171435/

В Волгограде началось проектирование нового здания областного суда

#Политика 27 февраля 2024, 13:00 Андрей Бондарев / Политика
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
В Волгограде стартовало проектирование нового здания областного суда. Об этом сегодня, 27 февраля, заявил губернатор Андрей Бочаров на совещании судов общей юрисдикции региона, которое провел председатель Волгоградского областного суда Алексей Глухов.

- В прошлом году, на мероприятиях в честь 100-летия Волгоградского областного суда был поднят вопрос о создании современных условий для отправления правосудия в регионе. И сегодня первыми информирую именно вас, что мы уже достаточно серьезно продвинулись в практическом решении этого долгожданного вопроса. Определена площадка для будущего здания областного суда, началось проектирование. Средства выделены в полном объеме. Рассчитываю, что в конце 2024 – начале 2025 года завершится проектирование, пройдет госэкспертиза, и в 2025 году начнется непосредственно строительство. Следующим этапом будет решение вопроса размещения Центрального районного суда, - сообщил глава региона.

Алексей Глухов поблагодарил Андрея Бочарова за личное участие в решение этой актуальной проблемы, за сложившееся эффективное взаимодействие.

В свою очередь, губернатор высказал слова благодарности судейскому сообществу за сложную и крайне ответственную работу, еще раз отметив неоценимый вклад в становление и развитие судебной системы современной России недавно безвременно ушедшего председателя Верховного суда РФ — память Вячеслава Лебедева почтили минутой молчания.

- В центре внимания правосудия были и остаются вопросы защиты трудовых, социальных, жилищных, имущественных и других прав жителей нашей страны, защита интересов государства и общества, безопасность, — подчеркнул глава региона. — На высоком профессиональном уровне судейское сообщество Волгоградской области решает поставленные Президентом нашей страны задачи, направленные на дальнейшую гуманизацию российского законодательства и правоприменительной практики, а также новые актуальные задачи, которые ставит наше непростое и очень динамичное время. Прежде всего, это, конечно, системная защита прав участников СВО и членов их семей. Уверен, что и дальше права защитников Отечества и членов их семей на территории Волгоградской области будут защищены всей силой Закона; и к рассмотрению таких дел и вопросов суды продолжат подходить самым тщательным образом, неформально, как с учётом всех правовых аспектов, так и конкретных жизненных обстоятельств.

Отдельно Андрей Бочаров отметил вклад судейского сообщества в сохранение исторической памяти и исторического наследия страны. Так, в прошлом году в Волгограде состоялся уникальный судебный процесс по делу о признании геноцидом советского народа установленных и вновь выявленных преступлений, совершенных в годы Великой Отечественной войны немецко-фашистскими захватчиками, оккупационными властями и их пособниками.

- Администрация Волгоградской области во взаимодействии с руководством Волгоградского областного суда, с Советом судей Волгоградской области продолжает выполнение всего комплекса задач по организационному обеспечению деятельности мировых судей. В деятельность судов активно внедряются передовые информационные технологии, повышающие открытость и доступность правосудия. Работа проводится планово, поэтапно, с хорошей динамикой и расширением объемов, — констатировал губернатор.

В числе прочего, в полном объеме реализована задача подключения всех судебных участков мировых судей региона к сервису «Электронного правосудия», обеспечивающему возможность подачи гражданами и организациями процессуальных документов в электронном виде. В надлежащее состояние приведены почти 80% зданий и помещений, занимаемых мировыми судами; приобретены порядка двух тысяч единиц компьютерной техники, современной офисной мебели и другого оборудования. В целях продолжения этой большой системной работы разработана госпрограмма «Развитие мировой юстиции в Волгоградской области» на период 2024-2030 годов, которая носит комплексный характер и охватывает все направления материально-технического обеспечения деятельности мировых судей.

В завершении мероприятия, шесть мировых судей из Волгограда, Волжского, а также Быковского района за многолетний добросовестный труд, высокие профессиональные достижения были награждены почетными грамотами и благодарностями губернатора.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгограде провели первое заседание оргкомитета по созданию памятника участникам СВО
В Волгограде провели первое заседание оргкомитета по созданию памятника участникам СВО
В работе приняли участие замгубернатора – председатель регионального комитета финансов Александр Дорждеев, председатель облдумы и руководитель областной организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Александр Блошкин.
#Политика 12.04.2024
Волгоградская область с помощью Сбера реализует масштабный турпроект
Волгоградская область с помощью Сбера реализует масштабный турпроект
Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Наталией Цайтлер
#Политика 12.04.2024
В Волгограде полностью обновят парк дорожно-коммунальной техники
В Волгограде полностью обновят парк дорожно-коммунальной техники
Губернатор Андрей Бочаров провел выездное совещания, посвященное данному вопросу
#Политика 12.04.2024
В Волгоградской области планируют продолжить модернизацию учреждений образования
В Волгоградской области планируют продолжить модернизацию учреждений образования
Участники «круглого стола» на площадке Волгоградской областной Думы обсудили эффективность использования бюджетных средств, направляемых на развитие инфраструктуры образования.
#Политика 11.04.2024
В Волгоградской области обсудили вопросы сохранения водных биоресурсов
В Волгоградской области обсудили вопросы сохранения водных биоресурсов
Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Олегом Малкиным
#Политика 11.04.2024
За три года площадь логистических комплексов в Волгоградской области выросла на 30%
За три года площадь логистических комплексов в Волгоградской области выросла на 30%
Регион укрепляет статус в транспортно-логистической системе страны
#Политика 11.04.2024
Топ новостей
Опрос