«Дубайские куличи» можно приобрести в кондитерских магазинах и полакомиться ими в городских ресторанах. Кроме того, сдобу можно встретить в продаже и на просторах интернета. Почему эти куличи набирают популярность и можно ли их освещать, расскажем в нашем материале.
На популярность этой выпечки влияет нетипичное для православного верующего название «дубайский». Как сообщают
«НовостиВолгограда.ру», от традиционного кулича дубайский отличается своей начинкой, аналогичной дубайскому шоколаду: в её составе фисташковая паста, тесто катаифи и шоколад.
Трендовое угощение имеет соответствующую цену. Так, чтобы насладиться этим куличом в ресторане, придётся потратить от пяти тысяч рублей. У частных пекарей его стоимость значительно ниже - можно найти стоимостью от 600 рублей за штуку. На просторах интернета можно найти десятки подобных объявлений. Некоторые продавцы даже продают рецепты для самостоятельного изготовления кулича.
Несмотря на непривычное название, кулич этот можно освещать. В РПЦ к ному тренду относятся спокойно и не накладывают каких-либо ограничений: название кулича объясняется маркетингом, и поэтому нет никаких оснований для запрета со стороны церкви.