188579/

Волгоградцам назвали три бюджетных блюда для новогоднего стола

#Прочее 9 декабря 2024, 12:16 Елена Мухина / Прочее
Фото: Александр Куликов

Каждый Новый год хозяйки мечтают удивить своих гостей интересными, но доступными блюдами. Причем, хорошо, если последнее качество связано не только с кулинарным умением и наличием продуктов в магазинах, но и с возможностями семейного бюджета.

 

Волгоградские эксперты поделились с РИАЦ советами, как приготовить вкусно и красиво, не оставив половину зарплаты на новогоднем столе.

 

Так, по мнению шеф-повара ресторана «Интурист» Евгения Ковалевского, даже не профессионал сможет создать паштет из куриного филе. Нужно будет всего лишь 400 граммов обжарить, затем добавить по 100 граммов лука и моркови, которые тоже предварительно должны быть обжарены, залить все сливками и протушить, а после пробить блендером и убрать под пленку в холодильник.

 

Элементом декора простого паштета станет луковый мармелад – потушенный около двух часов с вином и мёдом лук.

 

- Когда влага вся испарится, лук будет красивым и блестеть. Смотрится интересно, и бюджетно выходит, - пояснил Евгений Ковалевский.

 

170 граммов маринованных опят, ножку копченой курицы, 140-150 граммов сладкой кукурузы, майонез и 50 граммов зеленого лука советует смешать шеф-повар ресторана «Redwood Asia» Григорий Будаев.

 

- Зеленый лук должен быть свежим, тогда он будет гармонировать столу. Можно даже не украшать: салат заиграет красками, потому что в нем будет и желтый, и зеленый, и оранжевый цвета. И будет бюджетным, потому что и опята, и кукуруза, и куриная ножка недорого стоят, - добавил эксперт.

 

Преподаватель кафедры специального цикла Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли Алима Саламатова предлагает хозяйкам рыбное блюдо: разморозить скумбрию, сделать сверху разрез, удалить спинной плавник и кость через отверстие, посолить и поперчить внутри, начинить тонко нарезанными морковью и луком.

 

- Овощи солим и перчим, добавляем творожный сыр, закладываем внутрь рыбы и запекаем, завернув в фольгу. Получается запеченная скумбрия, фаршированная овощами, - рекомендует наставник будущих волгоградских поваров и кондитеров.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградцам напомнили сроки хранения готовых блюд
Волгоградцам напомнили сроки хранения готовых блюд
«Да что этому салату будет в холодильнике!» - такое убеждение легко может привести к пищевому отравлению, уверены в санитарном ведомстве.
#Прочее сегодня в 10:48
За год в Волгоградской области пропали без вести 473 человека
За год в Волгоградской области пропали без вести 473 человека
52 из них были найдены мертвыми
#Прочее сегодня в 10:07
Волгоградцев приглашают на уникальную экскурсию к львам и медведям
Волгоградцев приглашают на уникальную экскурсию к львам и медведям
19 января  - день посещений в реабилитационном центре для диких животных «Дино» в Среднеахтубинском районе.
#Прочее сегодня в 09:57
Волгоградцам не рекомендуют на Старый Новый год налегать на майонез
Волгоградцам не рекомендуют на Старый Новый год налегать на майонез
Правила здорового новогоднего стола напомнили специалисты регионального Роспотребнадзора.
#Прочее сегодня в 09:50
13 января в трех районах Волгограда отключат свет
13 января в трех районах Волгограда отключат свет
Профилактические меры носят временный характер.
#Прочее вчера в 16:55
Осадки, гололёд и туман обещает погода в Волгоградской области с новой недели
Осадки, гололёд и туман обещает погода в Волгоградской области с новой недели
В Волгоградской области в начале новой недели будет облачно с прояснениями.
#Прочее вчера в 14:11
Топ новостей
Опрос