60803

Сельхозпроизводители предложили организовать ярмарочную эстафету

#Экономика и бизнес 10 Сентября 2015, 14:52 / Экономика и бизнес
0 904
Волгоградская продукция славится далеко за пределами региона. Она конкурентоспособна, и поставщики в состоянии увеличивать объемы производства. Об этом речь шла в четверг, 10 сентября, в конференц-зале РИАЦ.

– Главное – сбыт, а произвести можно сколько угодно и чего угодно, – высказался глава крестьянско-фермерского хозяйства Городищенского района Алексей Денисов.

В качестве одной из форм цивилизованной торговли он назвал ярмарку, пояснив, что она может стать выгодной деловой площадкой для демонстрации товара.

–Ярмарки – это, скорее, показательное выступление. И с точки зрения периодичности, и с точки зрения экономики сельхозпроизводителям это не интересно. Только как возможность показать товар лицом. Кардинально с их помощью решить проблему сбыта нельзя, – высказал свое мнение ректор Волгоградского института бизнеса Андрей Ващенко, отметив, что должна быть постоянно действующая торговая площадка: с соответствующими павильонами, условиями для хранения овощей, мяса и морозильными камерами.

Создать более выгодные для фермеров условия помогут логистические центры, считает председатель общественного совета при комитете сельского хозяйства Волгоградской области Павел Чумаков.

– В регионе по основным продуктам питания проблем нет. По мясу мы приблизилась к стопроцентному обеспечению, по молоку производим чуть меньше: 570 тыс. тонн, а надо – 760. По зерновым и овощам, все стабильно, – констатировал он.

О необходимости создания логистических центров неоднократно заявлял губернатор Волгоградской области – Андрей Бочаров. Таким образом, у сельхозтоваропроизводителей появится возможность реализовывать свою продукцию без посредников и наладить постоянное сотрудничество с другими регионами.

Заместитель начальника управления областного комитета промышленности и торговли Максим Богданенко рассказал, что начало этого года для россиян – ознаменовалось принятием серьезного федерального документа – стратегии развития торговой деятельности. Она рассчитана на пять лет и предполагает разные форматы, так как перед селянами стоит задача не только вырастить урожай, но и реализовать плоды своего труда.

– Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в начале года дал поручение об организации беспрепятственного участия сельскохозяйственных и других производителей региона в ярмарочной торговле, – напомнил он, уточнив, что работа в этом направлении ведется. Ярмарки пользуются спросом у жителей и имеют право считаться одной из самых перспективных форм торговли.

Исполнительный директор ассоциации «Совет муниципальных образований Волгоградской области» Александр Щербань подчеркнул, что для Волгоградской области эта тема действительно актуальна. Она вызывают интерес у населения и производителей, так как это выгодный механизм реализации.

– На мой взгляд, необходим координатор ярмарочного движения, некий центр, куда можно обратиться за помощью в организации. Этим вполне сможет заниматься областной комитет по торговле. Сейчас же все лежит на плечах самих производителей, – пояснил он.

Итогом встречи за круглым столом стало предложение сельхозпроизводителей организовать в 2016 году Волгоградскую областную эстафету ярмарочной торговли. Соответствующее обращение направлено в региональный комитет промышленности и торговли, а также в ассоциацию «Совет муниципальных образований».

Опрос от РИАЦ

В преддверии Международного дня образования поделитесь, пожалуйста, своим мнением по поводу важности получения современным человеком образования в течение всей жизни.

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Прокуратура опротестовала Порядок подготовки могил для погребения в Волгограде
Прокуратура опротестовала Порядок подготовки могил для погребения в Волгограде
Надзорный орган обнаружил нарушения антимонопольного законодательства
#Экономика и бизнес сегодня в 20:14
Самозанятые Волгоградской области заработали более 8 миллиардов рублей
Самозанятые Волгоградской области заработали более 8 миллиардов рублей
Они заплатили в консолидированный бюджет региона 239,9 млн рублей
#Экономика и бизнес сегодня в 17:43
Затраты на науку в Волгоградской области выросли до 2,8 млрд рублей
Затраты на науку в Волгоградской области выросли до 2,8 млрд рублей
Это на 12,2% превышает уровень аналогичного периода 2020-го.
#Экономика и бизнес сегодня в 15:36
В Ворошиловском районе Волгограда возводят фундамент школы-тысячника
В Ворошиловском районе Волгограда возводят фундамент школы-тысячника
На объекте ежедневно трудятся 30 рабочих, задействовано более 10 единиц техники
#Экономика и бизнес сегодня в 15:20
Волгоградский бизнес готовится к работе в пик пятой волны COVID-19
Волгоградский бизнес готовится к работе в пик пятой волны COVID-19
Сохранение жизни и здоровья представителей малого и среднего бизнеса, организация работы в условиях распространения штамма «омикрон», поддержка наиболее пострадавших отраслей — эти и другие вопросы рассмотрели представители бизнес-сообщества на совещании, которое провел первый заместитель губернатора – председатель комитета финансов Волгоградской области Александр Дорждеев.
#Экономика и бизнес сегодня в 15:04
Топ новостей
Опрос
В преддверии Международного дня образования поделитесь, пожалуйста, своим мнением по поводу важности получения современным человеком образования в течение всей жизни. 21.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-134
Опрос В преддверии Международного дня образования поделитесь, пожалуйста, своим мнением по поводу важности получения современным человеком образования в течение всей жизни. Пройти опрос
Планируете ли Вы принимать участие в крещенских купаниях? 19.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-133
Опрос Планируете ли Вы принимать участие в крещенских купаниях? Пройти опрос