139413

В Волгограде открывается современное медицинское подразделение

#Здравоохранение 13 Января 2022, 10:25 Вячеслав Зубарев, Владимир Апаликов / Здравоохранение
Фото: Вячеслав Зубарев
0 112

Сегодня губернатор Андрей Бочаров начал свой рабочий день в Советском районе Волгограда. Глава региона проинспектировал работу открывающегося в больнице № 7 консультационно-диагностического центра.

 

Губернатор прошел по этажам нового центра, который откроется для пациентов до конца января. Работы по возведению этого объекта стартовали в 2020 году и завершились в конце 2021-го.

 

«Диагностический центр в таком формате создаётся у нас впервые, — отметил глава региона. — Здесь есть всё необходимое для обслуживания пациентов на высшем уровне современных требований. Мы видим колоссальные изменения, которые происходят в седьмой больнице, она стала одним из флагманов регионального здравоохранения и продолжает совершенствоваться. В частности, планируется строительство центра реабилитации третьего уровня, проектная документация проходит госэкспертизу. Подобное направление в области, как и во всей стране, развито очень слабо, а оно необходимо в деле оказания людям высококачественной медицинской помощи».

 

Глава региона также ещё раз подчеркнул важность проведения вакцинации и ревакцинации, сообщив что он сам и вся его семья проходит очередную вакцинацию. Только вакцинация и ревакцинация остаются единственно возможным способом минимизировать риск заболевания и снизить тяжесть течения болезни – если заражение уже произошло, а также сдержать лавинообразную нагрузку на систему здравоохранения. Тем более, что специалисты в один голос говорят, что используемые в России вакцины эффективны против нового штамма, поэтому важно поддерживать высокий уровень вакцинации и ревакцинации, сказал Андрей Бочаров.

 

«Модернизация здравоохранения в регионе, проводимая с 2014 года, позволила нам создать современный диагностический центр, оснащённый оборудованием по последнему слову техники, — заявила главный врач больницы №7 Наталья Панина. — Сокращается время обслуживания пациентов, кратность их посещений. Что касается всей больницы № 7, то в 2021 году мы получили лизинговое оборудование стоимостью 620 млн рублей. Всего было получено 126 наименований, около 200 единиц оборудования. Получили тяжёлую технику, полностью переоснащены рентгенологические службы, все аппараты — цифровые. И впереди — большие планы».

 

В ремонт больницы №7 и дооснащение её современным оборудованием за 2014-2021 годы вложено 1,2 млрд рублей. Все эти годы губернатор Андрей Бочаров держал на личном контроле позитивные изменения, происходившие с медучреждением. Неоднократно приезжал с проверкой, ставил новые задачи. Сегодня 7-я больница — один из самых современных медцентров на юге России. Это реальный результат наведения порядка.

 

За последние семь лет региональная отрасль здравоохранения изменилась и количественно, и, самое главное, качественно, значительно повысив свой уровень. Проведены ремонтные работы более чем на 700 медицинских объектах на сумму более 4,7 млрд рублей.

 

По самым современным стандартам модернизированы больницы СМП №25 и СМП №7 в Волгограде. С 2019 года начался и продолжается комплексный ремонт в клинической больнице №15 и больнице имени С.З.Фишера. Четыре этих медучреждения становятся опорными при оказании экстренной медпомощи жителям.

 

С 2021 г. стартовала реализация региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Волгоградской области» на сумму 11,8 млрд рублей.

 

Дополнительные возможности в решении поставленной губернатором задачи по созданию основ современной пациент ориентированной системы здравоохранения Волгоградской области обеспечены поддержкой федерального центра, включением предложений субъекта в профильный нацпроект.

Опрос от РИАЦ

В преддверии Международного дня образования поделитесь, пожалуйста, своим мнением по поводу важности получения современным человеком образования в течение всей жизни.

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские врачи назвали основные особенности нового штамма COVID-19
Волгоградские врачи назвали основные особенности нового штамма COVID-19
По результатам последних наблюдений, «омикрон» отличается от «дельты» более легким течением болезни.
#Здравоохранение вчера в 16:33
Волгоградцам рассказали, как уберечь детей от заражения омикроном
Волгоградцам рассказали, как уберечь детей от заражения омикроном
Главный врач Волгоградской детской областной клинической больницы Светлана Емельянова рассказала, как жители региона могут создать безопасную среду для своих чад.
#Здравоохранение вчера в 15:57
Почти 70000 волгоградцев обследованы в Центрах онкопомощи в 2021 году
Почти 70000 волгоградцев обследованы в Центрах онкопомощи в 2021 году
У пациентов выявлено 2641 злокачественное новообразование.
Волгоградским медикам, занятым в борьбе с COVID-19, губернатор установил региональные надбавки
Волгоградским медикам, занятым в борьбе с COVID-19, губернатор установил региональные надбавки
Сегодня губернатор Андрей Бочаров провёл оперативное совещание администрации Волгоградской области. Н
Волгоградский психиатр рассказала, как COVID-19 влияет на психику человека
Волгоградский психиатр рассказала, как COVID-19 влияет на психику человека
Более трети переболевших коронавирусом сталкиваются с последствиями для психики
За год высокотехнологическую медпомощь получили 16500 волгоградцев
За год высокотехнологическую медпомощь получили 16500 волгоградцев
Сложнейшие операции были выполнены бесплатно за счет средств федерального бюджета по полису ОМС
Топ новостей
Опрос
В преддверии Международного дня образования поделитесь, пожалуйста, своим мнением по поводу важности получения современным человеком образования в течение всей жизни. 21.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-134
Опрос В преддверии Международного дня образования поделитесь, пожалуйста, своим мнением по поводу важности получения современным человеком образования в течение всей жизни. Пройти опрос
Планируете ли Вы принимать участие в крещенских купаниях? 19.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-133
Опрос Планируете ли Вы принимать участие в крещенских купаниях? Пройти опрос