61441

В Волгограде обсудили законопроект о торговой деятельности

#Политика 9 Октября 2015, 10:32 / Политика
0 894
Проект закона «О торговой деятельности в Волгоградской области» рекомендован к принятию областной думой во втором окончательном чтении с учетом одобренных поправок - такое решение принято 8 октября на заседании парламентского комитета по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности под председательством Сергея Булгакова.

В обсуждении участвовали депутаты Геннадий Мурылев, Алексей Михеев, Сергей Федюшкин, председатель комитета промышленности и торговли администрации региона Роман Беков.

По замыслу разработчиков - комитета промышленности и торговли Волгоградской области законопроект должен будет содействовать наиболее полному удовлетворению потребностей населения в товарах. Он формулирует полномочия областных властей в сфере регулирования торговли и определяет мероприятия поддержки торговой деятельности, которые, к тому же, позволят увеличить продажу продукции местных производителей. Кроме того, обсуждаемый проект закона обозначает общие требования к организации ярмарок, размещению нестационарных торговых объектов, разработке программ развития торговли, информационному обеспечению торговой деятельности.

По словам Сергея Булгакова, этот нормативно-правовой акт детально рассматривался и широко обсуждался в течение нескольких месяцев.

- Мы приглашали на заседания нашего комитета представителей «Деловой России», «Опоры России», торгово-промышленной палаты, других общественных организаций, - пояснил председатель профильного комитета облдумы. - Все возникавшие у предпринимателей-общественников вопросы были сняты внесенными поправками. Законопроект будет вноситься на ближайшее заседание регионального парламента для рассмотрения во втором окончательном чтении.

Как отметил депутат регионального заксобрания Сергей Федюшкин, после принятия рамочного закона «О торговой деятельности» депутаты продолжат работу над подзаконными актами, которые конкретизируют те или иные нормы и положения, направленные на наведение порядка в сфере торговли.

- При этом очень важно предоставить оптимальные возможности для развития малого бизнеса, а также облегчить доступ на рынок местной продукции, - добавил депутат.

Фото: volgoduma.ru

Опрос от РИАЦ

23 июля 2021 г. состоялось открытие летних Олимпийских Игр в Токио. Следите ли Вы за соревнованиями и если да, то за какими?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области зарегистрированы 9 кандидатов в депутаты ГД
В Волгоградской области зарегистрированы 9 кандидатов в депутаты ГД
Очередное заседание Волгоградского облизбиркома состоялось во вторник, 3 августа.
#Политика сегодня в 19:02
Волгоградские общественники прокомментировали новые правила работы СМИ на выборах
Волгоградские общественники прокомментировали новые правила работы СМИ на выборах
Порядок аккредитации СМИ на выборах, которые состоятся 17, 18 и 19 сентября  2021 года, утвержден ЦИК России.
#Политика вчера в 19:43
Андрей Бочаров проверил реконструкцию парка Гагарина в Волгограде
Андрей Бочаров проверил реконструкцию парка Гагарина в Волгограде
Рабочую поездку в Краснооктябрьский район губернатор провёл в понедельник, 2 августа.  
#Политика вчера в 18:41
В Волгограде молодёжь из 6 стран мира обсудят свой вклад в мирное будущее
В Волгограде молодёжь из 6 стран мира обсудят свой вклад в мирное будущее
Сегодня в Волгограде открылась Международная молодежная конференция за мирное будущее.
#Политика вчера в 16:00
Волгоградцы смогут голосовать на выборах в Госдуму по месту нахождения
Волгоградцы смогут голосовать на выборах в Госдуму по месту нахождения
В регионе вновь задействуют механизм «мобильный избиратель»
#Политика вчера в 12:01
Волгоградцам расскажут, как стать экологически ответственными гражданами
Волгоградцам расскажут, как стать экологически ответственными гражданами
Экологический совет при Волгоградской облдуме утвердил план проведения экологического марафона на территории области.
#Политика вчера в 11:05
Топ новостей
Опрос
Российские спортсмены на Олимпийских Играх выступают под нейтральным флагом Международного олимпийского комитета. Как Вы к этому относитесь?
Ссылка на страницу опроса:  rossiyskie-sportsmeny-na-letnikh-olimpiyskikh-igrakh-v-tokio-vystupayut-pod-neytralnym-flagom-mezhdu
Опрос Российские спортсмены на Олимпийских Играх выступают под нейтральным флагом Международного олимпийского комитета. Как Вы к этому относитесь? Пройти опрос
23 июля 2021 г. состоялось открытие летних Олимпийских Игр в Токио. Следите ли Вы за соревнованиями и если да, то за какими? 23 июля 2021 г. состоялось открытие летних Олимпийских Игр в Токио. Следите ли Вы за соревнованиями и если да, то за какими?
Ссылка на страницу опроса:  olympic-games
Опрос 23 июля 2021 г. состоялось открытие летних Олимпийских Игр в Токио. Следите ли Вы за соревнованиями и если да, то за какими? Пройти опрос