Исследования провели специалисты ФГБУ «ЦОК АПК».
Сегодня, 18 февраля, аккурат в День пельменей, эксперты подвели итоги изучения сырья главного «холостяцкого» продукта. И вот радостная новость - в Волгограде некачественных пельменей не обнаружено.
По данным ведомства, ответственный производитель для приготовления традиционной русской еды использует пшеничную муку, яйца, воду и фарш. Нежелательны добавки в виде крахмала, а также «вкусоароматические добавки», усиливающие вкус, знакомый с детства.
И все-таки на качество пельменей в основном влияет фарш. Доля его в готовом продукте должна быть не менее 50%, а толщина теста - до 2 мм.
При покупке обратите внимание на упаковку - на ней указывается категория. Категория Б: массовая доля мышечной ткани мяса – 60–80%. Категория В: массовая доля мышечной ткани мяса – 40–60%, уточняют эксперты.
Отметим, в минувшем 2024 году в лаборатории волгоградского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» прошло 64 исследования на наличие пестицидов, ГМО, тяжелых металлов, микотоксинов и радиологию в муке. Отклонений от нормативов не выявлено.
Из 35 проб мяса, которые прошли 135 исследований, 8 подкачали - в них обнаружили левомицетин.
Лабораторные исследования и муки, и мяса в пельменях за этот год подтвердили качество продукции.