При нарушении технологии приготовления и использовании некачественных или испорченных продуктов возникает риск отравления и гельминтозов.
Как рассказали в санитарном ведомстве, популярный сегмент фастфуда и ресторанной кухни богат микроэлементами и витаминами за счет множества компонентов. Рис, морепродукты, огурец обогащают ролы кальцием, магнием, калием, фосфором, йодом, витаминами группы А, В, К, С.
Но высокая концентрация соли в составе соевого соуса и соленых рыбопродуктов может способствовать развитию гипертонии и заболеванию почек и суставов
Из-за большого содержания йода может начаться сбой в работе щитовидной железы и поменяться уровень гормонального фона. Рыба и морепродукты имеют свойство накапливать в себе токсины, которые содержатся в месте их обитания. При употреблении большого количества морепродуктов могут проявляться такие симптомы, как головные боли, слабость, тошнота.
Как рассказали санитарные врачи, потребление суши необходимо ограничить, если есть такие заболевания как сахарный диабет, гастрит, холецистит, панкреатит и патологии органов желудочно-кишечного тракта, острых инфекционных заболеваний.
Важно помнить, что роллы и суши, купленные в магазине или приготовленные самостоятельно, можно хранить в холодильнике не более 1 суток.
При покупке готовых суши и роллов в магазине нужно обращать внимание на условия хранения, чтобы они соответствовали указанным на этикетке, на сроки годности, состояние упаковки – она должна быть герметичной, не вздутой, без следов подтеков. Заказывать готовую еду на дом рекомендуется в хорошо известных вам местах, где вы уже были и пробовали продукцию.