Сегодня, 3 марта, на «Волгоград Арене» волгоградский «Ротор» провел свой первый официальный матч 2025-го года. «Сине-голубые» принимали на своем поле екатеринбургский «Урал».
За ходом игры следил корреспондент РИАЦ Илья Полетаев. Он передает самые яркие моменты встречи.
Первыми в сегодняшнем матче мяча коснулись уральцы, а уже на 30 секунде «Ротор» совершил проход в штрафную противника, однако безрезультативный.
«Сине-голубые» решили не сбавлять темп и прессинговали соперника на его половине поля. На третьей минуте волгоградцы вновь предприняли отчаянную попытку подойти к воротам соперника. Илье Сафронову удалось выйти с голкипером один на один, однако прицельный удар у «седьмого» не удался. Тут же на подборе оказался капитан нашей команды, однако довести дело до поражения ворот не получилось и у него.
На пятой минуте уральцы перевели игру на нашу половину поля. На восьмой – устроили опасный момент у наших ворот, а на 12-ой - заработали штрафной, который в итоге не увенчался успехом.
В дальнейшем «оранжевые» больше времени владели мячом и обступали нашу штрафную со всех сторон, но пройти защиту у них не получалось. Не изменили счет и ряд угловых у наших ворот.
На 40 минуте соперники вступили в силовое противоборство, которое вполне могло бы выйти за рамки футбольных правил. Грамотные действия судьи не позволили игрокам схлестнуться друг с другом. Эта ситуация была последней напряженной перипетией первого тайма, в котором лидер так и не определился, а счет остался 0:0.
Во втором тайме инициатива во владении мячом осталась за гостями. Уральцы в первые минуты совершили ряд атак, но у них не получалось вклиниться в штрафную для точного удара. Немаловажное значение в атакующей активности соперника играло и то, что «оранжевые» чаще выигрывали в подборе мяча.
«Ротору» удалось вырваться со своей половины поля на 55 минуте, контратакуя по левому флангу. Несколько «сине-голубых» смогли пробиться в чужую штрафную. Атака завершилась ударом в створ ворот, но подбор в очередной раз остался за уральцами.
На 60 минуте тренер волгоградской команды Денис Бояринцев заменил Илью Сафронова (7), Михаила Мальцева (24) и Сергея Макарова (21) на Тимура Касимова (31), Глеба Шильникова (17) и Илью Кухарчука (44) соответственно. Тренер «уральцев» спустя пару минут ответил одной заменой.
Одним из опасных моментов стал штрафной у ворот нашей команды на 66 минуте: технический удар по низу едва не вывел команду соперника вперед, однако наш голкипер Никита Чагров уверенно принял каверзный мяч.
На 70 минуте «Урал» вновь осел на нашу штрафную, не позволяя волгоградцам выйти из обороны. Но к 72 минуте «сине-голубые» все же пробились к воротам соперника, завершившийся ударом выше ворот. Взять лидерство наши футболисты попытались и на 86 минуте: с розыгрыша аута мог бы получиться красивый гол через себя, однако, снова мимо.
Наиболее напряженной выдались финальные три минуты основного времени. «Ротор» начал действовать агрессивнее, выигрывал в единоборстве и зажимал соперника в штрафной. В один из моментов резкий прорыв нашего футболиста в штрафную, как нож сквозь масло, мог решить исход встречи. Но защитник соперника действовал грамотно, не дав выйти на дистанцию удара и избежав пенальти. Таким образом, встреча команд завершилась ничейным счётом.