62565

Волгоградский губернатор призывает местные власти к справедливости и открытости

#Политика 18 Ноября 2015, 17:02 / Политика
0 1060

Сегодня в Волгограде руководители представительных органов области встретились с губернатором.

В начале заседания Совета руководителей представительных органов выступил губернатор Андрей Бочаров. Прежде всего, он поблагодарил собравшихся за возможность встретиться с руководителями местного самоуправления и напрямую обозначить точку зрения на некоторые ключевые проблемы региона.

Губернатор отметил актуальность и насущную потребность в обсуждении действительно важных вопросов, вынесенных в повестку дня Совета. Сегодня областная Дума приняла в первом чтении проект Социального кодекса Волгоградской области. Документ определяет систему оказания мер социальной поддержки в регионе. Он разработан в целях совершенствования действующей системы социальной помощи и поддержки граждан, в первую очередь, путем применения критериев нуждаемости и адресности, отметил губернатор. В законопроекте содержатся 60 статей, регламентирующих социальную политику в регионе.

Андрей Бочаров подчеркнул, что проблема совершенствования социальной поддержки поднята жителями области, которые на многочисленных встречах с губернатором сетовали на издержки существующей системы. Андрей Бочаров заявил, что, в основном, направление на оптимизацию социальной политики, взято верное, хотя и необходимы некоторые корректировки, и выразил уверенность, что с помощью населения, представителей местного самоуправления, нужный результат будет достигнут.

Главными в этой работе губернатор считает принципы справедливости. Они должны быть донесены до каждого жителя области, и, в свою очередь, каждый из них должен быть услышан властью.

– Главное, чтобы принципы справедливости соответствовали принципам законности, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Но при этом нельзя забывать о душе и о сердце. Боли и заботы каждого жителя должны приниматься во внимание в текущей деятельности властей всех уровней. Это очень тонкая, очень деликатная работа – нужно быть трижды осторожными и чуткими. Социальная поддержка должна оказываться тем, кто в ней действительно нуждается, конкретным людям. И, если помощь оказывается, она должна быть действительно ощутимой, а не копеечной.

Положительно оценил губернатор развивающиеся контакты местной власти с органами прокуратуры.

– Мы все переживаем непростое время, – заметил Андрей Бочаров. – Собственно оно никогда не было простым. Но сегодня мы ощущаем больше поддержки со стороны органов прокуратуры, где есть понимание, что власть, из-за недостатка финансирования, не всегда может должным образом исполнять свои функции. И мы приветствуем поиск новых форматов взаимного сотрудничества.

Касаясь внесенных изменений в законодательство о противодействии коррупции, губернатор отметил их безусловную необходимость и своевременность в борьбе с национальным злом. Особенно в сфере обязанностей представителей власти.

– Мне не доставляет никаких хлопот, например, обнародование доходов, как личных, так и всей семьи, – заявил Андрей Бочаров. – И мы намерены требовать этого же от представителей власти на всех уровнях, от поселковой администрации до областной. Я глубоко убежден также, что работая во власти, нельзя иметь счета за рубежом. Все имущество сотрудника органов власти любого уровня должно располагаться здесь, на Родине и служить ей. Каждый, кто идет во власть, должен понимать, что тем самым принимает и ограничения, и прямые запреты, диктуемые законом. Должен демонстрировать абсолютную открытость перед населением. А иначе – искать другую профессию.

В заключение Андрей Бочаров пригласил руководителей представительных органов власти на встречу в расширенном составе, на которой предполагается подвести некоторые итоги социально-экономического развития области за последние полтора года.

Фото Олега Чеботарева

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгограде решаются проблемы проблемных домов в трёх районах
В Волгограде решаются проблемы проблемных домов в трёх районах
В Волгоградской облдуме состоялось заседание рабочей группы по защите прав и законных интересов дольщиков.
#Политика сегодня в 10:44
Волгоградские депутаты предлагают изменения в бюджетное законодательство
Волгоградские депутаты предлагают изменения в бюджетное законодательство
Их обсудят на заседании XXXIII Конференции ЮРПА
#Политика вчера в 20:21
Бочаров принял участие в совещании Росрыболовства по вопросу реабилитации Дона
Бочаров принял участие в совещании Росрыболовства по вопросу реабилитации Дона
Губернатор Волгоградской области стал инициатором создания программы оздоровления реки
#Политика вчера в 18:30
Бочаров вручил спецприз фестиваля «Вечный огонь» коллективу ГТРК «Волгоград-ТРВ»
Бочаров вручил спецприз фестиваля «Вечный огонь» коллективу ГТРК «Волгоград-ТРВ»
Губернатор поздравил победителей юбилейного фестиваля патриотических фильмов и программ «Вечный огонь» .
#Политика вчера в 17:15
В Волгограде открывается профсоюзная неделя действий
В Волгограде открывается профсоюзная неделя действий
В Волгоградской области со 2 по 9 октября будет проходить акция профсоюзов.
#Политика вчера в 15:12
Волгоградская облдума за год работы VI созыва приняла 152 закона
Волгоградская облдума за год работы VI созыва приняла 152 закона
Сегодня, 30 сентября, VI созыв Волгоградской облдумы отмечает первый год работы.
#Политика вчера в 09:13
Топ новостей