12 декабря на площадке выставки-форума «Россия» пройдет День Волгоградской области. В этот день гости выставки смогут попробовать блюда из рыбы и мяса, овощей и тыквы, пироги и пампушки, арбузный мед и другие деликатесы, которыми славится регион.
С 12 до 16 часов в Доме российской кухни (павильон №45 ВДНХ, главная сцена) в рамках Дня Волгоградской области пройдет выставка «Кухня междуречья Волги и Дона». Посетителям предложат ощутить вкус региона: попробовать его лучшие блюда и популярные бренды пищевой индустрии, узнать о гастрономических фестивалях, попробовать свои силы на мастер-классах от шеф-поваров.
Мастера холдинга OKSMA FAMILY GROUP, кулинарии «Конфетки-бараночки», а также повара Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли приготовят и предложат для дегустации паштет из жареных карасей на бородинском хлебе, смореброды с волжской сельдью, балык из сома, тельное из щуки и судака с горчицей и хреном, начиненную говядиной, полбой и овощами тыкву, блины с арбузным мёдом, котлеты «Волгоградские», различные пироги и пампушки, настойки собственного производства на местных фруктах и ягодах, фруктовые взвары.
Инновационную продукцию по перспективным продуктовым направлениям представят компании «Сады Придонья» и «Сарепта». Музей-заповедник «Старая Сарепта» пригласит всех желающих на мастер-класс по изготовлению горчичного масла, также пройдут интерактивные викторины и презентация горчичного фестиваля. Гости выставки узнают о лучших туристических кулинарных маршрутах и событиях, включая Камышинский арбузный фестиваль, «Волга-Дон Вин Фэст», «Ахтубинский помидор» и другие. Насладиться можно будет не только вкусами региона, но и народным творчеством — на сцене Дома российской кухни выступит коллектив «Казачья воля».