61625

Волгоградская область первая в ЮФО по темпу роста бюджетных доходов

#Экономика и бизнес 16 Октября 2015, 14:57 / Экономика и бизнес
Волгоградская область заняла первое место среди субъектов Южного федерального округа по темпам роста поступлений налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет. По итогам восьми месяцев текущего года регион поднялся на две позиции выше показателя аналогичного периода прошлого года.

Выявление точек роста доходной части областной казны и содействие ее наполнению — одно из ключевых направлений реализуемой в области бюджетной политики. Глава региона Андрей Бочаров поставил задачу перед профильными ведомствами администрации максимально использовать все резервы для увеличения поступлений в бюджет. За органами исполнительной власти региона закреплена ответственность за поступление налоговых доходов по видам экономической деятельности. Проводится адресная работа с организациями и индивидуальными предпринимателями, в том числе имеющими задолженность по налогам перед бюджетом.

Кроме того, в регионе реализуется программа взаимодействия органов исполнительной власти, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, а также действуют муниципальные комиссии по обеспечению налоговых и неналоговых доходов.

Как сообщили в комитете финансов Волгоградской области, практический результат этой работы — около 3 млрд рублей, дополнительно поступивших в бюджет и внебюджетные фонды в текущем году. в целом по итогам девяти месяцев текущего года доходная часть областного бюджета исполнена на 58,2 миллиарда рублей, в том числе по налоговым и неналоговым доходам – 42,9 милиарда рублей. Темп роста поступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года по налоговым и неналоговым доходам составил 110,4%.

Фото: volganet.ru

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Это на два процента больше, чем в 2021 году
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
За прошедший год запасы кормов выросли с 85 тысяч тонн кормовых единиц до 98. С такими показателями регион занимает третье место в Южном федеральном округе.
 Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Прием заявок в поддержку народных инициатив начнется 1 февраля и продлится до 15 марта 2023 года.
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
За год количество плановых проверок снизилось на 45% и на 41% - внеплановых.
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Возникновение Царицына, архитектурные особенности города, героическая оборона Сталинграда и его послевоенное восстановление города-героя — эти и другие темы раскрывают для жителей и гостей нашего края в рамках бесплатных пеших экскурсий и встреч в формате «посиделок».
Топ новостей
Опрос