Накануне в конференц-зале Центральной библиотеки педагоги и представители Калачевской епархии обсудили значение православной книги.
Сегодня, 12 марта 2025 года, в музее православной книги (ул. Оломоуцкая, 19) откроется экспозиция, посвященная Дню православной книги, который отмечается в Волжском с 2010 года и приурочен к выходу в свет «Апостола» Ивана Федорова – первой печатной книги на Руси.
В музее об истории книгопечатания в театральной миниатюре поведали воспитанники воскресной школы «Умиление» храма Серафима Саровского.
Мероприятия: творческие лаборатории, семинары, мастер-классы по чтению текстов на церковно-славянском языке - продлятся до 2 апреля 2025 года: по словам епископа Калачевского и Палласовского Иоанна, к православным относятся не только богослужебные книги, но и учебник, художественная литература, связанная с христианскими ценностями, такие, как, например, произведение Виктора Николаева «Живый в помощи», рассказывающий об офицере, прошедшем «горячие точки» с молитвами близких.
В программе Дней православной книги также значатся конкурс видеороликов «Читаем семьей», просмотр короткометражных фильмов в киноклубе «Синематика» для школьников и студентов. В храмах Волжского благочиния пройдет акция «Подари книги детям».