61596

Волгоградская область — впереди по гашению «золотых парашютов»

#Политика 15 Октября 2015, 12:45 / Политика
0 779

Борьба с «золотыми парашютами» переходит в практическую плоскость.

Комитет Госдумы по федеративному устройству рекомендовал принять в первом чтении законопроект, который ограничивает «золотые парашюты» для региональных чиновников.

Документ уже обсуждается ходит в недрах парламента. Он был внесен на рассмотрение Госдумы представителями ОНФ, депутатами Госдумы Михаилом Старшиновым и Андреем Красовым. Поправки ограничивают «золотые парашюты» для региональных чиновников и депутатов в случае их увольнения или неизбрания на новый срок.

Изменения предлагается внести в статьи закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».

«Ответственный думский комитет поддержал нашу инициативу, это говорит о том, что проблема очень актуальная. И мы надеемся, что депутаты затем также и проголосуют за законопроект», — сказал журналистам Старшинов.

Он отметил, что во многих случаях солидные «золотые парашюты» выдаются чиновникам и депутатам даже в дотационных регионах. «Совершенно очевидно, что некорректно выплачивать такие компенсации, особенно в случае неизбрания кандидата на пост», — полагает парламентарий.

Напомним, что борьба с «золотыми парашютами» стала одним из первых действий только что назначенного главой Волгоградского региона Андрея Бочарова. В апреле прошлого года он озвучил твердое намерение положить конец этому позорному явлению, заявив: «Я убежден, что «особые» депутатские привилегии дискредитируют власть, и я считаю справедливым сократить расходы на зарплаты, пенсии и прочие «парламентские» льготы», – отметил глава региона.

Уже в июне областная дума, с подачи губернатора, приняла три поправки: о «золотых парашютах» парламентариев, денежных надбавках к зарплатам депутатов и госслужащих, а также размерах пенсий народных избранников и областных чиновников.

Андрей Бочаров на этом не остановился. Следуя курсу президента Владимира Путина, который подписал закон об ограничении размера «золотых парашютов» для топ-менеджеров федеральных госкорпораций и компаний с государственным участием, наш губернатор выдвинул аналогичную инициативу. А именно: внести изменения в трудовые договоры руководителей госпредприятий с целью – исключить значительные выходные пособия при увольнении и разного рода премии. «Заработок директоров должен соответствовать социально-экономическому положению Волгоградского региона - сегодня не время шиковать, получая большие выплаты. Прежних, вызывающе высоких доходов у руководителей госпредприятий и госкомпаний Волгоградской области быть не должно», - заявил Андрей Бочаров.

Опрос от РИАЦ

23 июля 2021 г. состоялось открытие летних Олимпийских Игр в Токио. Следите ли Вы за соревнованиями и если да, то за какими?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Андрей Бочаров поручил сформировать трёхлетнюю программу развития Михайловки
Андрей Бочаров поручил сформировать трёхлетнюю программу развития Михайловки
Губернатор совершает рабочую поездку в городской округ
#Политика вчера в 10:50
В Михайловке построят новую инфекционную больницу
В Михайловке построят новую инфекционную больницу
Такое решение Андрей Бочаров озвучил в ходе рабочей поездки в городской округ
#Политика вчера в 09:57
Андрей Бочаров поставил задачу вывести транзитный автотранспорт из Михайловки
Андрей Бочаров поставил задачу вывести транзитный автотранспорт из Михайловки
Губернатор совершает рабочую поездку по городскому округу
#Политика вчера в 09:38
Андрей Бочаров с рабочей поездкой посетит Михайловку
Андрей Бочаров с рабочей поездкой посетит Михайловку
Глава региона проинспектирует ход реализации программ развития территорий
#Политика вчера в 08:30
Волгоградские депутаты распорядились частью недвижимого имущества областного центра
Волгоградские депутаты распорядились частью недвижимого имущества областного центра
В частности, продлена безвозмездная аренда волонтерскому центру
#Политика 30.07.2021
Топ новостей
Опрос
Российские спортсмены на Олимпийских Играх выступают под нейтральным флагом Международного олимпийского комитета. Как Вы к этому относитесь?
Ссылка на страницу опроса:  rossiyskie-sportsmeny-na-letnikh-olimpiyskikh-igrakh-v-tokio-vystupayut-pod-neytralnym-flagom-mezhdu
Опрос Российские спортсмены на Олимпийских Играх выступают под нейтральным флагом Международного олимпийского комитета. Как Вы к этому относитесь? Пройти опрос
На Ваш взгляд, в чем проявляется эффективность действующих в Волгоградском регионе мер по поддержке семей, материнства и детства? На Ваш взгляд, в чем проявляется эффективность действующих в Волгоградском регионе мер по поддержке семей, материнства и детства?
Ссылка на страницу опроса:  family-support
Опрос На Ваш взгляд, в чем проявляется эффективность действующих в Волгоградском регионе мер по поддержке семей, материнства и детства? Пройти опрос