В Волгограде, Камышине и Михайловке специалисты Росстата провели исследования цен на товары. Выяснилось, что в период 4 по 10 февраля в магазинах изменилась стоимость ряда продуктов.
Так, стоимость пшеничной муки уменьшилась на 3,6%, овощных консервов для детского питания — на 3,3%, варёной колбасы — на 2,6%, вермишели — на 2,5%, мясных консервов для детского питания — на 2%, цельного пастеризованного молока — на 1,3%.
Также снизились цены на рис шлифованный — на 1,3%, гречневую крупу — на 0,1%. Среди овощей и фруктов подешевели помидоры — на 1,6%.
Однако выросли цены на огурцы — на 5,3%, бананы — на 3,3%, свёклу — на 3,2%, белокочанную капусту — на 3,1%, морковь — на 2,9%, яблоки — на 2,5%, картофель — на 1%. Также увеличилась средняя стоимость макаронных изделий — на 2,1%.
Фруктово-ягодные консервы для детского питания подорожали на 1,5%, творог, мороженая неразделаннуая рыба — на 1,3%, маргарин — на 1,2%, твёрдые и полутвёрдые сыры, водку — на 1,1%, цельное ультрапастеризованное молоко — на 1%, сметана — на 0,7%, сливочное масло — на 0,6%, печенье — на 0,5%, сахар-песок, сухие молочные смеси для детского питания, сосиски и сардельки — на 0,4%.