176717/

Новый Центр в Волгограде расширил возможности для самореализации молодежи

#Общество 25 мая 2024, 16:05 / Общество
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
Как РИАЦ сообщал ранее, сегодня, 25 мая, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проинспектировал работу нового Центра поддержки молодежных инициатив и детско-юношеского туризма Волгоградской области, формирование которого завершается в Ворошиловском районе столицы региона. Учреждение расширило возможности для самореализации молодого поколения.

Как рассказала заместитель директора Центр поддержки молодежных инициатив и детско-юношеского туризма Волгоградской области Ирина Шинкаренко, в Центре для этого создана уютная обстановка.

- Здесь мы можем проводить мероприятия самого разного масштаба. Молодые люди могут сюда прийти, пообщаться, выработать какие-то новые проекты, просто поиграть в настольные игры. Это многофункциональный центр с пространством для всех. Мы сами подстраиваемся под интересы, потребности молодежи. Причем мы собираем не только жителей Волгограда, но и районов области, - отметила она.

По словам специалиста Центра по работе с молодежью Дарьи Фроловой, в регионе создается всё больше и больше возможностей для молодежи.

- В Волгоградской области имеется широкий спектр программ, мероприятий, проектов и конкурсов, в которых молодежь может принять участие. Есть площадки, куда она может прийти: парки отдыха, скейтпарки, библиотеки. Новый Центр – это еще одно такое место, предоставляющее молодежи широкие возможности для самореализации. Здесь еженедельно проводятся различные мероприятия. Очень важно для молодых людей, что их слышат, что они значимы и могут влиять на решения властей, - заявила она.

Солидарна с ней и член оргкомитета Волгоградского молодежного фестиваля #ТриЧетыре Дарья Черникова.

- Мы видим, что в Волгоградской области повысилось внимание к молодежи. Думаю, что толчком к этому стало заседание Госсовета, посвященное молодежной политике, которое провел президент РФ Владимир Путин. Были даны важные поручения по развитию молодежной инфраструктуры в регионах, и Волгоградская область является одним из лидеров в данной работе. Так, в рамках федеральной программы «Регион для молодых» в Волгограде построен современный молодежный центр. Мы рады, что попали в эту программу. Благодаря такому вниманию и молодежь начинает проявлять активность, самореализовываться. В Волгоградской области регулярно проводятся различные молодежные мероприятия, в том числе патриотической направленности. Фестиваль #ТриЧетыре, например, получил известность на всю Россию, - рассказала она.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгограде открыли новый участок набережной — «Пространство мечты»
В Волгограде открыли новый участок набережной — «Пространство мечты»
Вместе с сотнями горожан новое пространство мечты оценили губернатор Андрей Бочаров и глава города Владимир Марченко. Вместе они обозначили планы по продолжению работ.
#Общество вчера в 16:03
Подворье «Живинка» предлагает волгоградцам погрузиться в жизнь и быт крестьян Заволжья
Подворье «Живинка» предлагает волгоградцам погрузиться в жизнь и быт крестьян Заволжья
Жителей и гостей Волгоградской области приглашают на праздник  праздник «Ромашки нежной лепесток», приуроченный ко Дню семьи, любви и верности.
#Общество вчера в 11:07
В Волгограде состоялась патриотическая акция «Следами подвига»
В Волгограде состоялась патриотическая акция «Следами подвига»
Участники мероприятия возложили цветы и венки к 10 воинским мемориалам на территории города-героя
#Общество 22.06.2024
Топ новостей
Опрос