей», посвященный обществу, качеству жизни и социальной поддержке.
Волгоградский «Метроэлектротранс» решил не экономить на госзакупках
Волгоградский «Метроэлектротранс» решил не экономить на госзакупках
УФАС рассмотрела жалобу ООО «МПК «Гудвилл» на действия МУП
В Волгограде началось озеленение бульварной зоны улицы Дзержинского
В Волгограде началось озеленение бульварной зоны улицы Дзержинского
Специалисты подрядной организации высадили первые 50 деревьев
В Волгограде повысят качество очистки сточных вод от химических примесей
В Волгограде повысят качество очистки сточных вод от химических примесей
Для этого в областном центре планируется возвести современные очистные сооружения
Сбор данных беспилотником для микропереписи успешно проводится в Волгоградской области
Сбор данных беспилотником для микропереписи успешно проводится в Волгоградской области
Об этом в пятницу, 24 сентября, заявил руководитель Волгоградстата Александр Чунаков в ходе рабочей встречи с представителями компании, предоставляющей летательные аппараты для проведения исследований.
Перспективы развития промышленного туризма обсудили в Волгоградской области
Перспективы развития промышленного туризма обсудили в Волгоградской области
Участниками встречи стали представители сферы и сотрудники профильного комитета региона.
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
В пользу каких сфер деятельности стоит, на Ваш взгляд, развивать региональную политику новым депутатам Государственной Думы от Волгоградской области?
Ссылка на страницу опроса:  v-polzu-kakikh-sfer-deyatelnosti-stoit-na-vash-vzglyad-razvivat-regionalnuyu-politiku-novym-deputata
Опрос В пользу каких сфер деятельности стоит, на Ваш взгляд, развивать региональную политику новым депутатам Государственной Думы от Волгоградской области? Пройти опрос
Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде?
Ссылка на страницу опроса:  kakie-emotsii-chuvstva-vyzvala-u-vas-novost-ob-otkrytii-i-osvyashchenii-vossozdannogo-aleksandro-nev
Опрос Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде? Пройти опрос