Приготовленная на мангале рыба подойдёт и к семейному ужину, и для праздничного стола. Но чтобы блюдо получилось вкусным, нужно выбрать правильную рыбу. Волгоградцам разъяснили, какие виды рыбы лучше всего пойдут для жарки на открытом огне.
Как сообщают «Городские вести» со ссылкой на экспертов Роскачества, при выборе красной рыбы нужно обратить внимание на более жирные сорта, например, атлантический лосось. Именно из-за жира получается сочное блюдо. Для более диетических вариантов подойдут нерка, кижуч, горбуша, кета.
У белой рыбы нужно следить за плотностью мяса. Водянистое и рыхлое для мангала не подойдёт. Из морских лучше взять осетрину, сибаса или дораду, из речных – белорыбицу или амура. При этом речных рыб средних размеров можно готовить целиком.
Нельзя на мангале жарить все виды рыб с водянистым и рыхлым мясом. Для обработки огнём не подходят, например, зубатка и треска.
Также лучше не использовать мелкую рыбёшку: корюшку, барабульку, ставриду. Они могут моментально стать сухими и невкусными.
Замороженное филе также часто не подходит для мангала. После разморозки оказывается, что ровные бруски состоят из мелких частей. И в итоге получается не шашлык, а обжаренный фарш.