148651

Владимир Путин и Андрей Бочаров обсудили социально-экономическую ситуацию в Волгоградской области

#Экономика и бизнес 28 Сентября 2022, 14:49 Владимир Апаликов / Экономика и бизнес
Фото: kremlin.ru

На встрече Владимира Путина и губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова были затронуты и вопросы текущей жизни региона. Отчёт о встрече опубликован на сайте kremlin.ru.

 

Андрей Бочаров отметил, что в целом социально-экономическая ситуация на территории Волгоградской области стабильная, социальные обязательства выполняются в полном объёме. Программы развития, нацпроекты, приоритетные проекты развития Волгоградской области реализуются в соответствии с планами.

 

Особое внимание уделяется подготовке к празднованию 80-летия Сталинградской Победы, идёт серьёзная комплексная работа. Губернатор выразил благодарность Президенту за решение о выводе празднования Сталинградской победы на федеральный уровень.

 

«Многие наши фронтовики, участники Сталинградской битвы, ветераны – передают Вам слова поддержки, нашим военнослужащим, в принятии Ваших решений по проведению специальной военной операции, по защите граждан России, жителей Донбасса в борьбе с современным фашизмом, нацизмом и терроризмом, — сказал Андрей Бочаров. — Многие из них освобождали в 1943–1944 годах Украину от немецко-фашистских захватчиков, от бандеровцев и их прихвостней, а также предателей, и понимают, какая сложная задача стоит сегодня. Все верят исключительно в победу, поддерживают ветеранов, поддерживают нас, поддерживают Вас, фронтовиков, наших военнослужащих. И я уверен, Владимир Владимирович, что задачи, которые стоят перед нами, будут выполнены в полном объёме».

 

В Волгоградской области сформирован пакет предложений по достойной встрече юбилея Сталинградской Победы. Они направлены на защиту исторической правды, исторического наследия и поддержку людей старшего возраста, и, конечно, на развитие легендарного героического непокорённого города-героя Сталинграда – Волгограда. Глава региона передал просьбу о включении этих предложений непосредственно в федеральную программу проведения мероприятий, посвящённых 80-летию Сталинградской победы. Это будет иметь важное значение для всех.

 

«Хорошо. Это большое, важное событие в жизни страны, а не только Волгограда. Обязательно поработаем над этим вместе», — сказал Владимир Путин.

 

В ходе встречи рассмотрены также основные макроэкономические и социальные показатели развития области. Андрей Бочаров доложил, что по основным макроэкономическим показателям есть положительная динамика, вопреки сложным внешним обстоятельствам. Спад валового регионального продукта, который происходил, объясняется объективными причинами.

 

Прежде всего, это связано с решениями ОПЕК о снижении добычи нефтегазового сектора. Вторая причина — серьёзная модернизация происходит на предприятиях нефтегазового комплекса, особенно компании «Лукойл». Произошло некоторое снижение производства, но произошла и серьёзная диверсификация экономики. Если ранее нефтегазовый сектор занимал 27–28 процентов в промышленной продукции, то сегодня он снизился до 15 процентов.

 

«Но при этом, как мы видим, доходы растут, и происходит рост валового регионального продукта в том числе, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Поэтому, если говорить о макроэкономических показателях, то они на сегодняшний день демонстрируют достаточно хорошую, положительную динамику. Мы не расслабляемся, Владимир Владимирович. Конечно, не занимаемся шапкозакидательством, понимаем, какие трудности и проблемы у нас есть, но уверен, что с той государственной поддержкой, которая есть, и с Вашей поддержкой те задачи, которые стоят перед Волгоградской областью, будут выполнены».

 

На встрече были затронуты вопросы диверсификации доходной части бюджета, снижения его дефицита, увеличения объема консолидированного бюджета региона.

 

Андрей Бочаров доложил о ходе расселения из аварийного жилья, решения проблем дольщиков. В Волгоградской области действует ряд программ, направленных на решение данной болезненной проблемы. И они дают положительный результат. В рядах дольщиков на начало реализации программ числилось около 11000 семей, в следующем году эта проблема будет полностью решена, сегодня их осталось только 289 человек.

 

Коснувшись положения дел в сфере здравоохранения, Владимир Путин отметил, что большие объёмы финансирования выделяются по стране для развития первичного звена здравоохранения.

 

«Хочу Вас отдельно поблагодарить за реализацию нашего проекта, связанного с созданием онкослужбы, — сказал Андрей Бочаров. — С Вашим участием мы открывали современный онкоцентр на территории Волгоградской области, который позволяет и позволил нам, Владимир Владимирович, создать – в значительной части создать – современную онкослужбу на всей территории Волгоградской области, которая включает в себя не только сам онкоцентр, который реализован, ещё раз повторю, непосредственно с Вашим участием, но и выделение финансовых средств по Вашему поручению, что позволило создать 14 центров амбулаторной онкологической помощи, диагностики по всей Волгоградской области».

 

Работа продолжается, особе внимание уделяется поликлиникам, подготовке медицинских кадров, оснащению оборудованием.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские коммунальщики накопили более полумиллиарда долгов за газ
Волгоградские коммунальщики накопили более полумиллиарда долгов за газ
«Газпром межрегионгаз Волгоград» подвел итоги расчетов с потребителями в 2022 году
Волгоградская область расширяет механизмы выхода экспортеров на рынок Ирана
Волгоградская область расширяет механизмы выхода экспортеров на рынок Ирана
О перспективных отраслях сотрудничества и механизмах поддержки экспортеров при выходе на иранский рынок шла речь на видеоселекторном совещании, в котором приняли участие представители Российского экспортного центра в Исламской Республике Иран, а также сотрудники профильных центров в субъектах Российской Федерации.
Предпринимателей будут уведомлять о проверках через цифровую платформу
Предпринимателей будут уведомлять о проверках через цифровую платформу
В случае профилактических визитов можно будет отказаться от их проведения, нажав на соответствующую кнопку.
Виртуальные путешествия из дома запустили в Волгоградской области
Виртуальные путешествия из дома запустили в Волгоградской области
Первая видеоэкскурсия «Путь солдатской славы» посвящена 80-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских захватчиков в Сталинградской битве.
В Волгоградской области стартовал конкурс «Студенческий стартап»
В Волгоградской области стартовал конкурс «Студенческий стартап»
Конкурс проводится для студентов и аспирантов, чьи проекты разработаны на основе собственных научно-технических и научно-технологических исследований и имеют потенциал коммерциализации.
Топ новостей
Опрос