62727

Волгоградская облдума рассмотрит проект бюджета

#Политика 25 Ноября 2015, 09:09 / Политика
0 850

Завтра, 26 ноября, состоится заседание Волгоградской областной Думы.

В повестке дня значатся 24 вопроса, предназначенные к рассмотрению. Среди них – законопроекты о промышленной политике, об изменении межбюджетных отношений, об использовании лесов на территории области и т.д.

Основным вопросом станет обсуждение законопроекта «Об областном бюджете на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов».

Главный финансовый документ области уже был рассмотрен в думских комитетах и вызвал оживленную дискуссию, в которой помимо депутатов участвовали руководители органов исполнительной власти региона. В итоге большинство парламентариев согласилось с выводом, что, несмотря на сложность планируемого бюджета, он позволяет выполнять ключевые социальные обязательства и обеспечит устойчивость системы государственных финансов Волгоградской области.

Особенность нового бюджета в том, что впервые за много лет он планируется профицитным, то есть доходы должны превышать расходы. Прогнозируется возобновление хозяйственного роста в Волгоградской области в следующем году. Индекс промышленного производства по итогам 2016 года должен составить 101,6%, объемы внутреннего регионального продукта превысят 760 млрд. рублей. Предположительно сохранится тенденция опережающего развития обрабатывающих производств: пищевой, текстильной, химической промышленности, металлургии, производства нефтепродуктов, резиновых и пластмассовых изделий.

Способствовать прогрессу региональной индустрии призваны государственные программы. На реализацию госпрограмм Волгоградской области в 2016 году предусмотрено 64,8 млрд. рублей или более 90% от всех расходов регионального бюджета. В том числе, 5,6 млрд. рублей закладывается на осуществление мероприятий госпрограммы «Развитие транспортной системы Волгоградской области».

В следующем году будет продолжена масштабная реконструкция шоссе Авиаторов от международного аэропорта «Волгоград» до «Самарского разъезда», пр. Жукова и ул. Комсомольской. К концу 2016 года планируется завершение строительства второго пускового комплекса мостового перехода через Волгу (моста через р. Ахтуба), проведение капитального ремонта автомобильных дорог общего пользования местного значения в связи с подготовкой к Чемпионату мира по футболу-2018. Также будет продолжаться ремонт сельских дорог.

Большое внимание планируется оказать аграрному сектору.

В расходной части проекта областного бюджета на 2016 год планируется заложить по подразделам: «Сельское хозяйство и рыболовство» - 2,8 млрд. рублей, «Водное хозяйство» - 466 млн. рублей, «Лесное хозяйство» - 340 млн. рублей, на охрану – У депутатов возникло много вопросов по финансированию курируемых комитетом отраслей, - отметил предсдедатель думского комитета по аграрным вопросам Николай Струк. – Как известно, денег всегда не хватает. Высказались руководители всех направлений – есть основания полагать, что в течение года удастся получить дополнительное бюджетное финансирование. Например, по итогам 2015 года государственные расходы на поддержку сельского хозяйства Волгоградской области выросли в четыре раза по сравнению с плановыми. Наш регион участвует практически во всех программах помощи АПК. Надо продолжать идти по этому пути. К тому же, изменился порядок софинансирования программ господдержки. Теперь 90% выделяет федеральный бюджет и только 10% региональная казна. За те же деньги область может привлечь на развитие сельского хозяйства гораздо больше федеральных средств.

На думских комитетах были приняты решения, рекомендовать областной Думе принять проект закона в первом чтении.

Фото: http://volgoduma.ru/

Опрос от РИАЦ

Соседей не выбирают и бывают случаи, когда сосед становится самым близким другом или превращается в настоящего врага. А какие у Вас взаимоотношения с соседями?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Председатель Госдумы предложил ужесточить преследование телефонных мошенников
Председатель Госдумы предложил ужесточить преследование телефонных мошенников
За последние полтора года количество преступлений телефонного мошенничества почти удвоилось.
#Политика 23.07.2021
В Волгоградской области программа «Стимул» привлекла 2 млрд рублей на инфраструктуру
В Волгоградской области программа «Стимул» привлекла 2 млрд рублей на инфраструктуру
Депутаты Волгоградской облдумы провели выездное совещание в Советском районе.
#Политика 22.07.2021
Волгоградский историк прокомментировал статью Путина
Волгоградский историк прокомментировал статью Путина
Рассуждая на тему единства народов, президент предостерегает украинские власти от опасного пути
#Политика 21.07.2021
В регионе развернут пять тысяч инфекционных коек
В регионе развернут пять тысяч инфекционных коек
Сегодня прошло заседание президиума регионального оперативного штаба под руководством губернатора Андрея Бочарова.
#Политика 21.07.2021
Алексей Волоцков подал документы в Облизбирком для участия в выборах в Госдуму
Алексей Волоцков подал документы в Облизбирком для участия в выборах в Госдуму
Он будет участвовать в кампании по Волгоградскому одномандатному избирательному округу №81
#Политика 21.07.2021
Еще один кандидат от Волгоградской области подал документы для участия в выборах в Госдуму
Еще один кандидат от Волгоградской области подал документы для участия в выборах в Госдуму
Андрей Гимбатов будет участвовать в кампании по Красноармейскому одномандатному избирательному округу №82
#Политика 19.07.2021
Топ новостей
Опрос
Опрос Бывают случаи, когда сосед становится самым близким другом или превращается в настоящего врага. А какие у Вас взаимоотношения с соседями? Пройти опрос
Опрос На Ваш взгляд, в чем проявляется эффективность действующих в Волгоградском регионе мер по поддержке семей, материнства и детства? Пройти опрос