61043/

В Волгограде открылась IV Международная конференция «Птицеводство России»

#Экономика и бизнес 23 сентября 2015, 12:58 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
23 сентября в Волгограде состоялось открытие IV Международной конференции «Птицеводство России». В ней принимают участие более 240 ведущих специалистов отрасли практически из всех регионов России и ряда иностранных государств: Германии, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Белоруссии и других.

От лица руководства региона, участников мероприятия поприветствовал первый заместитель губернатора Волгоградской области Александр Беляев.

Он отметил, что проведение конференции по птицеводству в Волгоградской области стало уже доброй традицией. Она собирает ведущих ученых отрасли не только нашей страны, но и зарубежья.

- Недавно, 16 сентября, у нас в Палласовском районе состоялось совещание Национального союза овцеводов России. Сегодня волгоградская земля собрала птицеводов со всей России. Таким образом, область приобретает имидж ведущего региона страны в вопросах развития агропромышленного комплекса, - подчеркнул вице-губернатор.

Он пояснил, что благодаря данной конференции волгоградские птицеводы имеют возможность обсудить насущные проблемы и перенять передовой опыт у лучших специалистов отрасли.

- Мясо птицы – это самое дешевое, социальное мясо, которое обязательно должно быть на прилавках. К сожалению, мы сегодня производим его недостаточно для удовлетворения потребностей регионального рынка – всего 79 тысяч тонн в год бройлерного мяса. Поэтому администрацией области была принята региональная программа, которая позволит в ближайшие годы довести производство бройлеров до 200 тысяч тонн, - заявил Александр Беляев.

То, что птицеводство – одна из самых перспективных отраслей сельского хозяйства для региона отметил председатель профильного комитета администрации Волгоградской области Василий Иванов.

Он сообщил, что за последний год в регионе почти в полтора раза выросли объемы производства мяса птицы. По состоянию на 1 января 2015 года в сельхозорганизациях Волгоградской области насчитывалось 5,466 млн голов птицы. На аналогичную дату прошлого года показатель составлял 5,307 млн голов. Производством яйца в области занимаются четыре птицефабрики, мясом бройлера три.

Генеральный директор ООО «МегаМикс», которая выступила организатором мероприятия, Василий Фризен отметил, что открывшаяся сегодня конференция является кластером птицеводства в России. На ней будут рассмотрены наиболее важные вопросы отрасли, которые связаны с достижением максимального генетического потенциала птицы на сегодняшний момент.

- Цель конференции - сплотить воедино всех птицеводов страны, - заявил он.

Президент Российского птицеводческого союза, член президиума РАН, академик Владимир Фисинин в своем видеообращении установил высокие планки будущей работы птицеводов. В частности, он отметил, что необходимо довести производство яиц минимум до 500 штук от одной несушки.

- Российским птицеводам необходимо активизировать сотрудничество с мировыми компаниями в данной отрасли и увеличить экспорт продукции посредством создания крупных экспортных компаний, - подчеркнул он.

IV Международная конференция «Птицеводство России» продлится до 25 сентября. Среди заявленных тем форума: стратегия развития мирового птицеводства; влияние технологических факторов на гарантии качества комбикормов; нетрадиционные кормовые средства для птицы; современные программы контроля кокцидиозной инфекции; профилактика болезней птиц; современные методы анализа производимой продукции; и многое другое.

Отметим, что в Волгоградской области ведется реализация инвестиционного проекта ООО «Волгоградский бройлер», который позволит производить до 80 тысяч тонн мяса птицы, 3 тысяч тонн колбасных и деликатесный изделий, 60 миллионов штук инкубационного яйца в год. Комплексный проект разбит на три этапа. Уже через год планируется получать инкубационные яйца, что позволит решить проблему комплектования бройлерного стада племенным молодняком. Затем будет построено 7 птицефабрик в Михайловском, Новоаннинском и Новониколаевском районах области.

Реализация такого крупного инвестпроекта позволит решить сразу несколько задач. В первую очередь — формирования дополнительных рабочих мест, повышения доходной части местных бюджетов, а также снижения импортозависимости по инкубационному яйцу.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Минимальная зарплата волгоградских строителей выросла на 14,8%
Минимальная зарплата волгоградских строителей выросла на 14,8%
Установлен новый среднемесячный размер оплаты труда в строительной отрасли
Волгоградским потребителям вернули 55 млн рублей
Волгоградским потребителям вернули 55 млн рублей
Состоялось заседание регионального координационного совета по обеспечению прав потребителей
Бизнес развернется на базе волгоградской исправительной колонии № 9
Бизнес развернется на базе волгоградской исправительной колонии № 9
Предпринимателям региона показали производственные возможности ИК-9.
В Волгоградской области вычислили экономическую выгоду сельхозкооперативов
В Волгоградской области вычислили экономическую выгоду сельхозкооперативов
Общий размер паевых взносов в СКПК достиг 36,6 миллиона рублей.
Волгоградские производители смогут маркировать продукцию знаком «Сделано в России»
Волгоградские производители смогут маркировать продукцию знаком «Сделано в России»
Правительство России запустило программу для продвижения российских товаров и услуг за рубежом.
Топ новостей
Опрос