62567

В преддверии зимы волгоградские дорожники проведут учения

#Политика 18 Ноября 2015, 19:32 Андрей Бондарев / Политика
0 882
18 ноября в администрации региона состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Волгоградской области, под председательством первого заместителя губернатора Игоря Стефаненко.

Первым вопросом, рассмотренным комиссией, стали итоги летнего пожароопасного периода 2015 года. Как доложил, начальник Главного управления МЧС РФ по Волгоградской области Олег Гребенюк, в течении означенного периода в регионе произошло 30 лесных пожаров общей площадью 280 гектаров, и более трех тысяч ландшафтных возгораний. И хотя статистика говорит о снижении количества природных пожаров, в целом, период для экстренных служб выдался сложным, поскольку пожары несли угрозу 26 населенным пунктам в 8 муниципальных районах области.

Так, в хуторе Ильменский-2 городского округа Михайловка сгорело восемь жилых домов и хозяйственные постройки. А лесной пожар в Серафимовическом районе, если бы профессиональным огнеборцам совместно с волонтерами не удалось его локализовать, мог распространиться на четыре населенных пункта.

Начальник регионального Главка МЧС отметил, что были выявлены недостатки в работе администраций некоторых районов, например Городищенского и Котовского, при ликвидации чрезвычайных ситуаций. В частности, были выявлены проблемы с транспортировкой тяжелой техники, отсутствие связи с подразделениями, а работа с населением названа неэффективной.

Комментируя выступление докладчика, первый вице-губернатор Игорь Стефаненко подчеркнул, что на основании того, как органы местного самоуправления реагировали на чрезвычайные ситуации, в отношении них были сделаны определенные организационные выводы.

- В текущем году мы начали проверку работы территориальных сил и средств по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, и пожарной безопасности. В следующем году она будет не просто продолжена, а углублена. И если новые проверки выявят нежелание органов местного самоуправления устранять недостатки в своей работе, то администрацией области будут приняты соответствующие меры. Мы готовы помогать, но не работать вместо вас, - заявил он, обращаясь к присутствующим в зале и наблюдающим за ходом заседания посредством селекторной связи представителям городов и районов Волгоградской области.

Далее комиссия рассмотрела вопрос, который Игорь Стефаненко назвал основным: о готовности дорожных служб работать в зимний период. Он отметил, что прошлой зимой были серьезные проблемы в обслуживании московской трассы и дорог в Камышинском районе.

- Мы провели большую работу, связанную с противодействием возникновению снежных заносов на дорогах. Особенно ответственно надо подходить к обеспечению пропускной способности на дорогах города Волгограда, поскольку заторы здесь автоматически создают проблемы на федеральных трассах, - подчеркнул первый вице-губернатор.

Он также напомнил, что в соответствии с договоренностями, достигнутыми на встрече главы региона Андрея Бочарова с заместителем руководителя Федерального дорожного агентства Игорем Астаховым, на федеральных дорогах будут проведены учения по реагированию дорожных служб на ухудшение погодных условий в зимний период. Такие же учения в начале декабря состоятся и в Волгограде.

Также на заседании были рассмотрены меры по обеспечению пожарной безопасности объектов социальной сферы, здравоохранения, образования и культуры, - в том числе при проведении новогодних праздников, - и ряд других вопросов.

Фото: Олег Чеботарев

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Выборы в России прошли с минимальным количеством нарушений
Выборы в России прошли с минимальным количеством нарушений
Бюллетени аннулированы на 54 избирательных участках. Это порядка 0,05% от количества всех УИК.
#Политика вчера в 23:17
Названы наиболее характерные сообщения о нарушениях на выборах в Волгоградской области
Названы наиболее характерные сообщения о нарушениях на выборах в Волгоградской области
Член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга Антон Лукаш рассказал о наиболее характерных провокациях во время трехдневного голосования на выборах депутатов Госдумы восьмого созыва.
#Политика вчера в 21:54
Иностранные эксперты о выборах в Волгоградской области: «Мы пытались найти нарушения, но не смогли»
Иностранные эксперты о выборах в Волгоградской области: «Мы пытались найти нарушения, но не смогли»
В регионе завершилось трехдневное голосование за депутатов Госдумы
#Политика вчера в 21:40
В Волгоградской области закрылись участки для голосования
В Волгоградской области закрылись участки для голосования
Трехдневный марафон выборов завершен
#Политика вчера в 20:00
В Волгоградской области явка избирателей на 18.00 составила 61,79%
В Волгоградской области явка избирателей на 18.00 составила 61,79%
Избирательные участки будут работать до 20.00
#Политика вчера в 19:22
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»