62084

Валентина Гречина: «Главная задача – предотвратить случаи самостроя впредь»

#Политика 28 Октября 2015, 16:53 Андрей Бондарев / Политика
0 1032
28 октября в администрации Волгоградской области под председательством заместителя губернатора Валентины Гречины состоялось расширенное заседание комиссии по противодействию самовольному строительству на территории региона.

Как отметила вице-губернатор, на сегодняшний день на территории Волгоградской области выявлено 44 многоквартирных дома построенных без разрешительных документов, в которых проживают более 300 семей. Все эти граждане подлежат выселению, а объекты – сносу. Это связано с тем, что недобросовестные застройщики возводят многоквартирные дома на земельных участках, выделенных для индивидуального жилищного строительства.

- Хотя мы все действуем строго в рамках закона, - обратилась Валентина Гречина к участникам совещания, - но при этом, из-за недобросовестных застройщикам граждане могут остаться совсем без жилья, в которое они зачастую вкладывают все свои сбережения. Понимая проблемы людей, мы решили, что уже построенные дома могут быть узаконены, при условии, что они удовлетворяют всем требованиям безопасности.

Дома, которые будут признаны экспертизой небезопасными для проживания, а такие уже есть, - будут снесены. Жителям снесенных домов, по договоренности с администрацией Волгограда, будет предоставлено временное жилье из маневренного фонда, чтобы они не остались на улице.

- Наша главная задача – принять меры, чтобы не допустить повторения подобных ситуаций и предотвратить случаи самостроя впредь, - подчеркнула вице-губернатор.

По словам и.о. прокурора Волгоградской области Александра Русяева, необходимость активной работы по противодействию незаконному строительству и по восстановлению нарушенных прав граждан возникла давно. Для этого при прокуратуре области была создана специальная рабочая группа, которая рассматривает вопросы граждан пострадавших от недобросовестных застройщиков.

- Но кардинально решить эту проблему можно только совместными усилиями всех ответственных органов власти и надзорных органов, - заявил он.

Далее Валентина Гречина и Александр Русяев поставили свои подписи под соглашением между администрацией и прокуратурой региона по совместной работе по пресечению самовольного строительства многоквартирных жилых домов на территории области. Также в ходе совещания был утвержден порядок взаимодействия органов государственной власти, органов местного самоуправления и регионального филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по предотвращению самостроя.

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
 В первый день голосования в Волгоградской области явка достигла 27,03%
В первый день голосования в Волгоградской области явка достигла 27,03%
В Волгоградской области завершился первый день голосования за кандидатов в депутаты Госдумы РФ восьмого созыва.
#Политика вчера в 22:51
17 сентября явка на выборах в Волгоградской области превысила 14%
17 сентября явка на выборах в Волгоградской области превысила 14%
Таковы данные по состоянию на 15:00 17 сентября.
#Политика вчера в 18:55
В Волгограде доктора помогли проголосовать пациентам «красной зоны»
В Волгограде доктора помогли проголосовать пациентам «красной зоны»
Сотрудники медучреждения были включены в состав избирательной комиссии
#Политика вчера в 16:56
Бочаров поставил задачу привести в порядок памятник Ленину в Жирновске
Бочаров поставил задачу привести в порядок памятник Ленину в Жирновске
Сегодня в ходе рабочей поездки в Жирновский район губернатор Андрей Бочаров проинспектировал ход работ по благоустройству города и ремонту Дома культуры.
#Политика вчера в 16:25
Жирновский район получит дополнительные средства на ремонт дорог
Жирновский район получит дополнительные средства на ремонт дорог
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров встретился с активом местных жителей
#Политика вчера в 14:48
Врачи и пациентки волгоградского перинатального центра голосуют в медучреждении
Врачи и пациентки волгоградского перинатального центра голосуют в медучреждении
Сегодня в ГБУЗ «Волгоградский областной клинический перинатальный центр №2» открылся избирательный участок: сотрудники и пациентки могут проголосовать непосредственно в медучреждении.
#Политика вчера в 14:15
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»