138175

ФНЛ. «Ротор» погряз в позоре и в чем ещё?

#Спорт 6 Декабря 2021, 16:30 Сергей Хохлов / Спорт
Рисунок Герды Штольц
1 311
Пресс-конференция Рекечинского шокировала и рассмешила многих.

Многие журналисты считали, что на пятничной пресс-конференции должны были представить нового главного тренера – Артёма Куликова. Но по какой-то причине «презентация» вроде как отменилась. Пришлось гендиректору выкручиваться самому, но получилось это весьма топорно. Слишком много нестыковок. Или как еще раньше говорил Леонид Слуцкий: «Слишком много эго, слишком много власти».

Над большей частью сказанного болельщики, специалисты и журналисты откровенно смеялись. Рекечинский практически после каждого вопроса не давал внятного ответа, а уходил и пытался увести всех в сторону. Как, к примеру, с нашумевшими словами бывшего футболиста «Ротора» Максима Ненахова в программе «Третий тайм» на «Матч-Премьер». Вот видео той программы. Про «Ротор» смотреть с 13-й минуты 30 секунды:



Про слова Ненахова: «Нельзя издеваться над клубом так, как это делает руководство», Рекечинский ответил так: «Ненахов имел ввиду, что болельщики достойны большего, а про руководство он ничего не говорил!» Пересмотрите и послушайте еще раз, и поймите кто оглох.

Вообще всю пресс-конференцию очень тонко описал известный журналист Влад Вдовин. Вот что он пишет (не без стёба) в своем телеграмм-канале «Мяч родины»:

– Панасюка мы уволили за слабые результаты. Где он только набрал таких игроков. Кстати, состав у нас подобрался сильный, хотелось бы его сохранить.
– Я разделяю ответственность за результаты с тренерами. Мы делаем общее дело, поэтому кто-то всегда должен уходить, а кто-то оставаться.
– Никогда не отказываюсь общаться с журналистами (давая вторую пресс-конференцию за 3 года). Говорите, отказывался? А вам сейчас трудно было промолчать? Звоните, если будут вопросы. Только не любые. И не в любое время. Лучше, конечно, никогда.
– Бюджет у нас довольно средний. Не совсем плохой, но и не выдающийся. Как «Тоттенхэм».
– Точный размер нашего бюджета коммерческая тайна. Ну и что, что клуб государственный. А мы развели коммерцию.
– Не надо преувеличивать влияние Мамуки. Вот вы преувеличиваете, а мне потом с ним расплачиваться.
– Вы практически всегда пишете о «Роторе» плохое. Хотел бы попросить: давайте больше позитива. Поймите, так нам будет гораздо приятней всё проигрывать.
– Что произошло в игре с «Кубанью»? Да вы всё равно не докажете.
– Поверьте, «Ротор» для меня значит очень много. Но точную сумму не назову, коммерческая тайна.

За двое суток после пресловутого «вы всё равно не поймёте» совместными усилиями журналисты и информационные ресурсы, пишущие о «Роторе», научились добывать информацию в открытых источниках. Теперь мы знаем, – пишет Вдовин, – в том числе точную цифру бюджета 2021 года, состоящую из двух неравных частей, до вылета из РПЛ и после. Если кто не видел – 663 миллиона только субсидий, без учёта заработанного клубом. Вести себя с позиции «я знаю, а вы нет» на посту руководителя бюджетной структуры теперь может только динозавр.

Что творится в комментариях, а в Интернете их слишком много, нет смысла пересказывать в подробностях. Но подавляющее большинство болельщиков, специалистов и представителей прессы задаются всего одним вопросом: «Как может быть у руля такой руководитель?» И вообще зачем он собрал эту пресс-конференцию, если на легко прогнозируемые ключевые вопросы текущего момента ответ примерно одинаковый: «Не могу комментировать, не знаю, не скажу». Зачем?

Тем временем «Ротор» на 17 месте. Объявлено, что новым тренером будет Артём Куликов. Интересно, что этот наставник, еще не устроившись в «Роторе», начал свою карьеру с некой, назовём её так, «нестыковки». Ведь совсем недавно он говорил, что с «Ротором» переговоров не вёл. И всё равно никто не поверит, что он просто так добровольно написал заявление из одного клуба, а через неделю уже устроился там, где не вёл переговоров. Такие истории для дошкольников.

И во всей этой ситуации не понятно, что движет бывшим ватерполистом, который в очередной раз приглашает непонятного человека с непонятной репутацией (после работы в «Энергии» и «Олимпии» о нем по городу совсем нехорошие разговоры в футбольных кругах – прим.авт.), с непонятными «успехами».
И это в то время, когда есть местные тренеры с лицензиями, которые уже и опыт имеют, и успехи к ним приходили! Почему Рекечинский не любит местных тренеров?



Опрос от РИАЦ

В период новогодних праздников приходилось ли Вам совершать бесполезные покупки?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вася Пупкин

Желаю руководителю Обл. спорта Глинянову А. С. и генеральному директору АНО СК "Ротор" Рекечинскому А.М. хорошего, продолжительного и запоминающегося отдыха в футбольном межсезонье, чтобы продолжение нового весенне-летнего сезона все болельщики "Ротора" воодушевленно встретили в их отсутствии в Волгоградском спорте и мужской футбольной команде АНО СК "Ротор". Желаю этим двум кумирам и гениям Волгоградского Футбола, чтобы в наступающем Новом Году Губернатор Бочаров А. И. наконец-то Отметил и Оценил Неоспоримые Заслуги и Успехи этих незаслуженно забытых героев на Футбольном Поприще, а правоохранительные органы Волгоградской области преподнесли этим двум Корифеям Футбола в качестве Новогодних подарков, долгожданные новые наручники !!! Верим В Ротор, Верим В Победы, Верим В Светлое Будущее Волгоградского Спорта !!!

06.12.2021 19:22:41
Вас заинтересует:
Сборная России преподнесла приятный сюрприз
Сборная России преподнесла приятный сюрприз
Даже скорее сенсацию, которую мало кто ожидал.
#Спорт 16.01.2022
У Волгоградского областного отделения «Динамо» новый руководитель
У Волгоградского областного отделения «Динамо» новый руководитель
Решение принято на внеочередной конференции организации
#Спорт 14.01.2022
Российская сборная начала с трудной победы
Российская сборная начала с трудной победы
Похоже, что некоторые гандболисты не понимают куда они попали.
#Спорт 14.01.2022
Традиционный зимний футбольный турнир – состоится
Традиционный зимний футбольный турнир – состоится
Начался прием заявок от команд на участие в соревнованиях.
#Спорт 13.01.2022
Общество «Динамо» и Волгоградская область заключили соглашение
Общество «Динамо» и Волгоградская область заключили соглашение
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и председатель Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» Анатолий Гулевский в Зале Трудовой и Воинской Славы сегодня подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между регионом и общественно-государственным объединением.
#Спорт 12.01.2022
На мужской чемпионат континента по гандболу поехали три волгоградца
На мужской чемпионат континента по гандболу поехали три волгоградца
Пока национальная сборная страны не может обойтись без воспитанников «Каустика».
#Спорт 12.01.2022
Топ новостей
Опрос
В период новогодних праздников приходилось ли Вам совершать бесполезные покупки? 14.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-132
Опрос В период новогодних праздников приходилось ли Вам совершать бесполезные покупки? Пройти опрос
С какими ожиданиями Вы встретили Новый год? 12.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-131
Опрос С какими ожиданиями Вы встретили Новый год? Пройти опрос