148666

Волгоградские эксперты отметили главные моменты встречи Владимира Путина с Андреем Бочаровым

#Политика 28 Сентября 2022, 18:12 Светлана Звонова / Политика
Фото: kremlin.ru.

Сегодня глава государства Владимир Путин провел встречу с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Итоги этого совещания обсудили депутаты Волгоградской областной Думы и общественники.


Сергей Булгаков – первый заместитель председателя Волгоградской областной Думы:


«Тот факт, что даже на фоне тех серьезных геополитических событий, которые переживает наша страна, Президент России Владимир Путин обсудил с губернатором Андреем Бочаровым самые насущные вопросы развития региона, говорит о многом. Думаю, эта рабочая встреча - определенный показатель отношения Президента к нашему региону, учитывая, что это далеко не первый диалог на столь высоком уровне. Состоялся открытый разговор, насыщенный и конструктивный. Серьезное внимание было уделено реализации в области крупных инвестиционных проектов, имеющих стратегическую значимость для развития не только экономики региона, но и всей страны в условиях сегодняшних реалий.
Обход Волгограда, масштабные проекты, связанные с запуском новых мощностей в металлургии, созданием центра компетенций спецсталей и нержавеющих сталей, развитием мясомолочного животноводства и глубокой переработкой зерна кукурузы – все эти и другие направления открывают широкие перспективы в развитии транспортной инфраструктуры, логистики, решению задач импортозамещения.
Отмечу, что регион по многим вопросам получает поддержку Правительства РФ и профильных министерств. Это показатель доверия федерального центра к региону, возглавляемому губернатором Андреем Бочаровым. Это доверие заслужено конкретными результатами, выполнением взятых на себя обязательств. Многие проекты находятся на личном контроле главы региона».



Михаил Струк, председатель комитета Волгоградской областной Думы по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий:


«Одним из важных моментов прошедшей в Кремле встречи является, на мой взгляд, то, что проекты, о которых губернатор доложил главе государства, это результат многолетней системной работы органов власти, бизнеса, жителей области. Начиная с 2014 года, регион четко и последовательно выполняет задачи независимо от их степени сложности, которые ставит руководство страны. И такой подход дает результат – по целому ряду позиций Волгоградская область сегодня в числе регионов, чей опыт работы востребован, на которые равняются. Так, благодаря господдержке построен современный онкоцентр, которому нет аналогов в Южном федеральном округе, открыты центры амбулаторной онкологической помощи, обеспечивающие проведение диагностики на всей территории области, активно идет модернизация первичного звена здравоохранения. Стратегически значимые проекты реализуются практически во всех сферах и отраслях, будь то промышленность, сельское хозяйство, дорожное строительство, социальная защита и другие направления».



Сергей Жуков, член Общественной палаты Волгоградской области:

«На мой взгляд важно, что на встрече с Президентом губернатор затронул в первую очередь вопросы экономического развития региона, реализацию масштабных инфраструктурных проектов и перспективных направлений в промышленном секторе.
На встрече были рассмотрены уже реализованные проекты, а также планы создания центра компетенций по нержавеющей стали, развитие химической отрасли, строительство обхода Волгограда и другие проекты которые позволят региону будущем максимально интегрироваться в экономику страны.
При этом встреча носила явно не протокольный, а рабочий характер. Бочаров, честно и в свойственном ему стиле сказал о проблемах, не лакировал действительность, а представил ситуацию прямо и объективно, предложил пути решения. Например, он доложил Путину, что в Волгоградской области удалось изменить к лучшему структуру валового регионального продукта, что мы стали меньше зависеть от нефтегазовой отрасли, но в то же время общая сумма ВРП сократилась.
Кроме того, диалог с президентом сопровождался наглядной презентационной документацией, которую губернатор комментировал «без бумажки», свободно оперируя цифрами, что подчеркивает его погруженность в повестку и знание вопросов экономики.
Кстати, это полностью соответствует недавнему выступлению губернатора на совещании по экономике и встрече с членами Общественной Палаты региона, где Андрей Бочаров в первую очередь акцентировал внимание, что не время почивать на лаврах, в экономике не все хорошо — надо реально оценивать новые риски, действовать на опережение, выходить с инициативами, которые обеспечат развитие в будущем».

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области сформирована новая наградная система за вклад в развитие региона
В Волгоградской области сформирована новая наградная система за вклад в развитие региона
Соответствующий законопроект был принят сегодня в первом чтении Облдумой
#Политика сегодня в 11:35
Трехлетний бюджет Волгоградской области принят в окончательном чтении
Трехлетний бюджет Волгоградской области принят в окончательном чтении
Доходная часть казны в следующем году предусмотрена в объеме 153,8 млрд рублей, а расходы утверждены в размере 160 млрд рублей
#Политика сегодня в 10:52
Андрей Бочаров предложил расширить меры поддержки участников СВО и их семей
Андрей Бочаров предложил расширить меры поддержки участников СВО и их семей
Сегодня в Волгограде губернатор Андрей Бочаров провёл расширенную встречу с руководителями парламентских партий.
#Политика 29.11.2022
В Волгоградской области муниципалитеты получают финансовую основу для развития
В Волгоградской области муниципалитеты получают финансовую основу для развития
В Волгоградской облдуме проект областного бюджета на три последующие года готовится ко второму чтению.
#Политика 29.11.2022
В Волгоградской области поддержка муниципалитетов увеличится на 1,6 млрд рублей
В Волгоградской области поддержка муниципалитетов увеличится на 1,6 млрд рублей
Сегодня губернатор Андрей Бочаров провёл совещание по вопросам развития муниципальных образований Волгоградской области.
#Политика 29.11.2022
Как изменится жизнь волгоградцев в декабре
Как изменится жизнь волгоградцев в декабре
С 1 декабря вступают в силу ряд законов.
#Политика 29.11.2022
Топ новостей
Опрос