137885

ФНЛ. «Ротор». А вы, друзья, как ни садитесь...

#Спорт 28 Ноября 2021, 14:10 Сергей Хохлов / Спорт
Фото: Александр Куликов
0 535
Календарный год клубные управленцы закончили пятью поражениями подряд.

А серия без побед составляет уже 12 матчей. Очередная «баранка» (1:2) прилетела от воронежского «Факела». Причем, на домашнем стадионе. Похоже, что управленцы «Ротора» «дошли до ручки». Но опять, уже в который раз, будут винить исключительно тренеров, считая себя кем?

Стал ли «Ротор» лучше при Жданове? Лучше - не лучше, а непонятного стало еще больше. Второй матч подряд Николаев – левый защитник. Еще в Калининграде было понятно, что эта позиция не для человека, игравшего ранее только на правом фланге, да еще в группе атаки. И совершенно понятно, что человек, не обладающий навыками и опытом игры в обороне, будет на фланге «левым».

Смотрим первый гол. Николаев бросил свой фланг и сместился в центр. А на фланге остался в одиночестве Магаль из «Факела». Естественно, из своей полупозиции Николаев уже никак не мог повлиять ни на что. Магаль возвращает мяч в центр штрафной, прибежавший на помощь защитникам Маляров очень сильно «помог», и вместо того, чтобы выбить мяч во фланг, как учат в детских школах, неудачно выбивает по центру, делая голевую передачу сопернику – 0:1.

Смотрим второй гол в ворота «Ротора». Опять Николаев сместился в центр, опять он в полупозиции и опять помочь ничем не может. Центральные защитники Макаров и Мартынов опять смотрят кино – 1:2. Кстати, обе подачи с правого фланга при пропущенных голах из под Мохбалиева, и пока непонятно, за что парню выдали столько авансов после матча в Калининграде? Да, он там гол забил, но со своими прямыми обязанностями как защитник пока не справляется.

Дело в том, что все эти ребята не сами пришли на эти позиции. Их туда отправил нынешний тренер команды Алексей Жданов. Если эти позиции были шансом для конкретно этих футболистов, то эти шансы остались не использованными.

Впрочем, есть еще один вопрос. И, наверное, как всегда - в пустоту. На вопросы журналистов пресс-служба не отвечает и некоторые вопросы тренерам не передаёт. Дело дошло до того, что после последних четырех матчей вопросов от волгоградской прессы не было вообще. Пресс-служба постаралась отвадить журналистов от пагубной привычки задавать вопросы. Так держать! Собственно, и всякие директоры уже забыли когда давали пресс-конференцию. Вероятно, боятся – тут-то сотрудники пресс-службы вопросы не отфильтруют.

Своей высококачественной игрой клуб отвадил и болельщиков. На матч с «Факелом» пришло всего 743 человека, из которых 200 приехало из Воронежа и 100 (в два раза меньше!!!) местного фанатья. Итого рядовых поклонников футбола Волгограда собралось чуть больше четырех сотен. А совсем недавно это была самая посещаемая команда ФНЛ. И в трубы трубили так, что дай Бог каждому. Ну и где ваше это величие и пресловутая любовь к команде волгоградцев?

Интересно, что нам принесет наступающая зима? Назначение нового тренера, который не сможет влиять на игроков и ставить состав, который он бы хотел. Будет ли этот тренер ходить на матчи дубля? Будет ли он интересоваться резервными командами дубля, которые играют на первенство области. Великий Сан Саныч Севидов ходил на область. Нынешние великие – не ходят.

А сколько новых футболистов подпишут за зиму? 10, 15 или больше? А сколько тренеров? А какая нагрузка на бюджет клуба ляжет в случае разрыва отношений с некоторыми «дровами»? И по тренерскому штабу те же вопросы. Ждем-с.



Опрос от РИАЦ

Планируете ли Вы принимать участие в крещенских купаниях?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В текущем году в Волгоградской области откроют 13 новых спортобъектов
В текущем году в Волгоградской области откроют 13 новых спортобъектов
В их числе ФОКи, плавательный бассейн, универсальный спортивный зал, площадки ГТО и футбольные объекты
#Спорт вчера в 14:58
В зимнем футбольном турнире сыграют 11 команд
В зимнем футбольном турнире сыграют 11 команд
Почти половину из них составят команды СК «Ротор».
#Спорт вчера в 14:05
Сборная России преподнесла приятный сюрприз
Сборная России преподнесла приятный сюрприз
Даже скорее сенсацию, которую мало кто ожидал.
#Спорт 16.01.2022
У Волгоградского областного отделения «Динамо» новый руководитель
У Волгоградского областного отделения «Динамо» новый руководитель
Решение принято на внеочередной конференции организации
#Спорт 14.01.2022
Российская сборная начала с трудной победы
Российская сборная начала с трудной победы
Похоже, что некоторые гандболисты не понимают куда они попали.
#Спорт 14.01.2022
Топ новостей
Опрос
Планируете ли Вы принимать участие в крещенских купаниях? 19.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-133
Опрос Планируете ли Вы принимать участие в крещенских купаниях? Пройти опрос
В период новогодних праздников приходилось ли Вам совершать бесполезные покупки? 14.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-132
Опрос В период новогодних праздников приходилось ли Вам совершать бесполезные покупки? Пройти опрос