144121

В регионе оценили исполнение областного бюджета за прошлый год

#Общество 19 Мая 2022, 18:23 Виктория Шадчина / Общество
Фото: областная Дума
0 143

Итоги исполнения областного бюджета за 2021 год стали темой публичных слушаний, которые состоялись сегодня в Волгограде.

 

Первый заместитель губернатора - председатель комитета финансов Волгоградской области Александр Дорждеев отметил, что несмотря на все сложности, предприятия, малый и средний бизнес смогли достаточно быстро адаптироваться, продолжить выполнение программ и проектов развития. Во многом этому способствовали меры государственной поддержки, предпринятые на федеральном и региональном уровнях.


- Нам удалось не только сохранить экономический и финансовый потенциал, но и достигнуть определенного роста, - подчеркнул Александр Дорждеев. - В 2021 году в областной бюджет поступило доходов на сумму 144,1 млрд рублей, что на 13,1 млрд рублей больше, чем в предыдущем году. При этом налогоплательщики региона обеспечили доходы в размере 87,7 млрд рублей (рост на 10,9 млрд рублей); безвозмездные поступления составили 56,4 млрд рублей (рост на 2,2 млрд рублей).

 

Большая часть расходов областного бюджета в минувшем году - 66,1%, по-прежнему, приходилась на социальную сферу. Волгоградская область в полном объеме выполнила все взятые на себя обязательства, в том числе по обеспечению социальных гарантий, выплате зарплаты работникам бюджетной сферы. Особое внимание уделялось поддержке материнства и детства: на ежемесячные выплаты детям от трех до семи лет в 2021 году перечислено свыше 6,4 млрд рублей. Выплату получили порядка 54 тысяч семей. Почти 150 тыс. школьников в течение года обеспечивались горячим питанием на общую сумму 1,4 млрд рублей. 2,3 млрд рублей было направлено на финансирование льготного лекарственного обеспечения отдельных категорий граждан. На укрепление материально-технической базы медучреждений в прошлом году выделено 6,9 млрд рублей; на мероприятия по предупреждению и распространению COVID-19 — 19,1 млрд рублей.

 

В 2021 году в регионе осуществлялись 46 региональных проектов в составе 11 нацпроектов. На строительство школ, детских садов, больниц, дорог, инженерной инфраструктуры и других социально значимых объектов в регионе направили 26,5 млрд рублей (на 0,7 млрд рублей больше, чем в 2020 году). По данным Федерального казначейства Волгоградская область по итогам исполнения расходов на реализацию нацпроектов в минувшем году заняла первое место в ЮФО и седьмое среди всех субъектов Российской Федерации.

 

1,1 млрд рублей было выделено на мероприятия в сфере благоустройства. На улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан в 2021 году направлено 2,8 млрд рублей. Это позволило стать новоселами более 6,1 тысячи человек.

 

В минувшем году продолжалась работа по строительству и реконструкции автомобильных дорог. За счет средств дорожного фонда Волгоградской области на развитие дорожного хозяйства направлено 18,4 млрд рублей, что в 1,3 раза больше уровня 2020 года. На 146,9 млн рублей увеличилось финансирование АПК, в том числе 3,9 млрд рублей составил объем господдержки в отрасли.

 

Участники слушаний одобрили отчет об исполнении областного бюджета за 2021 год. После публичных слушаний законопроект об исполнении бюджета за 2021 год поступит на рассмотрение в Волгоградскую областную Думу.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские педагоги представили опыт воспитания талантов
Волгоградские педагоги представили опыт воспитания талантов
Конференция «Роль региональных центров в проведении Всероссийской олимпиады школьников» объединила педагогов из разных субъектов страны.
#Общество сегодня в 11:49
Андрей Бочаров объявил о старте трехлетнего этапа масштабного благоустройства дворов в Волгограде
Андрей Бочаров объявил о старте трехлетнего этапа масштабного благоустройства дворов в Волгограде
Сегодня губернатор Андрей Бочаров предпринял рабочую поездку в Дзержинский район Волгограда.
#Общество сегодня в 10:38
Волгоградским дачникам продлили срок оформления в собственность их хибарок
Волгоградским дачникам продлили срок оформления в собственность их хибарок
Правительство РФ пошло навстречу волгоградским дачникам.
#Общество сегодня в 09:59
Экспедиция «Флотилия плавучих университетов» прибыла в Камышин
Экспедиция «Флотилия плавучих университетов» прибыла в Камышин
Они будут исследовать территорию возле бассейна реки Волги.
#Общество вчера в 19:15
Волгоградская область принимает межрегиональные состязания «Школы безопасности»
Волгоградская область принимает межрегиональные состязания «Школы безопасности»
В Волгоградской области стартовали испытания «Школы безопасности».
#Общество вчера в 16:43
Топ новостей
Опрос