60984

Волгоградские парламентарии предлагают изменить дальность следования электричек

#Политика 21 Сентября 2015, 10:38 / Политика
0 693
Депутаты Волгоградской областной думы приняли обращение к министру транспорта РФ Максиму Соколову за подписью председателя облдумы Николая Семисотова с просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в приказ Минтранса РФ и пересмотреть критерии определения категорий поездов для перевозки пассажиров в сторону увеличения расстояния следования пригородных поездов в пределах границ субъекта Российской Федерации. Поводом послужили многочисленные обращения граждан, вынужденных делать пересадку при использовании пригородных маршрутов поездов.

В соответствии с действующим приказом министерства транспорта Российской Федерации от 18 июля 2007 г. №99, в разряд пригородных попадают поезда, маршрут которых не превышает 200 км. Между тем, в Волгоградской области железнодорожный маршрут «Волгоград - Петров Вал» имеет протяженность 225 км. Для перевозки жителей области на данном направлении принято решение о введении в график движения поездов: 6807 «Волгоград 1 – Качалино» - 6808 «Качалино - Волгоград 1» и 6809 «Качалино – Петров Вал» - 6806 «Петров Вал – Качалино» с пересадкой пассажиров на станции Качалино. Для доставки пассажиров в районный центр Елань используется маршрут движения 6523 «Петров Вал – Елань» - 6524 «Елань – Петров Вал». По этим же причинам не предоставляется возможным организовать движение пригородного поезда на маршруте «Волгоград – Урюпинск», протяженностью 375 км.

Значительные расстояния между городами Волгоградской области автоматически перевели ряд маршрутов в категорию поездов дальнего следования. Население стало редко пользоваться железнодорожным транспортом для передвижения в пределах Волгоградской области, поскольку утвержденные тарифы на пассажирские перевозки в дальних поездах значительно выше тарифов на проезд в пригородных поездах, при этом невозможно применение тех льгот на проезд, которые действуют в пригородном сообщении.

Как сообщает пресс-служба регионального заксобрания, депутаты убеждены, что утвержденные критерии значительно ограничивают возможности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по организации беспересадочного транспортного обслуживания населения в пригородном сообщении.

Фото: volgoduma.ru

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
 Международные эксперты подтвердили открытость и чистоту избирательного процесса в России
Международные эксперты подтвердили открытость и чистоту избирательного процесса в России
Об этом свидетельствуют видеозаписи с участков для голосования, об этом им говорили и сами избиратели.
#Политика вчера в 17:52
Эксперты отметили высокий уровень конкуренции на выборах в Волгоградской области
Эксперты отметили высокий уровень конкуренции на выборах в Волгоградской области
Наблюдатели комментируют итоги избирательной кампании
#Политика вчера в 13:36
Андрей Бочаров проверит ход благоустройства в Советском районе Волгограда
Андрей Бочаров проверит ход благоустройства в Советском районе Волгограда
Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проинспектирует благоустройство территорий, которые глава региона в мае 2021 года поручил выполнить властям муниципалитета: сквера у Волгоградского государственного аграрного университета, пешеходной зоны улицы Казахской, площадки у больницы №7 в Советском районе Волгограда.
#Политика вчера в 09:23
 В Госдуме появится команда Волгоградской области, нацеленная на интересы региона
В Госдуме появится команда Волгоградской области, нацеленная на интересы региона
Подводя итоги, он в первую очередь поблагодарил жителей Волгоградской области за доверие и поддержку, неравнодушие и активную жизненную позицию.
#Политика 20.09.2021
Известный российский политолог прокомментировал  итоги выборов в Волгоградской области
Известный российский политолог прокомментировал итоги выборов в Волгоградской области
Отсутствие внутриэлитных конфликтов в регионе,  устойчивые позиции губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, возглавившего региональный список «Единой России», а также позитивные изменения в образовании, здравоохранении, промышленности и ЖКХ – все это позволило добиться уверенных результатов партии власти на выборах депутатов Госдумы.
#Политика 20.09.2021
Андрей Бочаров поблагодарил волгоградцев за активность на выборах
Андрей Бочаров поблагодарил волгоградцев за активность на выборах
Сегодня губернатор Андрей Бочаров провёл оперативное совещание администрации Волгоградской области.
#Политика 20.09.2021
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде?
Ссылка на страницу опроса:  kakie-emotsii-chuvstva-vyzvala-u-vas-novost-ob-otkrytii-i-osvyashchenii-vossozdannogo-aleksandro-nev
Опрос Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде? Пройти опрос
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга