194456/

В Волгограде команда специалистов бьюти-сферы помогает мамам особенных детей преобразиться

#Общество 25 марта 2025, 10:30 Виктория Шадчина / Общество
Фото: проект "Мы вместе"

Участницами проекта «Мы вместе», который стартовал в конце прошлого года, уже стали три жительницы Волгограда. Это мамы, воспитывающие детей с инвалидностью. Некоторые из них еще и многодетные. Месяц индивидуальной работы с каждой из них дал возможность им вырваться из рутины забот и снова почувствовать себя красивыми и любимыми.


- Мы не только преображаем внешность наших героинь, но и помогаем им раскрыть свой потенциал, поверить в свои силы, - говорит владелица студии перманентного макияжа Мария Тарасенкова.


Она задумала этот проект почти год назад - была потребность делать что-то для женщин, которые не ходят на косметические и уходовые процедуры. У которых даже дома нет времени на себя, потому что они полностью растворены в своих детях, требующих лечения и постоянной заботы.


В своей профессиональной среде Мария начала рассказывать о своей идее – совершенно бесплатно помогать матерям с особенными детьми преобразиться внешне, восстановить силы и улучшить их эмоциональный фон. Дать им выговориться и параллельно вдохновить на самореализацию. И сразу же пошел отклик. К проекту начали присоединяться настоящие профессионалы своего дела. Среди них ТОП визажист с высшим художественным образованием, абсолютная чемпионка ЮФО по макияжу и боди-арту Наталья Маслова, владелица собственного швейного производства и бренда одежды Кристина Бер, персональный имиджмейкер и стилист Алина Моловствова, колорист с 17-летним стажем Ангелина Атарщикова, косметолог, врач превентивной медицины Кристина Ирхина, нумеролог и женский наставник Юлия Вазян, видеограф Яна Холмогорова, фотограф Татьяна Митрохина, руководитель домашней кондитерской, СММ-маркетолог Екатерина Сиротина.


- Мы не просто работаем над внешностью каждой из героинь, но и помогаем найти себя, обрести уверенность и раскрыть свой потенциал, - говорит Мария Тарасенкова. – Приходя к нашим специалистам они могут не только отдохнуть, восстановиться, но и найти точку опоры для развития в творческом и профессиональном плане.


Критерии для участия в проекте просты – мама с ребенком инвалидом, готовая к изменениям. Пока героини находятся через «сарафанное радио». Женщины заполняют анкету, рассказывают свою жизненную историю. Они приходят примерно со схожими проблемами – чувством одиночества, отсутствием моральных, физических и духовных сил, страхами за себя и за детей и непониманием, как жить дальше и как вырваться из постоянного негатива, боли, обид и чувства вины.


- В рамках проекта постарались создать пространство, где каждая женщина сможет расслабиться, насладиться моментами, посвященными только ей, и ощутить свою красоту и значимость. Хотим, чтобы каждая мама почувствовала, что она не одна, и что ее усилия ценятся обществом, - говорит Мария.


Одна из героинь проекта – Наталья в одиночку воспитывает сына с инвалидностью. Ее Сереже 18 лет, но она до сих пор его носит на руках. Из-за болезни парень не может стоять, ходить. Наталья признается, что очень обрадовалась, когда узнала, что ее пригласили в проект. Она о нем слышала в общих чертах от своей знакомой.


- Мне нужно было только заручиться поддержкой своей мамы, что бы она согласилась посидеть с сыном, пока я буду на процедурах. И когда она дала добро, я на крыльях летела в проект, - говорит Наталья.


Она перечисляет недавние процедуры: «Сегодня мне окрасили волосы и сделали стрижку». Отражение в зеркале ей самой очень нравится. И не только ей. Когда сын увидел ее в новом образе, с восхищением сказал: «Мама, ты просто красавица!»


Ее месяц участия в проекте близится к финалу. Последняя неделя будет очень плотной. Встреча с дизайнером одежды и подбор образа, фотосессия. Также на этой неделе запланировано еще одно занятие телесными практиками. Она говорит, что раньше никогда на себе их не пробовала, только водила на них сына. «Оказалось, что это не только приятная процедура, но и очень важная для меня, - говорит Наталья. - После выходила с ощущением, что из меня вытащили стержень, который держал все тело в напряжении. А еще я очень ждала массаж. Когда постоянно носишь ребенка, который с тебя ростом, постоянно болит шея, поясница. Да что там говорить, болит все тело!»


Проект стал для нее передышкой, она снова почувствовала себя неотразимой, как много лет назад, когда училась на педагога, мечтала стать актрисой и певицей. Но больше всего ее вдохновляет, что ее близкие посмотрели на нее другими глазами, полными восхищения.


Еще одна участница проекта - Юля – мама двоих детей. У ее младшей Даши ДЦП, девочка не ходит. Юля очень долго мечтала о дочери, рисовала ее в своем воображении. И когда наступила беременность - летала от счастья. Но из-за родовой травмы ее Даша передвигается в инвалидной коляске.


- Мои близкие винили врачей, но я никого не виню, думаю, что это было дано нам с мужем, - говорит она.


Все свои силы Юля отдает дочери, развивая ее, но при этом старается не акцентировать внимания ее особенности. В заботах времени на себя практически не остается. Проект стал глотком свежего воздуха, помог ей измениться, найти поддержку, стать уверенной в себе. «Раньше, глядя на красивых и ухоженных женщин думала, что они с другой планеты, а оказалось, что и я могу быть такой», - рассуждает она.



Юля признается, что до сих пор верит в чудеса. Для нее будет настоящим чудом, если ее Даша сможет ходить. Но пока она мечтает хотя бы скопить ей на электроколяску. Ее участие в проекте она тоже называет настоящим чудом. А если они случаются, как в них не верить?



Инна – самая первая участница проекта. У нее трое детей, средний из которых – с инвалидностью. «Я попала в фантастические руки специалистов, - говорит она. – Они внедрили в меня женственность, вернули мне давно забытые ощущения красоты и внутренней свободы, подсказали, как мои творческие идеи претворить в реальные проекты. Я по образованию экономист, но всегда у меня была тяга к декору, созданию интерьерных композиций. Какие-то изделия продавала через соцсети. Но девочки помогли организовать мне первый рукодельный мастер-класс и вынести мое творчество на широкую аудиторию».



Сейчас Инна готовит очередной мастер-класс по пасхальному декору. Она говорит, что нашла в проекте настоящих подруг, готовых поддержать и прийти на помощь. «Я частенько обращаюсь к ним за консультацией и по продвижению своих творческих проектов, и по собственному стилю, и макияжу, - говорит она.



На аватарке в ее социальных сетях - фотографии с финальной фотосессии, сделанной в рамках проекта «Мы вместе». «Это же так приятно, когда смотришь на себя в зеркало и видишь красивую и уверенную женщину», - говорит Инна.



Все участницы признаются, что в этом проекте они почувствовали себя частью крепкого женского клуба, где всегда могут найти поддержку и вдохновение для изменения к лучшему. Кстати, проект открыт для специалистов, готовых внести в свой вклад в заботу о женщинах нашего города, мамах особенных детей. Стать партнером благотворительного проекта «Мы вместе» можно заполнив анкету.


Обсуждение:

Вас заинтересует:
Под Волгоградом привели в порядок захоронение советских воинов на мемориальном кладбище
Под Волгоградом привели в порядок захоронение советских воинов на мемориальном кладбище
Состоялась традиционная патриотическая акция «Память на высоте»
#Общество вчера в 20:15
Количество браков на Красную горку в Волгоградской области выросло в 5 раз
Количество браков на Красную горку в Волгоградской области выросло в 5 раз
В общей сложности в отделы ЗАГС всех городов и районов области с заявлениями о заключении брака 25 и 26 апреля текущего года обратились 510 пар
#Общество вчера в 17:11
В Волжском состоялась международная патриотическая акция «Сад Памяти»
В Волжском состоялась международная патриотическая акция «Сад Памяти»
Участники мероприятия посадили в центральном парке города клон легендарного тополя Победы и 20 саженцев тополя Болле
#Общество вчера в 13:27
Волгоградцы написали «Диктант Победы»
Волгоградцы написали «Диктант Победы»
Сегодня, 25 апреля, по всей стране прошла международная историческая акция на тему событий Великой Отечественной войны.
#Общество 25.04.2025
Волгоградцы почтили память ликвидаторов последствий чернобыльской катастрофы
Волгоградцы почтили память ликвидаторов последствий чернобыльской катастрофы
Акция, приуроченная ко Дню участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф состоялась сегодня в Волгограде.
#Общество 25.04.2025
В Волгоградской области 4 муниципалитета отмечены званием «Рубеж Сталинградской доблести»
В Волгоградской области 4 муниципалитета отмечены званием «Рубеж Сталинградской доблести»
Сегодня Волгоградская облдума приняла законы о награждении четырех муниципалитетов званием «Рубеж Сталинградской доблести».
#Общество 25.04.2025
Топ новостей
Опрос