60530/

Андрей Бочаров провел совещание с руководителями силовых структур

#Политика 27 августа 2015, 12:17 / Политика
В рабочей встречи приняли участие руководители региональных управлений СУ СК, МВД, ФСБ и прокуратуры Волгоградской области. Участники встречи обозначили ключевые направления совместной деятельности.

– Консолидированная работа органов власти и силовых структур приносит результаты. Мы продолжаем наведение порядка и декриминализацию, особенно в сферах жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, строительства, торговли и структур управления, – подчеркнул Андрей Бочаров.

По информации исполняющего обязанности прокурора Волгоградской области Александра Руднева, в настоящее время в производстве находится 35 уголовных дел, возбужденных по факту нарушениях закона в сфере ЖКХ. Единственно возможный способ разрешения накопившихся проблем и декриминализации – конструктивная совместная работа органов власти и силовых подразделений региона, сказал губернатор.

– Необходимо активизировать работу по возвращению похищенных средств в бюджет, а также отработать механизм пресечения подобного рода преступлений, – добавил он.

По убеждению главы региона, попытки легализации криминала – многолетний источник коррупции и нестабильности в регионе.


Отметим, что, в целях наведения порядка в сфере ЖКХ, в регионе разработан комплекс мер. В частности, все финансовые расчеты управляющих компаний и товариществ собственников жилья переведены в Единый расчетный центр ИВЦ ЖКХ. Это позволило усилить контроль за платежами потребителей коммунальных услуг и сделало этот процесс максимально прозрачным. С управляющими компаниями, которые отказываются погасить имеющиеся у них задолженности, ведутся судебные тяжбы – 11 компаний уже признаны банкротами.

Прокуратурой Волгограда ведется работа по выявлению нарушений в деятельности управляющих организаций, которые являются должниками МУП «ВКХ». В 2014-2015 годах прокуратурой города инициированы 5 уголовных дел в отношении управляющих компаний неправомерно распорядившихся денежными средствами, предназначенными коммунальному оператору

Происходит кадровая чистка в чиновничьем аппарате. Так, в ноябре 2014 года бывший вице-мэр Волгограда, руководитель департамента ЖКХ и ТЭК администрации города Игорь Куликов был осужден за взяточничество на 12 лет лишения свободы сроком, с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления в течение 3 лет.

Совместная деятельность органов власти и силовых структур по наведению порядка продолжается не только в жилищно-коммунальной сфере. Как отметил начальник ГУ МВД России по Волгоградской области Александр Кравченко, в ходе совместной с прокуратурой проверке транспортной безопасности на улице Балонина, выявлено несколько нарушений одновременно. Они касаются сферы лицензирования, земельных правоотношений, защиты прав потребителей и трудового законодательства.

Кроме того, в Волгограде приступили к тотальной зачистке города от крупных рекламных конструкций. Впервые в этом году администрация определила компанию, которая будет заниматься демонтажем незаконных рекламных щитов. Эта фирма должна спиливать и хранить у себя незаконные билборды и другие объекты. Счета за ее услуги потом предъявят владельцам щитов. Если хозяин спиленных билбордов не забирает их после демонтажа, то в итоговый счет включается еще и стоимость ответственного хранения на специальной площадке.

Задачу навести в Волгограде порядок в сфере наружной рекламы поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров еще весной этого года, когда только обсуждались планы благоустройства города.

Важной темой совещания стала подготовка региона к новому учебному году. Губернатор призвал представителей силовых ведомств обратить повышенное внимание на вопросы безопасности жителей в период проведения празднования 1 сентября.

– Мной были даны соответствующие поручения ранее ответственным исполнителям. Контроль с вашей стороны не будет лишним, – резюмировал глава региона.

Совместная работа властей и силовиков региона по наведению порядка и декриминализации привела к возбуждению ряда громких уголовных дел в сфере ЖКХ, землепользовании и других.

Самыми проблемными территориями региона считаются Городищенский и Среднеахтубинский районы. В прошлом году по инициативе губернатора Андрея Бочарова здесь были организованы масштабные проверки по предотвращению коррупции в сфере ЖКХ. В результате тесного взаимодействия и слаженной работы была пресечена многолетняя криминальная схема, действующая в Городищенском районе, организаторы которой сейчас находятся под следствием или уже несут наказание. Среди них Михаил Салимов и Надежда Бочковая, которые незаконно приобрели 34 земельных участка на территории Городищенского района, экс-глава Ерзовского городского поселения Валерий Голованов, нанесший ущерб муниципальному бюджету в размере 20 млн рублей, экс-руководитель МУП «Горхоз» и бывший глава «ЖК БРОН», присвоившие деньги жителей района, бывший глава Городищенского района Андрей Паскаль, экс-глава Городищенского городского поселения Юрий Рябов и другие. С занимаемых постов сняты сити-менеджер Городищенского района Юрий Долидзе, главврач центральной больницы Александр Сучков, депутат облдумы Ангар Полицимако.

Аналогичная работа ведется и в Среднеахтубинском районе.

На совещании также осудили вопросы наведения порядка на торговых площадках Волгограда. Особые нарекания вызывала работа на одного из крупнейших вещевых рынков города – Тракторного. Это, прежде всего, связано с многочисленными нарушениями правил безопасности его эксплуатации.

Еще месяц назад, губернатор поставил задачу перед ответственными структурами задачу освободить от торговых палаток территорию, которая не является частью рынка, а принадлежит стадиону «Трактор». Она должна быть приведена в надлежащее состояние в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу - 2018.

По словам Андрея Бочарова, вопрос незаконно занимаемых территорий, отведенных под торговлю, является одним из самых актуальных на сегодняшний день и требует решительных действий со стороны правительства области и силовых структур и ведомств.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Андрей Бочаров призвал волгоградских единороссов к созидательной работе
Андрей Бочаров призвал волгоградских единороссов к созидательной работе
Сегодня губернатор Андрей Бочаров принял участие и выступил на конференции реготделения партии «Единая Россия».
#Политика вчера в 14:10
Волгоградские единороссы единогласно выдвинули Андрея Бочарова на выборы губернатора
Волгоградские единороссы единогласно выдвинули Андрея Бочарова на выборы губернатора
Сегодня XXXVIII конференция реготделения партии «Единая Россия» единогласно выдвинула Андрея Бочарова на выборы губернатора Волгоградской области.
#Политика вчера в 13:44
Волгоградская и Кемеровская области договорились о межпарламентском сотрудничестве
Волгоградская и Кемеровская области договорились о межпарламентском сотрудничестве
Сегодня Волгоградская и Кемеровская области договорились о межпарламентском сотрудничестве.
#Политика вчера в 12:12
В Волгоградской области создают условия для голосования инвалидов на предстоящих выборах
В Волгоградской области создают условия для голосования инвалидов на предстоящих выборах
В дни голосования, 6, 7 и 8 сентября, на избирательных участках будут работать волонтёры, которые помогут избирателям с ограниченными возможностями.
#Политика вчера в 10:26
Топ новостей
Опрос