62035

В Волгоградской области партии не отчитались о расходах

#Политика 26 Октября 2015, 17:31 / Политика
0 695
В Волгоградской области региональные отделения пяти партий не отчитались в положенный срок о поступлении и расходовании средств. В связи с чем, избирательная комиссия Волгоградской области направила в судебные инстанции протоколы административных нарушений.

Сроки подачи финансовых отчетов во II квартале 2015 года нарушили 4 избирательных объединения: «Аграрная партия России», «Родина», «Против всех» и «Возрождение аграрной России». Сведения о поступлении и расходовании средств «Партии пенсионеров России» в облизбиркоме не получили до сегодняшнего дня.

Такое легкомысленное отношение председателей региональных отделений политических партий к федеральному законодательству – недопустимо, считает заместитель председателя Избирательной комиссии Волгоградской области Наталья Фатеева. Тем более, что партии неоднократно предупреждали о последствиях несвоевременной подачи финансовых отчетов. "Больше церемониться мы не намерены, первые протоколы уже сегодня переданы мировым судьям" — заявила Наталья Фатеева.

30 октября истекает срок представления сведений о поступлении и расходовании средств региональными отделениями политических партий за III квартал. На сегодняшний день финансовые отчеты в Избирком Волгоградской области представили только 37 избирательных объединений из 68 зарегистрированных на территории Волгоградской области.

Между тем, согласно Федеральному Закону «О политических партиях» региональное отделение избирательного объединения обязано в установленные сроки предоставить в избирательную комиссию субъекта Российской Федерации сведения о поступлении и расходовании средств политической партии. За нарушение сроков предоставления необходимых документов, предусмотрена административная ответственность. 

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
 В Госдуме появится команда Волгоградской области, нацеленная на интересы региона
В Госдуме появится команда Волгоградской области, нацеленная на интересы региона
Подводя итоги, он в первую очередь поблагодарил жителей Волгоградской области за доверие и поддержку, неравнодушие и активную жизненную позицию.
#Политика сегодня в 19:26
Известный российский политолог прокомментировал  итоги выборов в Волгоградской области
Известный российский политолог прокомментировал итоги выборов в Волгоградской области
Отсутствие внутриэлитных конфликтов в регионе,  устойчивые позиции губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, возглавившего региональный список «Единой России», а также позитивные изменения в образовании, здравоохранении, промышленности и ЖКХ – все это позволило добиться уверенных результатов партии власти на выборах депутатов Госдумы.
#Политика сегодня в 17:50
Андрей Бочаров поблагодарил волгоградцев за активность на выборах
Андрей Бочаров поблагодарил волгоградцев за активность на выборах
Сегодня губернатор Андрей Бочаров провёл оперативное совещание администрации Волгоградской области.
#Политика сегодня в 14:37
Андрей Гимбатов прошел в Госдуму от Волгоградской области
Андрей Гимбатов прошел в Госдуму от Волгоградской области
Он победил по одномандатному избирательному округу № 82
#Политика сегодня в 09:57
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»