Волгоградская область заняла первое место среди субъектов Южного федерального округа по темпам роста поступлений налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет. По итогам восьми месяцев текущего года регион поднялся на две позиции выше показателя аналогичного периода прошлого года.
Выявление точек роста доходной части областной казны и содействие ее наполнению — одно из ключевых направлений реализуемой в области бюджетной политики. Глава региона Андрей Бочаров поставил задачу перед профильными ведомствами администрации максимально использовать все резервы для увеличения поступлений в бюджет. За органами исполнительной власти региона закреплена ответственность за поступление налоговых доходов по видам экономической деятельности. Проводится адресная работа с организациями и индивидуальными предпринимателями, в том числе имеющими задолженность по налогам перед бюджетом.
Кроме того, в регионе реализуется программа взаимодействия органов исполнительной власти, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, а также действуют муниципальные комиссии по обеспечению налоговых и неналоговых доходов.
Как сообщили в комитете финансов Волгоградской области, практический результат этой работы — около 3 млрд рублей, дополнительно поступивших в бюджет и внебюджетные фонды в текущем году. в целом по итогам девяти месяцев текущего года доходная часть областного бюджета исполнена на 58,2 миллиарда рублей, в том числе по налоговым и неналоговым доходам – 42,9 милиарда рублей. Темп роста поступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года по налоговым и неналоговым доходам составил 110,4%.
За прошедший год запасы кормов выросли с 85 тысяч тонн кормовых единиц до 98. С такими показателями регион занимает третье место в Южном федеральном округе.
Возникновение Царицына, архитектурные особенности города, героическая оборона Сталинграда и его послевоенное восстановление города-героя — эти и другие темы раскрывают для жителей и гостей нашего края в рамках бесплатных пеших экскурсий и встреч в формате «посиделок».