Первомай у большинства жителей России ассоциируются с шашлыками на природе. И если выполнить последнее условие в связи с объявленной опасной пожарной обстановкой жителям Волгоградской области будет непросто, то как правильно выбрать и приготовить мясо, свои рекомендации дали эксперты Роскачества.
Как сообщает сетевое издание
«Столица 58», если вы намерены купить в магазине уже замаринованный шашлык, то в первую очередь специалисты советуют обратить внимание на условия его хранения и дату изготовления. Чем свежее будет продукт, тем лучше, и храниться он должен в холодильнике при температуре не выше +6 градусов.
Сырое мясо свинины или говядины должно быть розового или красного цвета. Серый оттенок — признак его несвежести.
Нарезать мясо на шашлык лучше примерно одного размера, чтобы потом оно равномерно и одновременно прожарилось на шампуре. Рецептов маринадов сейчас великое множество. Но традиционным считается лук, соль, черный перец и другие специи по вкусу. Также в советские годы было принято добавлять в маринад столовый уксус. Это было связано с зачастую низким качеством мяса — чтобы размягчить его и замаскировать не первую свежесть. Но аромат испорченного мяса никакие маринады и специи скрыть не смогут. Даже в готовом продукте. Поэтому доверяйте своему обонянию — это один из самых надежных способов выбрать качественный шашлык.
Жарить шашлык надо на белых, «седых» углях до золотистой или красной корочки, но не допускайте обугливания и ни в коем случае не передерживайте - мясо должно оставаться сочным.
При выездах, например, на турбазу, как
РИАЦ сообщал ранее, погоду для этого прогнозируют подходящую, позаботьтесь о правильной транспортировке замаринованного мяса: используйте холодильник, сумку-холодильник с хладоэлементами или просто положите в пакет с мясом пластиковую бутылку с заледеневшей водой.