62242

Волгоградским потребителям вернули более 26 млн рублей

#Экономика и бизнес 5 Ноября 2015, 09:53 / Экономика и бизнес
0 673
Более 15 тысяч обращений жителей Волгоградской области рассмотрели службы по защите прав потребителей муниципальных образований региона с начала года. Традиционно наибольшее количество нареканий приходится на сферу торговли — 11378 жалоб.

По данным областного комитета промышленности и торговли, из общего числа поступивших обращений 8562 удовлетворены в досудебном порядке, возмещен ущерб на сумму 12,5 миллиона рублей. Еще 425 дел были рассмотрены в судах. В пользу потребителей взыскано 7,6 миллиона рублей материального ущерба, около миллиона рублей морального вреда, 5,1 миллиона рублей — в качестве неустоек.

Претензии предъявляются в основном к качеству технически сложных товаров, мебели, металлопластиковых конструкций, а также отсутствию необходимой информации о продавце или изготовителе.

На втором месте по числу жалоб — сфера бытовых услуг (1261 обращение). В основном покупатели жалуются на низкое качество проведения ремонтных работ, изготовления, установки и нарушение сроков исполнения заказов мебели, окон и дверей.

Третье место по количеству претензий занимает сфера оказания жилищно-коммунальных услуг (1008 обращений). Жильцы сталкиваются с такими проблемами, как несоблюдение управляющими организациями правил содержания жилых домов и порядка начисления платы за коммунальные услуги.

В профильном комитете отметили, что работа по реализации положений законодательства о защите прав потребителей и повышению эффективности регионального и муниципального управления с целью улучшения качества и уровня жизни населения в регионе продолжается.

Фото: volganet.ru

Опрос от РИАЦ

В преддверии Международного дня образования поделитесь, пожалуйста, своим мнением по поводу важности получения современным человеком образования в течение всей жизни.

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Прокуратура опротестовала Порядок подготовки могил для погребения в Волгограде
Прокуратура опротестовала Порядок подготовки могил для погребения в Волгограде
Надзорный орган обнаружил нарушения антимонопольного законодательства
Самозанятые Волгоградской области заработали более 8 миллиардов рублей
Самозанятые Волгоградской области заработали более 8 миллиардов рублей
Они заплатили в консолидированный бюджет региона 239,9 млн рублей
Затраты на науку в Волгоградской области выросли до 2,8 млрд рублей
Затраты на науку в Волгоградской области выросли до 2,8 млрд рублей
Это на 12,2% превышает уровень аналогичного периода 2020-го.
В Ворошиловском районе Волгограда возводят фундамент школы-тысячника
В Ворошиловском районе Волгограда возводят фундамент школы-тысячника
На объекте ежедневно трудятся 30 рабочих, задействовано более 10 единиц техники
Волгоградский бизнес готовится к работе в пик пятой волны COVID-19
Волгоградский бизнес готовится к работе в пик пятой волны COVID-19
Сохранение жизни и здоровья представителей малого и среднего бизнеса, организация работы в условиях распространения штамма «омикрон», поддержка наиболее пострадавших отраслей — эти и другие вопросы рассмотрели представители бизнес-сообщества на совещании, которое провел первый заместитель губернатора – председатель комитета финансов Волгоградской области Александр Дорждеев.
Топ новостей
Опрос
В преддверии Международного дня образования поделитесь, пожалуйста, своим мнением по поводу важности получения современным человеком образования в течение всей жизни. 21.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-134
Опрос В преддверии Международного дня образования поделитесь, пожалуйста, своим мнением по поводу важности получения современным человеком образования в течение всей жизни. Пройти опрос
Планируете ли Вы принимать участие в крещенских купаниях? 19.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-133
Опрос Планируете ли Вы принимать участие в крещенских купаниях? Пройти опрос