137684

Школы Волгоградской области получили 99 новых автобусов

#Общество 23 Ноября 2021, 14:22 Елена Мухина / Общество
Фото: РИАЦ
0 193

Сегодня с трех площадок Волгограда в населенные пункты области отправились 99 автобусов: школы региона получили новые «ПАЗы», «ГАЗели NEXT», «УАЗы».

 

«Это уже стало традицией: сегодня мы передаём в муниципалитеты автобусы. Это самый большой транш: программа реализуется с 2016 года. За это время в нашу область поступили 460 школьных автобусов, что позволило нам более чем на 90% обновить парк школьных автобусов. Каждый день в перевозках участвует более 10 тысяч детей: подвозим мы по более 600 маршрутам из 700 населённых пунктов. Почти 400 школ задействованы. Ежедневная протяженность маршрутов составляет не менее 70 тысяч километров, поэтому обновление школьного автопарка – очень актуальная программа, которая формируется по запросам муниципалитетов: нуждаются ли в транспорте несколько детей, проживающих в отдалённых хуторах, или большее количество для подвоза к базовой школе для обучения, - отметила председатель комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области Лариса Савина.

 

- Мы самый отдаленный район. Сегодня получили новую «ГАЗель» бизнес-класса, потому что наша была уже старой. Теперь все дороги нам будут по плечу. Мы каждое утро привозим детей, а после уроков отвозим, потому что расстояние между населенными пунктами – 10 километров. А еще часто ездим на соревнования и выступления. На базе школы действует ансамбль «Отрада», есть свои звездочки, которые два года назад ездили в Балашов и там стали призерами, - рассказала директор Захоперской средней школы Нехаевского района Елена Воскресенскова.

 

Нижнедобринской школе Жирновского района нужно было не только обновить, но и получить более вместительный транспорт.

 

- В нашей старой «ГАЗели», которой уже 10 лет, не хватало места подвоза всех детей к школе. Теперь будет больше мест: получили «ГАЗель NEXT». А еще ездим на соревнования, участвуем, хотя сейчас, в пандемию, не можем, - поделилась учитель физкультуры Елена Рогожина.

 

В Отрадненскую среднюю школу Михайловского городского округа тоже немаленький автобус возит ребят с близлежайших поселков.

 

- Раньше я ездил на трех автобусах, этот у меня четвертый. На нем 11 лет ездил. На этом обновленная система – детишки не потеряются. С утра выезжаю, делаю четыре рейса: сначала старших школьников везу, потом первоклашек и до четырех классов. Детей много, - признался Иван Кежватов.

 

«Четвертый» автобус опытного водителя способен вместить до 30 ребят. Но все транспортные средства, переданные школам, оборудованы системой ГЛОНАСС, тахографом, ограничителем скорости и другими устройствами безопасности пассажиров.

 

- Какая бы модель ни поступала, она сейчас оборудована по самым современным требованиям к детским перевозкам, начиная от окраски автобуса и проблесковых маячков, до технических средств, не позволяющих открыть двери во время движения. Также они оснащены кнопками для сигналов водителю, тахографами, есть багажные места для перевозки рюкзаков, ремни безопасности – всё, что требуется. Комиссия тщательно подходит к этому вопросу, и наши производители нас не подводят, - сообщила Лариса Савина.

 

Обновление школьного автопарка — часть системной работы Волгоградской области по повышению качества образования. Модернизация инфраструктуры, включая транспортную, - задачи нацпроекта «Образование», в рамках которого развиваются площадки для личностного роста детей и профориентации подростков.

 

 

 

Опрос от РИАЦ

28 ноября 2021 г. в нашей стране празднуется замечательный праздник – День матери. В связи с этим, как Вы считаете, какие из существующих в Волгоградском регионе мер поддержки материнства и детства являются наиболее востребованными сегодня?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Во всероссийском фестивале приняли участие более 200 «эколят» Волгоградской области
Во всероссийском фестивале приняли участие более 200 «эколят» Волгоградской области
Более 200 детей Волгоградской области приняли участие во всероссийском фестивале «Праздник Эколят – молодых защитников природы».
#Общество сегодня в 15:48
Волгоградский вуз проводит межрегиональную олимпиаду по архитектуре и искусству для школьников
Волгоградский вуз проводит межрегиональную олимпиаду по архитектуре и искусству для школьников
Волгоградский государственный социально-педагогический университет организует XIV Южно-Российскую межрегиональную олимпиаду для школьников «Архитектура и искусство».

#Общество сегодня в 14:10
5 волгоградцев признаны лучшими работниками соцобслуживания на федеральном уровне
5 волгоградцев признаны лучшими работниками соцобслуживания на федеральном уровне
Они стали призерами и победителями XI всероссийского конкурса.
#Общество сегодня в 13:37
В Волгограде состоится акция «Стоп ВИЧ/СПИД»
В Волгограде состоится акция «Стоп ВИЧ/СПИД»
Мероприятие пройдет на железнодорожном вокзале города-героя
#Общество сегодня в 13:19
Волгоградцы получили 560 млн рублей в рамках соцконтрактов
Волгоградцы получили 560 млн рублей в рамках соцконтрактов
Максимальный размер денежной выплаты в 2021 году составил 150 тысяч рублей
#Общество сегодня в 12:21
Многодетной жительнице Волгоградской области вручили вторую награду за год
Многодетной жительнице Волгоградской области вручили вторую награду за год
Жительница Надежда Козырева сегодня отмечена Почетным знаком «Материнская слава», ранее их с супругом наградили медалью «40 лет Любви и Верности».
#Общество сегодня в 10:50
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие во всероссийском социологическом исследовании! Подробнее
28 ноября 2021 г. в нашей стране празднуется замечательный праздник – День матери. В связи с этим, как Вы считаете, какие из существующих в Волгоградском регионе мер поддержки материнства и детства являются наиболее востребованными сегодня? 24.11.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-119
Опрос 28 ноября 2021 г. в нашей стране празднуется замечательный праздник – День матери. В связи с этим, как Вы считаете, какие из существующих в Волгоградском регионе мер поддержки материнства и детства являются наиболее востребованными сегодня? Пройти опрос