148406

На полях Волгоградской области набирает популярность новая культура — амарант

#Экономика и бизнес 21 Сентября 2022, 12:34 Владимир Апаликов / Экономика и бизнес
Фото: пресс-служба администрации области

В Волгоградской области сегодня состоялся День поля в Быковском районе. Он прошёл на площадке предприятия «АмарантАгро Волгоград».

 

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации области, ключевыми вопросами повестки дня стали: реализация новых перспективных инвестиционных проектов в АПК и расширение ассортимента сельскохозяйственной продукции, раскрытие аграрного потенциала засушливых территорий Заволжья. В их обсуждении приняли участие аграрии области, учёные, представители власти.

 

На полях предприятия, созданного в 2022 году, получила прописку набирающая популярность культура — амарант. Под него отведено свыше тысячи га гектаров в Быковском, Николаевском, Палласовском районах. На них расположена треть всех посевов данной культуры в России.

 

По заключениям экспертов, амарант вполне может стать новой точкой роста для экономики засушливого Заволжья, раскрытия аграрного потенциала территории. Здешняя жара и сушь — прекрасно подходят для этого растения. Амарант ценят за насыщенность белками, жирами и минеральными веществами. Получаемые продукты — муку, масло — все чаще используют как в пищевой промышленности, так и фармацевтике, косметологии. Производство практически безотходное — остатки идут на корм животным.

 

Наращивание производства новой культуры входит в планы инвестора. Он намерен на полную использовать в этих целях орошение, модернизированную инфраструктуру хранения для последующей переработки сырья на заводе ООО «Русская олива». Тем более, что в Волгоградской области по инициативе губернатора, действует система господдержки аграриев.

 

 

На совещании рассмотрены пути реализации задачи максимальной адаптации сорта под особенности волгоградского климата. Своими знаниями и опытом на сей счёт поделились руководители и научные сотрудники компаний «Русская Олива», «Амарант Агро»

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Это на два процента больше, чем в 2021 году
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
За прошедший год запасы кормов выросли с 85 тысяч тонн кормовых единиц до 98. С такими показателями регион занимает третье место в Южном федеральном округе.
 Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Прием заявок в поддержку народных инициатив начнется 1 февраля и продлится до 15 марта 2023 года.
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
За год количество плановых проверок снизилось на 45% и на 41% - внеплановых.
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Возникновение Царицына, архитектурные особенности города, героическая оборона Сталинграда и его послевоенное восстановление города-героя — эти и другие темы раскрывают для жителей и гостей нашего края в рамках бесплатных пеших экскурсий и встреч в формате «посиделок».
Топ новостей
Опрос