62498/

Совет директоров Волгограда обсудил перспективы развития производственного сектора

#Экономика и бизнес 16 ноября 2015, 13:05 / Экономика и бизнес
13 ноября в Красноармейском районе Волгограда на базе филиала АО «Редаелли ССМ» прошло выездное заседание президиума ГООПП «Совет директоров Волгограда», посвященное перспективам развития производственного сектора экономики. В рамках мероприятия представители бизнеса и власти рассмотрели вопросы взаимодействия и посетили с экскурсией предприятия Красноармейского района, в частности, состоялись презентации ООО «Форте Пром» и ПК «Сад радости».

Данные предприятия ориентированы, в том числе, на изготовление продукции, замещающей зарубежные аналоги, в соответствии с общероссийской стратегией импортозамещения.

Так, ООО «Форте Пром» наращивает объемы производства биметаллических и алюминиевых радиаторов – продукции, производство которой включено Минпромторгом РФ в план мероприятий по импортозамещению в гражданских отраслях. Предприятие производит отопительное оборудование с 2012 года. По итогам работы в январе-сентябре 2015 года здесь произведено более 440 тысяч радиаторов на общую сумму порядка 800 миллионов рублей. Сегодня на предприятии полных ходом идет реализация программы модернизации, которая позволит в два раза увеличить выпуск готовой продукции.

Волгоградский завод декора (ПК «Сад радости») специализируется на производстве светового декора, садовых фигур, копилок из скульптурного гипса, сувенирной продукции. В настоящее время предприятием осваивается новое направление – плетеная мебель для сада из поликомпозита. Раньше подобные изделия завозились исключительно из-за рубежа.

Как отметил председатель ГООПП «Совет директоров Волгограда» Александр Мордвинцев, в сфере промышленности зафиксирован рост во многом благодаря поддержке региональных и местных властей.

Так, объем промышленного производства в Волгоградской области по итогам работы в январе-сентябре 2015 года увеличился более чем на 88 миллиардов рублей. Рост показателей отмечается, прежде всего, на предприятиях обрабатывающей отрасли. Они отгрузили продукции на сумму 484 миллиарда рублей, что на 21,5% больше по отношению к аналогичному периоду прошлого года. На 24,4% выросло производство кокса и нефтепродуктов. Предприятия металлургической отрасли увеличили отгрузку на 30,6%, химической – на 25,7%. Производство резиновых и пластмассовых изделий возросло на 23,4%, текстильных и швейных – на 38,8%.

- В настоящее время в области реализуется ряд федеральных и региональных программ, направленных на развитие отрасли, действуют фонды, среди которых - и фонд поддержки наукоемких производств. Реальная поддержка и федеральных, и региональных властей в этом году ощутима, - отметил Александр Мордвинцев.

Фото: volgadmin.ru

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградцы вошли в ТОП-10 по реализации нацпроекта «Производительность труда»
Волгоградцы вошли в ТОП-10 по реализации нацпроекта «Производительность труда»
Промежуточные результаты подвёл Федеральный центр компетенций (ФЦК), который оценил работу 53 субъектов РФ.
#Экономика и бизнес сегодня в 14:02
В Волгограде проходит фестиваль «Волга-Дон Агро Фест»
В Волгограде проходит фестиваль «Волга-Дон Агро Фест»
Сегодня, 20 июля,  у жителей и гостей региона есть возможность попробовать Волгоградскую область «на вкус».
Волгоград вошел в лидеры по урожаю пшеницы 3-го класса на юге РФ
Волгоград вошел в лидеры по урожаю пшеницы 3-го класса на юге РФ
Несмотря на сложные погодные условия весны-лета текущего года, региону удается сохранить позиции житницы России.
Инвестиции в волгоградскую металлургию вырастут на 40 процентов
Инвестиции в волгоградскую металлургию вырастут на 40 процентов
На металлургических предприятиях региона реализуется четыре инвестпроекта общей стоимостью 162 млрд рублей
Волгоградцам рассказали, какие отчеты в налоговую нужно сдать до 26 июля
Волгоградцам рассказали, какие отчеты в налоговую нужно сдать до 26 июля
Информирует управление ФНС России по Волгоградской области.
Топ новостей
Опрос