61441

В Волгограде обсудили законопроект о торговой деятельности

#Политика 9 Октября 2015, 10:32 / Политика
0 897
Проект закона «О торговой деятельности в Волгоградской области» рекомендован к принятию областной думой во втором окончательном чтении с учетом одобренных поправок - такое решение принято 8 октября на заседании парламентского комитета по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности под председательством Сергея Булгакова.

В обсуждении участвовали депутаты Геннадий Мурылев, Алексей Михеев, Сергей Федюшкин, председатель комитета промышленности и торговли администрации региона Роман Беков.

По замыслу разработчиков - комитета промышленности и торговли Волгоградской области законопроект должен будет содействовать наиболее полному удовлетворению потребностей населения в товарах. Он формулирует полномочия областных властей в сфере регулирования торговли и определяет мероприятия поддержки торговой деятельности, которые, к тому же, позволят увеличить продажу продукции местных производителей. Кроме того, обсуждаемый проект закона обозначает общие требования к организации ярмарок, размещению нестационарных торговых объектов, разработке программ развития торговли, информационному обеспечению торговой деятельности.

По словам Сергея Булгакова, этот нормативно-правовой акт детально рассматривался и широко обсуждался в течение нескольких месяцев.

- Мы приглашали на заседания нашего комитета представителей «Деловой России», «Опоры России», торгово-промышленной палаты, других общественных организаций, - пояснил председатель профильного комитета облдумы. - Все возникавшие у предпринимателей-общественников вопросы были сняты внесенными поправками. Законопроект будет вноситься на ближайшее заседание регионального парламента для рассмотрения во втором окончательном чтении.

Как отметил депутат регионального заксобрания Сергей Федюшкин, после принятия рамочного закона «О торговой деятельности» депутаты продолжат работу над подзаконными актами, которые конкретизируют те или иные нормы и положения, направленные на наведение порядка в сфере торговли.

- При этом очень важно предоставить оптимальные возможности для развития малого бизнеса, а также облегчить доступ на рынок местной продукции, - добавил депутат.

Фото: volgoduma.ru

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградской области нет в «списке Памфиловой» о вбросах
Волгоградской области нет в «списке Памфиловой» о вбросах
Эксперты отмечают, что выборы в регионе организованы максимально прозрачно
#Политика сегодня в 18:37
В Волгоградской области 19 сентября явка избирателей к 15.00 составила 57,8%
В Волгоградской области 19 сентября явка избирателей к 15.00 составила 57,8%
Избирательные участки будут работать до 20.00
#Политика сегодня в 17:21
Патриарх Кирилл возложил венок к Вечному огню на Мамаевом кургане
Патриарх Кирилл возложил венок к Вечному огню на Мамаевом кургане
Он также оставил запись в книге Памяти
#Политика сегодня в 16:16
Лидеры фракций Волгоградской облдумы приняли участие в голосовании
Лидеры фракций Волгоградской облдумы приняли участие в голосовании
В регионе проходит третий день выборов в Госдуму
#Политика сегодня в 15:56
Андрей Гладков: «Сегодня каждый гражданин голосует за будущее»
Андрей Гладков: «Сегодня каждый гражданин голосует за будущее»
Спортсмен проголосовал на своем избирательном участке, а также поделился своим мнением с журналистами, почему каждому из нас необходимо в дни голосования сделать свой выбор.
#Политика сегодня в 15:37
Член волгоградской УИК работал на выборах с положительным результатом на COVID-19
Член волгоградской УИК работал на выборах с положительным результатом на COVID-19
Женщина покинула помещение, его продезинфицировали
#Политика сегодня в 15:31
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»