61515

Реализация проекта интермодального комплекса в Волгограде идет с опережением графика

#Политика 14 Октября 2015, 09:39 / Политика
0 770
Ход реализации крупнейшего инфраструктурного проекта — строительства в Волгограде мультимодального транспортно-пересадочного узла стал темой совещания, которое состоялось 13 октября в администрации региона.

Мультимодальный пересадочный узел на базе «Международного аэропорта Волгоград» станет основным элементом Комплексной транспортной схемы развития общественного транспорта Волгоградской области. Он соединит в себе терминалы аэропорта, автовокзала и железнодорожную станцию. Инфраструктура будущего автовокзала будет расположена на базе действующего терминала внутренних воздушных линий. Промежуточные результаты разработки проекта будут предоставлены до конца октября с последующей разработкой бизнес-плана до 31 декабря 2015 года.

Как отметил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, задачи, которые были поставлены в рамках реализации проекта, выполняются с опережением графика. Основной вопрос сегодня - строительство терминала для внутренних авиарейсов и реконструкция терминала для автобусных перевозок.

- Волгоград к 2018 году, фактически, получит новый аэровокзальный комплекс. В настоящее время заканчиваются работы по возведению международного терминала и новой взлетно-посадочной полосы. Также будет обновлено навигационное оборудование — это позволит не только существенно увеличить пассажиропоток, но и осуществлять авиаперевозки даже в сложных погодных условиях. Впереди — новый этап, - подчеркнул глава региона.

По словам генерального директора ОАО «Международный аэропорт Волгоград» Сергея Дмитриева, переходя к проектированию нового терминала внутренних линий и автовокзала, компания стремится сделать единую модель, понятную всем.

— Мы понимаем, что времени на раскачку практически нет, - заявил он.


Отметим, что проект интермодального транспортно-пересадочного комплекса в Волгограде не имеет аналогов в стране. Его реализация стала возможной благодаря конструктивному взаимодействию областной и федеральной властей, собственника аэропорта и компании «РЖД». Принципиальное решение о строительстве участка железной дороги от станции Гумрак до «Международного аэропорта Волгоград» было принято президентом ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным во время его встречи с губернатором Андреем Бочаровым. На сегодняшний день ведется проектирование железнодорожной ветки протяженностью 1,2 км. В 2016 году стартует этап строительно-монтажных работ. Главный акционер воздушных ворот Волгограда ОАО «Новапорт» Романом Троценко также подтвердил главе региона планы по дальнейшему развитию аэроузла.

Фото: volganet.ru

Опрос от РИАЦ

23 июля 2021 г. состоялось открытие летних Олимпийских Игр в Токио. Следите ли Вы за соревнованиями и если да, то за какими?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгограде изменили порядок размещения нестационарных торговых объектов
В Волгограде изменили порядок размещения нестационарных торговых объектов
Депутаты Гордумы также предложили продлить действие утвержденной Схемы размещения НТО
#Политика вчера в 21:24
Устав Волгограда изменен
Устав Волгограда изменен
Депутаты Гордумы актуализировали главный документ столицы региона
#Политика вчера в 19:28
Шестеро волгоградцев награждены Почетными знаками города-героя
Шестеро волгоградцев награждены Почетными знаками города-героя
Депутаты Гордумы приняли решение единогласно
#Политика вчера в 18:50
В Волгограде появились новые территории жилой застройки
В Волгограде появились новые территории жилой застройки
Изменения в правила землепользования и застройки приняли депутаты Гордумы
#Политика 28.07.2021
В Волгограде объявлены имена новых персональных стипендиатов Гордумы
В Волгограде объявлены имена новых персональных стипендиатов Гордумы
Их обладателями станут 62 волгоградских школьника
#Политика 28.07.2021
Трое волгоградцев стали победителями всероссийского форума «Территория смыслов»
Трое волгоградцев стали победителями всероссийского форума «Территория смыслов»
Они получат более миллиона рублей на реализацию своих идей
#Политика 28.07.2021
Топ новостей
Опрос
Российские спортсмены на Олимпийских Играх выступают под нейтральным флагом Международного олимпийского комитета. Как Вы к этому относитесь?
Ссылка на страницу опроса:  rossiyskie-sportsmeny-na-letnikh-olimpiyskikh-igrakh-v-tokio-vystupayut-pod-neytralnym-flagom-mezhdu
Опрос Российские спортсмены на Олимпийских Играх выступают под нейтральным флагом Международного олимпийского комитета. Как Вы к этому относитесь? Пройти опрос
23 июля 2021 г. состоялось открытие летних Олимпийских Игр в Токио. Следите ли Вы за соревнованиями и если да, то за какими? 23 июля 2021 г. состоялось открытие летних Олимпийских Игр в Токио. Следите ли Вы за соревнованиями и если да, то за какими?
Ссылка на страницу опроса:  olympic-games
Опрос 23 июля 2021 г. состоялось открытие летних Олимпийских Игр в Токио. Следите ли Вы за соревнованиями и если да, то за какими? Пройти опрос
На Ваш взгляд, в чем проявляется эффективность действующих в Волгоградском регионе мер по поддержке семей, материнства и детства? На Ваш взгляд, в чем проявляется эффективность действующих в Волгоградском регионе мер по поддержке семей, материнства и детства?
Ссылка на страницу опроса:  family-support
Опрос На Ваш взгляд, в чем проявляется эффективность действующих в Волгоградском регионе мер по поддержке семей, материнства и детства? Пройти опрос